forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Кто заказывал подогрев сидений на Tour без пакета WTS ???

Кто заказывал подогрев сидений на Tour без пакета WTS ???

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Кто заказывал подогрев сидений на Tour без пакета WTS ???

Сообщение luybchenko » Пн, 15 окт 2007, 11:21

Сравнивая по VIN комплектацию своего автомобиля с аналогичными (Tour 1,4) выяснил следующее.
Я заказывал подогрев сидений и поясничную опору.
В расшифровке VIN есть код Q4H comfort sport seats, front.
Правильно я понял, что получу передние спортивные сиденья из пакета WTS?
ШФ 2006 BME | Subaru Forester 2006 2.0X
«Выхлопные газы попадают в турбонагнетатель и вращают его, творится колдовство, и вы едете быстрее» (C) мистер Кларксон
luybchenko

Сообщение Nicky » Пн, 15 окт 2007, 14:39

Да нет..
Эт врядли..
Аттракцион невиданной щедрости чехи не устраивают..
Nicky

Сообщение luybchenko » Пн, 15 окт 2007, 14:42

Так ведь стоит код Q4H (!!!) как в машинах с WTS.
И к тому же подогрев $232 + обязательно нужно заказывать поясничную опору $182. Итого - $414.
Думаю, что за эту цену могли и сиденья поставить...
«Выхлопные газы попадают в турбонагнетатель и вращают его, творится колдовство, и вы едете быстрее» (C) мистер Кларксон
luybchenko

Сообщение Nicky » Пн, 15 окт 2007, 14:55

luybchenko писал(а):Так ведь стоит код Q4H (!!!) как в машинах с WTS.
И к тому же подогрев $232 + обязательно нужно заказывать поясничную опору $182. Итого - $414.
Они много чего могли бы.... Только не делают :)
Год назад брали знакомому Окташу не ВТС, с подогревом и поясничным упором - сиденья абсолютно обычные..
Nicky

Сообщение luybchenko » Пн, 15 окт 2007, 15:00

Ладно, дождусь машину и отпишу.

p.s. Но все-таки, интересно. Может кто-нибудь видел/обращал внимание в салоне???
luybchenko

Сообщение Алешка » Пн, 15 окт 2007, 16:52

luybchenko писал(а):Так ведь стоит код Q4H (!!!) как в машинах с WTS.

Я тоже с этим вопросом разбирался, правда, со стороны денег. Посчитал, что $414 ну очень много за один попогрей.
Но потом, поЯНДЕКСРУЛ`ЕЗИВ (R) сам придумал! :) ), и помучил менеджера выяснилось, что штатные сиденья сделаны более дешевыми и к ним не получается прикрепить попогреи. Как же тогда продавать, спросили себя маркетологи WVG? - ведь никто не будет брать в нагрузку к попогреям два новых кресла, когда они и так есть (пусть и более простые) ! Поэтому и придумали (это уже моя додумка) "поясничную подпору" и "спортивные сиденья", и добавили к попогрейным креслам более фиксирующую посадку. Чтобы, когда человек раскошеливался за эти сиденья, получал чуточку побольше комфорта.
Почти все вышесказанное IMHO, поэтому прошу строго не судить.
Алешка

Сообщение Quick_XP » Пн, 15 окт 2007, 18:29

М-да.....я тоже пробивал вин...написано спорт сидения...но вроде обычные с подогревом и поясничным подпором....или я чего не понимаю? и они типа спорт? :lol:
Quick_XP

Сообщение Yipe! » Пн, 15 окт 2007, 23:53

Без WTS пакета. Из опций брал:
* Подогрев сидений
* Поясничный подпор
* Салон "Бамбук"

сиденья ПРОСТЫЕ

В расшифровке VIN не все соответствует действительности (может раньше так и было, а теперь - в единственной комплектации Classic для Tour - немного изменилось).
У меня вот тоже написано "Би-ксенон" (брал опцию штатного ксенона) и "антиблокировочная система (abs) включая систему asr" - и что??
Я не придирчивый и нудный - я точный и требовательный ;)
Octavia Tour Combi 1.6 BFQ 2007 RED *383*177
VW Golf VI 1.6 BSE 2011 Amaryllis RED *469*197
Yipe!

Сообщение Dialup » Вт, 16 окт 2007, 0:06

Алешка писал(а):Я тоже с этим вопросом разбирался, правда, со стороны денег. Посчитал, что $414 ну очень много за один попогрей.
Но потом, поЯНДЕКСРУЛ`ЕЗИВ (R) сам придумал! :) ), и помучил менеджера выяснилось, что штатные сиденья сделаны более дешевыми и к ним не получается прикрепить попогреи. Как же тогда продавать, спросили себя маркетологи WVG? - ведь никто не будет брать в нагрузку к попогреям два новых кресла, когда они и так есть (пусть и более простые) ! Поэтому и придумали (это уже моя додумка) "поясничную подпору" и "спортивные сиденья", и добавили к попогрейным креслам более фиксирующую посадку. Чтобы, когда человек раскошеливался за эти сиденья, получал чуточку побольше комфорта.
Почти все вышесказанное IMHO, поэтому прошу строго не судить.

Если я все правильно понял в твоем посте, то раньше на шкоды умудрялись в обычные сиденья запихнуть подогрев и подпорку, а теперь чехи разучились и пихают только в WTS седенья? Или я что-то не понял.
Зверь, самый лютый, жалости не чужд.... Я чужд.... так значит Я не зверь?(c)Шекспир
Dialup

Сообщение Кост » Вт, 16 окт 2007, 7:22

Странно у меня подогрев без подпорки
Кост

Сообщение Chous » Вт, 16 окт 2007, 8:05

Вообще ситуация с Туром довольно интересная, такое ощущение, что чехи (Или VW), просто не дают ей ходу.. Оно и понятно сама шкода делает ставку на A5 а тур доживает свой век, отсюди и столько ущемлений последнего. Хотя не понятно тогда зачем все эти заводские акции на WTS кондей и климат... Короче гадать тут бесполезно, нужно принимать как должное.. :roll:
Chous

Сообщение luybchenko » Вт, 16 окт 2007, 8:06

В общем понятно, что ничего не понятно...
Буду ждать, надеятся и верить :lol:
luybchenko

Сообщение luybchenko » Вт, 16 окт 2007, 9:50

Yipe! писал(а):Без WTS пакета. Из опций брал:
* Подогрев сидений
* Поясничный подпор
* Салон "Бамбук"

сиденья ПРОСТЫЕ

В расшифровке VIN не все соответствует действительности (может раньше так и было, а теперь - в единственной комплектации Classic для Tour - немного изменилось).
У меня вот тоже написано "Би-ксенон" (брал опцию штатного ксенона) и "антиблокировочная система (abs) включая систему asr" - и что??

А по сиденьям какой код Q4H или Q1A ?
luybchenko

Сообщение Sultan » Вт, 16 окт 2007, 21:05

В июле получил свою с попогреем. Поясничную подпору я заказал, но дилер на ней не настаивал. Сидения обычные.
Sultan

Сообщение Kruif » Ср, 17 окт 2007, 10:54

Брал Октавию в апреле с подогревом, насколько помню объяснили, что он идет с поясничной опорой, цена по-моему действительно 414 долларей, сиденья обычные. Комплектация у меня практически самая полная (не WTS)-климат, макси дот, родная магнитола и т.д.
Kruif

След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010