Вот уже с прошлого года у меня начались проблемы с Climatronic'ом.
Опишу в чём заключается проблема и как работает клима при этом.
После запуска автомобиля с включённой климой в режиме AUTO должны сразу сработать вентиляторы охлаждения двигателя на первой скорости и должен включится компрессор.
У меня же ничего не происходит время от времени, либо всё может запустится на 5 — 10 секунд, и снова вентиляторы и компрессор отключаются. При этом чувствуется что нагрузка на двигатель пошла и потом снова пропала.
Тоже самое может произойти в движении. Едешь спокойно и чувствуешь как врубается компрессор с вентиляторами, идёт такая ощутимая нагрузка на двигатель, потом всё может снова отключится, а может работать исправно.
В этом году я заметил, что компрессор ведёт себя странно, как будто муфта не может зацепится.
При этом не важно до какой температуры прогрет двигатель…
Записал не большое видео:
На видео видно, как муфта сначала не может зацепится при этом вентиляторы охлаждения стоят, клима не в режиме AUTO, температура двигателя в этот момент 101°C, сажусь в салон включаю режим AUTO и через 5 секунд клима и вентиляторы стартуют, проверяю температуру — 101°C.
После этого я отключил видео. И всё опять остановилось…
Всё происходящее с климой не зависит от температуры окружающего воздуха, будь она хоть от 15 до 35°C.
Еще есть одна проблема, при старте компрессора с вентиляторами, бывают очень сильные просадки по оборотам двигателя, движку колышет очень сильно, этого я к сожалению, не успел записать на видео…
Теперь опишу как я пытался бороться с данной проблемой…
1. Первым делом в прошлом году я попробовал пере заправить систему новым фреоном, плюс помыл кёрхером радиаторы, грязи там было не особо много.
Проблема не решилась…
2. Я поменял блок вентиляторов который находится под аккумулятором на схеме J239(J293) в старом у меня была вода, также были заменены:
a) датчик на радиаторе
b) датчик окружающей температуры (G17)
c) датчик высокого давления F129 (G65) (после смены этого датчика, я снова пере заправил систему)
d) датчик температуры охлаждающей жидкости (F14)
Замена всех этих датчиков тоже не дала результата…(((

Есть у меня подозрение что проблема с климой началась, когда я отключил блок управления Climatronic не скинув клему с акума. И после перепаял два диода подсветки кнопок температуры на красный и синий. Но это врятли …
Еще на тот момент я протёр проспиртованной тряпкой датчик G56 в самом климатронике от пыли.

Так же при старте компрессора, в салоне справа в ногах пассажира слышно этакое шипение когда фреон начинает гнать по системе, потом оно может прекратится а может и нет.
Переводя климу с режима ECON в AUTO, вся система может заработать исправно, но опять-таки не всегда.
Ребята в общем у кого были схожие проблемы с климой?