forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Проблема с тормозами

Проблема с тормозами

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Проблема с тормозами

Сообщение MetalHeart » Ср, 31 авг 2016, 11:05

Приветствую всех.
Машина Octavia 2001 года, 1.6 АКПП c ABS (без ASR и ESP).
Суть проблемы: 2 месяца назад поменял тормозные диски передние с колодками, и задние барабаны полностью.
Поначалу педаль была довольно жесткая и информативная, и вот неделю назад, она стала более ватной и увеличился ход (схватывает только в самом низу).
Проверил VAG com, никаких ошибок нет.
ABS срабатывает, но опять же если педаль сильно в пол до щелчка практически вдавить.
Ручник держит хорошо.
Съездил к официалам на замену тормозухи и проверить тормоза на стенде.
До этого читал, что тормоза надо прокачивать с включенным зажиганием. Сказал об этом мастеру, на что на меня удивленно посмотрели типа: "А смысл? ABS все равно прокачивается при включении зажигания после и бла-бла-бла"
Думаю, Ну ОК (они официалы, им видней). Подняли авто на подъемнике, подключили оборудование для прокачки (аппарат - там из бачка под давлением подается свежая ТЖ) и поменяли тормозуху. Воздуха не выходило. :no:
Потом проверили на тормозном стенде, по распечатке теста проблем нет, меньше 7-9%, (20% норма, а 30% неисправность). Как мастер сказал, что можно ездить и не переживать.
Педаль, как мне кажется стала чуть лучше, и менее ватной, но по прежнему не такой как 2 месяца назад.

В чем может быть проблема то? То что прокачивали без включенного зажигания? Или может какая проблема с барабанами или с abs? :Search:
Octavia А4 1.6 AEH акпп 2001
MetalHeart

Re: Проблема с тормозами

Сообщение 45жэка » Чт, 01 сен 2016, 22:54

Включённое зажигание тут ни при чём....100 процентов.да и официалы то же....время лечит....возможно осталось не много воздуха....выйдет со временем....ездите аккуратней и всё будет хорощо.... :beer:
Шкода Октавия 1,9ТДI AGR 4х4 2001г.
45жэка

Сообщение Dolfinchik » Пт, 02 сен 2016, 9:27

С Абс прокачивают при помощи шнурка, там сам блок качает.
А у вас ручник на сколько щелчков поднимается?
Octavia Tour 2008 1.6 BFQ
Мой блог на http://www.drive2.ru/users/dolfinchik/
Dolfinchik

Сообщение MetalHeart » Пт, 02 сен 2016, 13:22

Спасибо за ответы!
Сегодня с утра при запуске, педаль опять ватная стала, чтобы тормоз держал надо давить прям в пол.
После того как машина прогреется, и "поработаешь тормозом в движении", педаль уже наливается усилием, но по прежнему очень мягкая. Раньше такого вообще не было.
Ручник поднимается до самого конца.

Думаю какая-то проблема с барабанами?! :pardon:
MetalHeart

Сообщение madnes » Пт, 02 сен 2016, 18:00

Смотри в сторону ГТЦ, возможно косяк там, такое было на ауди алроад, замена решила вопрос.
madnes

Сообщение MetalHeart » Пн, 05 сен 2016, 14:27

madnes писал(а):Смотри в сторону ГТЦ, возможно косяк там, такое было на ауди алроад, замена решила вопрос.

Спасибо!
Да, пообщался с мастером. Он сказал, что скорее всего дело в ГТЦ.
В ближайшее время буду менять, правда оригинал стоит 6500 :shock: , а не оригиналы 2000-4000 рублей.
MetalHeart

Сообщение tazovod » Пн, 05 сен 2016, 19:27

Ребзя а от чего барабанные тормоза скрипят , даже купил новые колодки, разобрал а износа то нет , поменял барабаны местами, натянул ручник , а толку ноль -0 скрипят при плавном торможении, если резко то всё норм, ревизию делаю постоянно . В чём проблема может быть?
1.6 BFQ, SKODA A4 TOUR 2008 г.в.,универсал, короче добротный вагоносарай.
tazovod

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010