forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Ставить сигналку в Пеликане!?

Ставить сигналку в Пеликане!?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Ставить сигналку в Пеликане!?

Сообщение Алешка » Вт, 16 окт 2007, 15:10

Всем привет!
Заказал в уважаемом Пеликане 1.6 Тур.

И теперь хочу для себя определиться - стОит ли в Пеликане ставить дешевую сигналку за 9500 руб. КАСКУ одевать буду, поэтому сигналку хочу по-минимуму, самую простую. Обидно, конечно, за сигналку Guard ценой 1500 отдавать 9500, ну, думаю, не подавятся и хрен с ними. Ну, и лень потом ругаться с Пеликаном, если поставлю за 5000 у специализированного сервиса, да и опасаюсь я в гнать машинку без номеров на установку сигналки.
Меня другой вопрос волнует. Товарищ Поиск рассказал, что автодилеры Шкоды ставят сигналки на скрутках. Поэтому бывает искрение, глюки электрики и даже случаи пожаров. Да и манагер признал что да, проблемы были, но сейчас вроде как они поменяли установщика.

Внимание, вопрос (r) :). Если кто-то недавно брал машинку в Пеликане, были ли проблемы с сигналкой? И пустит ли меня постоять над душой установщика сигналки когда машинку пригонят?
Алешка

Сообщение Alexx30 » Ср, 17 окт 2007, 4:05

Брал машину в Пеликане,загнуни цену 8000р за установку моей ,сигналки+ подключить стеклоподъемники и по 1100 каждый час итого вышло 16000+....Но когда я приобрел у них коврики за 1200р и мне их устаниовили в салон за 1000р,и дали бумажку для оплаты,это было сверх....!!!!
Я плюнул и поставил сигналку где до этого на предыдущую машину ставил.5200 вся работа.
Alexx30

Сообщение Кост » Ср, 17 окт 2007, 6:55

Если деньги девать некуда то у дилера ставьте. А так полно хороших мест. я ставил в автоне.
Кост

Сообщение and_p » Ср, 17 окт 2007, 10:25

Ставил сигнагку в ABTO-ACC (www.abto-acc.ru) Очень понравилось отношение к клиенту и цена. У диллера дорого и , как правило, гораздо хуже по качеству установки. Лучше ставить у тех, кто специализируется на установке.
and_p

Сообщение Kruif » Ср, 17 окт 2007, 10:46

Брал четыре Октавии (3 - Тура) в Пеликане в апреле, на все поставили Шерхан 6, до настоящего времени никаких проблем, все работает, устанавливал мастер Максим, с ним общался без проблем, отношение понравилось, заходил в ремонтный бокс, визуально скруток не увидел.
Kruif

Re: Ставить сигналку в Пеликане!?

Сообщение MaxCreator » Ср, 17 окт 2007, 10:56

По поводу "ругаться" с пеликаном.

Была у меня окта 02года стояла на гарантии в пеликане. Самостоятельно усатановил туда довольно серьезную аудиосистему, ксенон и пр. Вопросов установка никогда невызывала. Хотя каждый раз на ТО сам акцентировал внимание - что бы клему с АКБ без меня не снимали и не дай бог не одевали.

Правда по гарантии заменили только датчик уровня топлива. :D
MaxCreator

Сообщение Chous » Ср, 17 окт 2007, 11:02

А почему без номеров? Страховку можно оформить и без сигналки, только действовать она не будет, да и то от угона вроде только. Забираете машину, едите в спец центр и устанавливаете, а страховой все-равно где установливать будете, лишь бы была и все
Chous

Сообщение searching4 » Ср, 17 окт 2007, 11:43

Приветствую.
Брал Окташу в середине сентября. Поставил Гуард+Блэк Баг+штырь.
Касательно Гуарда замечание только одно, при постановке на охрану иногда сама один раз прокрикивает без видимых причин. Предложили уменьшить чувствительность датчиков за 200руб, т.к. они где то под панелью (!) регулируются. Думаю, если ставить что-нибудь серьезное из сигнализаций лучше в специализированном центре, если гуард (не считая переплаты) то можно и в Пеликане.
1,8 турбо
searching4

Сообщение Cock » Ср, 17 окт 2007, 13:06

Всем привет! Ровно такая же проблема. Купил Окташу 1,6, штатная сигналка самая простая - 9500. Можно ли ставить сигналку в другом месте? И скажется ли это на фирменном обслуживании?..
Cock

Сообщение Алешка » Чт, 18 окт 2007, 9:29

Спасибо всем откликнувшимся! Теперь все стало гораздо понятнее - пожалуй, действительно поеду в специализированный сервис уже после постановки номеров.
Алешка

Сообщение Гаврила » Чт, 18 окт 2007, 17:21

Можно ли ставить сигналку в другом месте? И скажется ли это на фирменном обслуживании?..

