Модераторы: _DM_, Модераторы конференции
Kirill_Olegovitch писал(а):У меня нет блока управления вентиляторами, на сколько мне известно, предохранители целые. Вместо плюса на муфту идёт минус. Обороты повышаются при нажатии на кнопку. Двиган AKL 101 лс 1.6. Есть ещё варианты?
Kirill_Olegovitch писал(а):В экзист отправлял запрос - они написали, что на неё не ставится такая приблуда). Сам конечно не разбирал. Блок управления вентиляторами есть на машине с кондеем? Из-за него может приходить минус вместо плюса на муфту?
Kirill_Olegovitch писал(а):Блок управления вентиляторами управляет так же вентилятором радиатора. Если он накрылся, то температура должна на двигане подниматься выше 90 градусов? Похоже, что придется его доставать и смотреть каталожный номер. Есть вообще возможность его проверить на работоспособность?
Simon_Grapes писал(а):Kirill_Olegovitch писал(а):Блок управления вентиляторами управляет так же вентилятором радиатора. Если он накрылся, то температура должна на двигане подниматься выше 90 градусов? Похоже, что придется его доставать и смотреть каталожный номер. Есть вообще возможность его проверить на работоспособность?
В той теме я всё приводил, в том числе и номер блока, т.к. моторы у нас с Вами идентичны. Проверка работы БУВ - снять разъём с термовыключателя на радиаторе и попарно замкнуть контакты. Реле в БУВ должны щёлкать (их там два). Вентиляторы должны сработать (сначала на первой, потом на второй скорости).
Kirill_Olegovitch писал(а):Подскажите пожалуйста, в какой момент должен включаться вентилятор радиатора?
Simon_Grapes писал(а):Kirill_Olegovitch писал(а):Подскажите пожалуйста, в какой момент должен включаться вентилятор радиатора?
Термовыключатель на радиаторе замыкает 1-ю пару контактов при 95 градусах и вторую - при 110. БУВ фиксирует это и включает нужное реле, которое подает напряжение на вентиляторы радиатора. Если БУВ щёлкает, но вентиляторы не стартуют - то здесь смотрим целостность проводки, предохранителя и разъёма (4 провода). Снимаем этот разъём и смотрим на наличие окиси или обрыва. Замыкаем контакты толстых проводов перемычкой соответствующего сечения. Если вентилятор запустился, то проблема однозначно в БУВ. Необходимо его разбирать и ремонтировать либо ставить новый.
Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10