pkd писал(а):У меня этот звук появляется до 3600. Andrewcart как боролись с этим звуком?
Итак, распишу все по порядку:
Звук начал появляться весной. И чем выше поднималась температура воздуха за окном, тем сильнее и громче становился этот звук. Многочисленный просьбы на сервисе получили ответ: "Не понимаем, о чем вы говорите, такое впервые слышим."
Мне этот гул напоминал трансмиссионный. Я был уверен, что проблема или с коробкой или с системой 4х4. Поэтому все мои консультации были связаны именно с разговором об этих узлах. Беспокоился не особо, так как машина гарантийная, на сервисе о возникших шумах я неоднократно заявлял, поэтому ждал пока накроется что-нибудь и я приеду это по гарантии ремонтировать. Наступило лето, звук усиливался. Особенно громко его было слышно в самое жаркое врямя и после сильных нагрузок. В жару машина ехала очень плохо. Точнее ехала как атмосферный 1.8 и гудела как НЛО. Вечером и просто в холодную погоду гул пропадал, машина начинала валить. Я понял что несправляется интеркулер. (Связь, пропадавшей динамики и этого гула распишу позже). Посмотрел на интеркулер, а на нем такой слой грязи, что воздух через него пройти бы и не смог. Забиты были все соты без исключения. Я заехал на мойку, поросил промыть интеркулер. В ответ мне развели руками, просто вручили пистолет, предложив все сделать самому. Минут 15 я пробивал всю эту грязь. Когда промыл, выехал будто на другой машине. Пропал Гул, машина резвее (значительно резвее) поехала. Теперь каждый месяц так промываю и не возникает никаких проблем. Все вернулось на свои места.
Надеюсь у тебя все решиться тем же путем. Удачи на дорогах.....