forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Шкода кушает масло

Шкода кушает масло

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Шкода кушает масло

Сообщение Немой » Ср, 24 окт 2007, 21:15

привет всем. Просьба помочь.
Значит так: Батя владелец Шкоды Октавии 1.4 2006 года выпуска. Пробег на спидометре 7700 км. Т.к. он с компами не дружит то попросил меня спросить.
Наша машина почти всегда стоит в гараже т.к папа постоянно не в городе, а я еще на права не сдал(остался экзамен в ГАИ). За все время эксплуатации это с ноября 2006г(взяли нулевую). она съела около литра масла (постепенно есстественно) Стиль езды: в городе спокойный. Изредка доводит обороты до 5500 тысяч когда например соревнуется с вазом или иномаркой какой-нить (это редко), также когда надо быстро проскочить перекресток. В большинстве своем разгоняется плавно. По трассе едит быстро. Средняя скорость 140 км\ч на нормальной дороге, а на хорошей дороге доводит и до 180 км\ч (дальше нельзя. т.к. красная зона). Поехали в сервис с этой проблемой, там сказали что зависит все от типа езды. И еще вроде скзали что движок необкатан чтоли, поэтому может быть. На этом разговор с ними закончился. Папа рассуждает: до этого у нас была десятка. Ей было 6 лет. прошла 250 тысяч километров. На ней он перевозил очень много железа. В каждой поездке загружал где-то тонну запчастей, просто постоянно ездил в разные точки России и стран СНГ.И ни одного кап.ремонта двигателя. Расход масла был в норме. В чем может быть проблема у нашей Шкоды может кто знает?
Немой

Сообщение Dmitry85 » Ср, 24 окт 2007, 22:00

Время как говорится лечит.Посмотри что будет дальше. Почитай книжку,которая давалась с машиной. Там написано что расход может быть до 1л. на 1000км. Тем более авто не обкатано,конечно расход будет. У меня на 13000км загорелась лампочка, дол и ездил до ТО. А после вообще не доливал. Приработается и будет тебе счастье... :) :D :D :D
Dmitry85

Сообщение Timur » Чт, 25 окт 2007, 5:49

Как уже написали читай инструкцию, и потом у ВАГа был такой движок 1 литр масла на 1000 км, так что на 10 тысяч получается 10 литров :) . И еще я так думаю что на 1.4 не стоит так зажигать он всеж для спокойной езды, а для папы твоего надо было уж как минимум тогда 1.6 брать.
Timur

Сообщение IL79 » Чт, 25 окт 2007, 7:30

Timur писал(а):И еще я так думаю что на 1.4 не стоит так зажигать он всеж для спокойной езды, а для папы твоего надо было уж как минимум тогда 1.6 брать.

+1
Skoda Octavia Tour 1.4 BCA 2008 RED
IL79

Сообщение Кир » Чт, 25 окт 2007, 8:29

у меня за 30 тыс ушло 1,3 литра. Думаю это нормально, т.к. обкатка+ у меня много дальнобоя.
AGU, 2006 г.в.
Кир

Сообщение Vlad1k » Чт, 25 окт 2007, 8:36

да все в порядке у тебя;а друг рассказывал:"Октавия хорошая,но продал на 90 т км,т.к. начала жрать ведрами масло"(дорестайл 1.6)
Vlad1k

Сообщение rimtar » Чт, 25 окт 2007, 9:00

на большой скорости любой движок кушает масло. если катать 160-180 ОЧЕНЬ ХОРОШО БУДЕТ КУШАТЬ
октавия 1998 1.6 АЕЕ (2005-по н вр.) + hyundai NF 2010 2.4 AT full. обе с ГБО
rimtar

Re: Шкода кушает масло

Сообщение pridurok » Чт, 25 окт 2007, 10:56

Немой писал(а):привет всем. Просьба помочь.
Значит так: Батя владелец Шкоды Октавии 1.4 2006 года выпуска. Пробег на спидометре 7700 км. Т.к. он с компами не дружит то попросил меня спросить.
Наша машина почти всегда стоит в гараже т.к папа постоянно не в городе, а я еще на права не сдал(остался экзамен в ГАИ). За все время эксплуатации это с ноября 2006г(взяли нулевую). она съела около литра масла (постепенно есстественно) Стиль езды: в городе спокойный. Изредка доводит обороты до 5500 тысяч когда например соревнуется с вазом или иномаркой какой-нить (это редко), также когда надо быстро проскочить перекресток. В большинстве своем разгоняется плавно. По трассе едит быстро. Средняя скорость 140 км\ч на нормальной дороге, а на хорошей дороге доводит и до 180 км\ч (дальше нельзя. т.к. красная зона). Поехали в сервис с этой проблемой, там сказали что зависит все от типа езды. И еще вроде скзали что движок необкатан чтоли, поэтому может быть. На этом разговор с ними закончился. Папа рассуждает: до этого у нас была десятка. Ей было 6 лет. прошла 250 тысяч километров. На ней он перевозил очень много железа. В каждой поездке загружал где-то тонну запчастей, просто постоянно ездил в разные точки России и стран СНГ.И ни одного кап.ремонта двигателя. Расход масла был в норме. В чем может быть проблема у нашей Шкоды может кто знает?

