Помогите подобрать размер поликлинового ремня, чтобы пустить его в обход компрессора кондиционера. Шкиф компрессора начал тереться об муфту. Копрессор не рабочий. Заменить и промыть всю систему - 45 рублей. Пока денег нет. Снимаю шкиф с муфтой с компрессора и пускаю более короткий ремень. Но какой размер этого ремня??? оригинальный ремень - VAG 06A 260 849 C (21,18 X 1195 MM) . Двухсторонний. Думал взять ремень для машин без кондиционера, но они односторонние VAG 06A 145 933 D (21,18X1120MM).
Машинка - Skoda Octavia Tour 2010, BFQ
вот картинка - мой сверху http://www.elcats.ru/skoda/scheme.aspx? ... &office=ru
Только не пойму, как применяется в машинах без кондея односторонний через натяжитель? Судя по рисунку натяжитель тянет наружную сторону ремня, а генератор и рулевой механизм - внутренней стороной. Как тогда односторонние применяются, или там натяжитель тоже внутренней стороной?
в общем, я понимаю, что мне нужен двухсторонний, но какой длины??
Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
или ролик не имеет бороздок? а двухсторонний нужен только чтобы компрессор наружней стороной работал?
Добавлено спустя 7 минут 26 секунд:
ступил, да, ролик - это же ролик. Сам себе отвечу. Для обхода компрессора необходимо снять шкиф компрессора и поставить ремень VAG 06A 145 933 D (21,18X1120MM).