forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Проблема с climatronic ?

Проблема с climatronic ?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Проблема с climatronic ?

Сообщение bob911 » Вт, 31 май 2016, 12:32

Всем привет!
Вот уже с прошлого года у меня начались проблемы с Climatronic'ом.
Опишу в чём заключается проблема и как работает клима при этом.

После запуска автомобиля с включённой климой в режиме AUTO должны сразу сработать вентиляторы охлаждения двигателя на первой скорости и должен включится компрессор.

У меня же ничего не происходит время от времени, либо всё может запустится на 5 — 10 секунд, и снова вентиляторы и компрессор отключаются. При этом чувствуется что нагрузка на двигатель пошла и потом снова пропала.

Тоже самое может произойти в движении. Едешь спокойно и чувствуешь как врубается компрессор с вентиляторами, идёт такая ощутимая нагрузка на двигатель, потом всё может снова отключится, а может работать исправно.

В этом году я заметил, что компрессор ведёт себя странно, как будто муфта не может зацепится.
При этом не важно до какой температуры прогрет двигатель…
Записал не большое видео:

phpBB [video]

На видео видно, как муфта сначала не может зацепится при этом вентиляторы охлаждения стоят, клима не в режиме AUTO, температура двигателя в этот момент 101°C, сажусь в салон включаю режим AUTO и через 5 секунд клима и вентиляторы стартуют, проверяю температуру — 101°C.
После этого я отключил видео. И всё опять остановилось…

Всё происходящее с климой не зависит от температуры окружающего воздуха, будь она хоть от 15 до 35°C.

Еще есть одна проблема, при старте компрессора с вентиляторами, бывают очень сильные просадки по оборотам двигателя, движку колышет очень сильно, этого я к сожалению, не успел записать на видео…

Теперь опишу как я пытался бороться с данной проблемой…
1. Первым делом в прошлом году я попробовал пере заправить систему новым фреоном, плюс помыл кёрхером радиаторы, грязи там было не особо много.

Проблема не решилась…

2. Я поменял блок вентиляторов который находится под аккумулятором на схеме J239(J293) в старом у меня была вода, также были заменены:
a) датчик на радиаторе
b) датчик окружающей температуры (G17)
c) датчик высокого давления F129 (G65) (после смены этого датчика, я снова пере заправил систему)
d) датчик температуры охлаждающей жидкости (F14)

Замена всех этих датчиков тоже не дала результата…(((

Изображение

Есть у меня подозрение что проблема с климой началась, когда я отключил блок управления Climatronic не скинув клему с акума. И после перепаял два диода подсветки кнопок температуры на красный и синий. Но это врятли …
Еще на тот момент я протёр проспиртованной тряпкой датчик G56 в самом климатронике от пыли.

Изображение

Так же при старте компрессора, в салоне справа в ногах пассажира слышно этакое шипение когда фреон начинает гнать по системе, потом оно может прекратится а может и нет.
Переводя климу с режима ECON в AUTO, вся система может заработать исправно, но опять-таки не всегда.

Ребята в общем у кого были схожие проблемы с климой?
Skoda Octavia 2.0 APK, МКПП "ELEGANCE"
Изображение
Я на Drive2
bob911

Re: Проблема с climatronic ?

Сообщение Meser » Вт, 31 май 2016, 12:58

Компрессор давление создаёт?
У меня была проблема с климатом. Всё очень дорого закончилось.) Компрессоры у нас не самые надёжные.
viewtopic.php?f=15&t=37898&p=2136865&hilit=%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%81%D0%BE%D1%80#p2136865
Octavia A4 1.8TTour AGU мкпп 2007
Meser

Re: Проблема с climatronic ?

Сообщение bob911 » Вт, 31 май 2016, 13:06

Meser писал(а):Компрессор давление создаёт?
У меня была проблема с климатом. Всё очень дорого закончилось.) Компрессоры у нас не самые надёжные.
viewtopic.php?f=15&t=37898&p=2136865&hilit=%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%81%D0%BE%D1%80#p2136865

в том году когда я два раза заправлял, давление создавалось насколько я помню.

да и сейчас буквально час назад всё работало исправно, а потом снова задул не холодный воздух.
Skoda Octavia 2.0 APK, МКПП "ELEGANCE"
Изображение
Я на Drive2
bob911

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010