Уважаемый господин Немой!

Ваш (папин) авто прошел 7700 км. израсходовав 1 л. моторного масла.
На 1000 км. получается 130 мл. или в расчете на 100 км. 13 мл.
VAG допускает расход до 1000 мл. на 100 км., а у Вас только 130 мл. да и то с учетом неполной приработки двигателя (к 25-30 тыс. км.) и папиной любви к гонкам.
Расход к указанному выше пробегу сократиться и стабилизируется.
Кроме того, 1 литр, использованный на доливку до верхней метки, не говорит, что на новом авто был точно такой уровень. Он мог быть и ниже, на что не обратили внимания.

Спасибо
pridurok

Сообщение Немой » Чт, 25 окт 2007, 11:47

Все ясно. Всем спасибо. Будем ждать. В конце концов надо ее сначала обкатать. А вот насчет более спокойной езды я думаю почему тогда машинку исскуственно не ограничили в скорости например 160 км/ч? А Шкоду 1.4 взяли потому что на 1.6 была очень большая очередь, а ждать было некогда, т.к. наш Ваз2110 требовал либо ремонта в ближайшем времени либо замены. В принципе мы машиной довольны, пока особых поблем не доставляет. Что-то скрипело в правой части заднего сиденья, устранили самостоятельно, обмотав иззалентой. Также не открывался багажник (у нас он не на ключе, а как бы от центрозамка работает что-ли). Устранили на сервисе, сказали что это заводской дефект и такое бывает. Пока в общем-то все неисправности. Хотя ведь машина почти не ездит. Стоит в гараже. Посмотрим что будет дальше.

P.S. И еще не понял что такое VAG.
Немой

Сообщение ККК » Чт, 25 окт 2007, 12:22

2pridurok:

в форуме Пассат-клуба тоже вы? Или "однофамилец"?
ККК

Сообщение wladimotor » Чт, 25 окт 2007, 14:57

Когда двигатель не обкатан и средняя 140 :shock: - это возможно.
1,8 AGN, МКПП, SLX, 1997
1,4 TSI, МКПП, Elegance, 2009
wladimotor

Сообщение Shurick » Чт, 25 окт 2007, 15:02

Немой писал(а):А вот насчет более спокойной езды я думаю почему тогда машинку исскуственно не ограничили в скорости например 160 км/ч?
ее бы вообще никто не брал :lol:
Фольксваген-Ауди групп
Shurick

Сообщение VAGоновожатый » Чт, 25 окт 2007, 15:59

Shurick писал(а):
Немой писал(а):А вот насчет более спокойной езды я думаю почему тогда машинку исскуственно не ограничили в скорости например 160 км/ч?
ее бы вообще никто не брал :lol:
Фольксваген-Ауди групп

По машине, она еще и обкатку не прошла как я понимаю, а папа уже педалирует в притык к красной зоне, молодец, пусть жмет сильнее, может что сломает.

не совсем правильно, VAG - Volkswagen Automotive Group, в которую входят VW, Audi, Seat, Skoda, а также 3 элитных марки авто такие как Bentley, Bugatti и Lamborghini. Кроме этого VAG имеет cовместные производства и акции, правда в ряды своих брэндов их не записывает, таких брэндов как FAW, SAIC (китайский автопром) и грузовиков MAN и Scania. Некоторые кстати расшифровывают VAG как Volkswagen AG, но это не есть правильно. А вообще может скоро будет Porsche и баста:)
VAGоновожатый

Сообщение Немой » Вс, 18 ноя 2007, 18:53

2 sva:
Да и пофиг. Сломает, так сломает. Заменят по гарантии. Я надеюсь. :)
Всем:
Вчера прошел первое ТО. Сказал за масло. Ничего путного не ответили, типа так и должно быть. Попросил сервисмена проверить масло в коробке передач (коробка механическая), так тот даже не знает как его проверять. Сказал, что их с завода заливают и навечно. Во что я не сильно верю. Вечного нет ничего.
Добавилась еще одна проблема. На холостом ходу обороты двигателя плавают. Т.е. обороты падают (двигатель чуть ли не глохнет) и опять восстанавливаются до 900 об/мин. Записался во вторник на диагностику - посмотрим что скажут.
Разговаривал с 2 людьми - владедьцами Шкод. У одного октавия 1.4 у другого 1.6. У того что 1.6: он сказал, что прошел уже 50000 км, часто ездит по трассам, ездит быстро, масло не ест. У того что 1.4: Проехал уже 35000 км, масло не ест и не ела.
Полазил по форуму. Смотрю, что у людей часто возникают проблемы такого же рода. Даже встретил такой пост где было сказано, что "все они жрут масло." :) Может и вправду пока октавия не пройдет обкатку, масло будет ее любимым напитком после бензина? :)
Немой

Сообщение son_in_law » Вс, 18 ноя 2007, 20:13

вообще не могу понять как у вас прожила десятка если вы ТОННАМИ груз возили на ней. Это первое.
до 180 разогнали тура 1.4 - круто. В заводских тех. характеристиках вообще написано 171 макс. скорость!
son_in_law

След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010