Доброго всем времени суток!!!
Приключилась такая история с моей ласточкой SKODA OCTAVIA TOUR 1.6 BFQ 2009 г + WTS. После очередной замены масла и пробега 2000 т. км загорелась жёлтая лампочка минимального уровня масла. Масло было в минимуме. Улетел 1л масла. Сначала подумал масло неудачное и долил литр. Через 1700 км ситуация повторилась. Ну ладно залил ещё масла. Через 2000 т. км опять та же песня. В этот раз серьёзно заволновался.
Полез в расширительный бачок и пришёл в ужас - масло в расширительном бачке. Достал щуп - масло на щупе чистое без каких либо признаков эмульсии. Антифриза в масле нет, масло есть в антифризе. При пробое прокладки антифриз просто уходит в картер, а в картере чистое масло.Чтобы масло попало в антифриз необходимо чтобы давление в масляной системе было больше чем в системе охлаждения.Т.е. участок от масляного насоса.
Проанализировав свои действия по замене масла я припомнил один момент, т.е. при откручивании масляного фильтра провернулся масляный радиатор. Сняв фильтр я поджал радиатор, но то ли я его недожал или пережал. Поэтому остаётся только один узел - маслянный радиатор на 99%. Возможно уплотнительные кольца повредились.
Но у меня вопрос в другом.
Как мне теперь грамотно промыть систему охлаждения?
C чего начинать?