Могу сказать как делел один мой товарищ, но авто не "Шкода".
Он купил "Опель", сигналку и приблуды не заказывал. Поехал в специализированый установочный сервис (работы по установке сигналок, музыки, прарктроников, работы по тонировке и прочая фигня) - поставил там все сразу, скопом.

Как он говорил - чем меньше сборок-разброк салона при установке акссесуаров, тем меньше вероятность че-нить сломать, завести "сверчка" в салоне и т.п.

Когда у дилера возникли вопросы - взял в конторе по установке сертификаты и разрешения. Вопрос пропал.

Да, приезжал он и оставлял машину без номеров (с транзитами), в очередь не записывался - просто дал денег сверх таксы.

На мой взгляд:
+ подхода
1. люди специализируются на установке оборудования, опыт проведения таких работ большой, раюботают с различными системами и знают все + и - девайсов.
2. цена зачастую меньше, чем объявляет официальный дилер

- подхода
1. люди не работают с машинами одной конкретной марки, могут и не знать всех узких мест - отломают/оборвут чего-нибудь в салоне/проводке
2. могут возникнуть проблемы с гарантией

З.Ы. хы, сколька букав :lol:
Гаврила

Сообщение OLEG_R » Чт, 18 окт 2007, 22:30

Kruif писал(а):Брал четыре Октавии (3 - Тура) в Пеликане в апреле, на все поставили Шерхан 6, до настоящего времени никаких проблем, все работает, устанавливал мастер Максим, с ним общался без проблем, отношение понравилось, заходил в ремонтный бокс, визуально скруток не увидел.

Подскажи откудова брали сигнал открытия закрытия дверей?
работает ли перепастановка на охрану при ложном открывании.
А еще можно ли включить функцию авто закрытия дверей при заведении двигателя.
Шкода Октавия Тур 1,6, 5 ступ МКП 130тыс км. ушла в хороше руки.
Rapid Amition 1,6 АКПП 110 л.с.+ WR9+WWP :)
OLEG_R

Сообщение Kruif » Пт, 19 окт 2007, 21:52

OLEG_R писал(а):
Kruif писал(а):Брал четыре Октавии (3 - Тура) в Пеликане в апреле, на все поставили Шерхан 6, до настоящего времени никаких проблем, все работает, устанавливал мастер Максим, с ним общался без проблем, отношение понравилось, заходил в ремонтный бокс, визуально скруток не увидел.

Подскажи откудова брали сигнал открытия закрытия дверей?
работает ли перепастановка на охрану при ложном открывании.
А еще можно ли включить функцию авто закрытия дверей при заведении двигателя.

По 1 вопросу не скажу, по 2 и 3 вопросу - установщик сказал да, но лично сам не проверял.
Kruif

Сообщение Qseft » Пт, 19 окт 2007, 22:28

Алешка писал(а):Всем привет!
Заказал в уважаемом Пеликане 1.6 Тур.

И теперь хочу для себя определиться - стОит ли в Пеликане ставить дешевую сигналку за 9500 руб. КАСКУ одевать буду, поэтому сигналку хочу по-минимуму, самую простую. Обидно, конечно, за сигналку Guard ценой 1500 отдавать 9500, ну, думаю, не подавятся и хрен с ними. Ну, и лень потом ругаться с Пеликаном, если поставлю за 5000 у специализированного сервиса, да и опасаюсь я в гнать машинку без номеров на установку сигналки.
Меня другой вопрос волнует. Товарищ Поиск рассказал, что автодилеры Шкоды ставят сигналки на скрутках. Поэтому бывает искрение, глюки электрики и даже случаи пожаров. Да и манагер признал что да, проблемы были, но сейчас вроде как они поменяли установщика.

Внимание, вопрос (r) :). Если кто-то недавно брал машинку в Пеликане, были ли проблемы с сигналкой? И пустит ли меня постоять над душой установщика сигналки когда машинку пригонят?

Вот самая большая глупость многих - ставить га..но кривыми руками за цену выше, чем родная аккуратно установленная на заводе сигналка, с брелоком в корпусе ключа. Конечно вероятнее всего сделают на скрутках и обмотают изолентой, т.к. нормально обжимать провода и термоусадочной трубкой клемы завальцовывать доставит немного гемора. Еще наверняка что ниб сломают при разборке-сборке. Найди сервис, где норм делают, (т.е поспрашивай, посмотри как сделали кому, посмотри на их инструмент, рожи и т д) и туда дуй.
Qseft

Сообщение Waldemarr » Пт, 19 окт 2007, 23:05

Мое имхо такое. У дилера сигналку не ставить, в любом другом месте тоже не стоит. Заказывать надо родную сигналку со складным ключом и не париться, тем более если будет КАСКО. Сам позволил дилеру (не Пеликан) уговорить себя на шерхан, теперь жалею. Брелок глючит, кнопки слишком чуткие, в кармане сами нажимаются.
Waldemarr

След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010