forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Пробуксовывает на больших оборотах

Пробуксовывает на больших оборотах

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Пробуксовывает на больших оборотах

Сообщение kamilka » Вт, 23 окт 2007, 13:53

Здравствуйте.
Проблема такая.
В последнее время начала замечать, что на высоких оборотах, при движении, вернее на разгоне (тапка в пол), на второй или третей передаче, стали пробуксовывать колёса.
Что-то такое подобное было у меня, когда полетело сцепление, но там было немного подругому. Сцепление сейчас новое почти (год).
Если ехать спокойно, такого не наблюдается.
Кто-то выдал версию, что это из-за резины т.к. сейчас холодно, она замерзает и теряет свои сцепкие свойства с дорогой. По-моему это бред. Чувствую здесь какой-то подвох серьезный.
Помогите пожалуйста добрым советом :roll:

PS. Я разьясню, еще немного. Пробуксовка происходит не тогда, когда "я трогаюсь", а именно после 3,5 - 4,5 тысячах во время движения
kamilka

Re: Пробуксовывает на больших оборотах

Сообщение AMP » Вт, 23 окт 2007, 14:19

Амортизаторы не успевают отрабатывать неровности дороги. Замена.
Резина по низкой т-ре и правда дубеет (у нее штатная т-ра +7С и выше).
Дороги вообще-то активно поливают химией - стало скользко.
AMP

Сообщение oster » Вт, 23 окт 2007, 14:46

kamilka :o
машина обкаталась. :wink:

мне б хоть разок на асфальте пробуксовать на второй. свечку поставил бы, а лучше две и толстых. :oops:
OCTAVIA A4 COMBI TOUR 2007г.в. BFQ
oster

Сообщение kamilka » Вт, 23 окт 2007, 14:49

аморы с пружинами совсем новые.
Скользко даже на сухой дороге?
Т.е. я же вижу что дорога совершенно сухая или даже на сухой остаются реагенты?

...ммм... странно всё... странно :roll:
kamilka

Сообщение kamilka » Вт, 23 окт 2007, 14:52

oster писал(а):kamilka :o

мне б хоть разок на асфальте пробуксовать на второй. свечку поставил бы, а лучше две и толстых. :oops:

:lol: у меня тачка хоть куда...!
kamilka

Сообщение Негодяй » Вт, 23 окт 2007, 15:08

Машинка какая? Двигатель в смысле?
У меня такое тоже бывает, когда крутящий момент к максимальному приближается и дорога не фонтан.
Так что все нормально. Поаккуратнее тапку в пол жми или резину поменяй. =)
NO TURBO - NO PARTY!
Сейчас --> Skoda Superb 1.8Т Борт 052 платиновый красавец APR Stage I Tuned 205hp 315Nm
была --> Skoda Octavia Tour 1.8T AUM 180hp 280Nm Черный турболет
Негодяй

Сообщение dadec » Вт, 23 окт 2007, 15:11

oster писал(а):kamilka :o

Без шуток?! Не верю! :o
dadec

Сообщение kamilka » Вт, 23 окт 2007, 15:21

Негодяй_177 писал(а):Машинка какая? Двигатель в смысле?
У меня такое тоже бывает, когда крутящий момент к максимальному приближается и дорога не фонтан.
Так что все нормально. Поаккуратнее тапку в пол жми или резину поменяй. =)

1.6 AKL 101
резина отъездила только лето Michelin Pilot Primacy ... она совсем не лысая. съела процентов 10...

Ну, если негодяй говорит всё нормально... значит так и есть :wink:
kamilka

Сообщение Кир » Вт, 23 окт 2007, 15:52

Скорее всего резина не работает при такой температуре. Не думаю, что 1,6 л. настолько жжот. Я понимаю еще на 1,8Т шлифовать асфальт :))
AGU, 2006 г.в.
Кир

Сообщение Scorp » Вт, 23 окт 2007, 16:31

скорее всего резина на холоде и влаге и перебор с газом :) относительно летних режимов езды.

химия и гниющая листва дают удивительно скользкое покрытие по консистенции напоминающее... сопли :( так же тянутся и скользят.

to Кир: и 1.6 может шлифовать если перебирать с газом и переключать передачи на 2500-3000 оборотах, тогда и вторую скорость можно в букс сорвать.
Scorp

Re: Пробуксовывает на больших оборотах

Сообщение Qseft » Вт, 23 окт 2007, 18:22

kamilka писал(а):Здравствуйте.
Проблема такая.
В последнее время начала замечать, что на высоких оборотах, при движении, вернее на разгоне (тапка в пол), на второй или третей передаче, стали пробуксовывать колёса.
Что-то такое подобное было у меня, когда полетело сцепление, но там было немного подругому. Сцепление сейчас новое почти (год).
Если ехать спокойно, такого не наблюдается.
Кто-то выдал версию, что это из-за резины т.к. сейчас холодно, она замерзает и теряет свои сцепкие свойства с дорогой. По-моему это бред. Чувствую здесь какой-то подвох серьезный.
Помогите пожалуйста добрым советом :roll:

PS. Я разьясню, еще немного. Пробуксовка происходит не тогда, когда "я трогаюсь", а именно после 3,5 - 4,5 тысячах во время движения

Если колеса дают пробуксовку, это сразу можно понять по шуму резины и реактивной тяге на руле (руль тянет в сторону пробуксовывающего колеса). Если сцепление накрылось, то другие признаки. Неужель так сложно почувсвовать, что ведущее колесо шлифовать гначало? :D Кстати, шумкой то проклеила авто? :D
Qseft

Сообщение kamilka » Вт, 23 окт 2007, 20:01

Ага, весь багажник уклеила. Весёлое занятие, даже мозги включать приходится периодически :lol:
Осталось еще куча материала т.к. двери проклеить не успела. Погода уже не та да и негде. Так что... если кто пустит к себе, буду благодарна! :)

Фен есть :)
kamilka

Сообщение Qseft » Вт, 23 окт 2007, 20:16

kamilka писал(а):Ага, весь багажник уклеила. Весёлое занятие, даже мозги включать приходится периодически :lol:
Осталось еще куча материала т.к. двери проклеить не успела. Погода уже не та да и негде. Так что... если кто пустит к себе, буду благодарна! :)

Фен есть :)
Сама лазила по багажнику? ) Салон на порядок труднее клеить, и охото авто лохматить ради 2 децибелов? ))
Qseft

Сообщение kamilka » Вт, 23 окт 2007, 20:37

пока охота.
временное увлечение. вот проклею, музыку поставлю и придёт срок продавать машину. повезёт же кому-то... :lol: не придется ползать по богажнику.

Сам интерес не в том что бы проклеить машину ради тишины... у меня акустика должна заиграть достойно. вот в чём фишка
может даже в EMME поучаствую :)
kamilka

Сообщение dadec » Вт, 23 окт 2007, 21:12

kamilka писал(а):может даже в EMME поучаствую :)

ГЫ Гы поехали на открытие.В следующем году :o
dadec

След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010