forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - ламерский вопрос про иммобилайзер

ламерский вопрос про иммобилайзер

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

ламерский вопрос про иммобилайзер

Сообщение Rino » Вт, 06 ноя 2007, 14:19

подскажите должнали завестись машина от ключа из которого вынут чип?
сигнализация с автозапуском вчера вставил ключ без чипа загорелась лампа-иммобилайзера на панели приборов попробовал завести и двигатель завелся! надоли предявлять установщикам?
что блокирует иимо
Rino

Сообщение Митя » Вт, 06 ноя 2007, 14:26

Тоже ламер в этом деле. Но сталкивался вот с чем: Купил хонду HR-V. Поехал на диагностику, там выяснилось, что чип иммобилайзера был вынут из мозгов, и чтобы не горел чек энджин, за панелью был запараллелен проводок. По существу, такую машину можно отвёрткой завести...
Митя

Re: ламерский вопрос про иммобилайзер

Сообщение mx » Вт, 06 ноя 2007, 14:31

Rino писал(а):подскажите должнали завестись машина от ключа из которого вынут чип?
сигнализация с автозапуском вчера вставил ключ без чипа загорелась лампа-иммобилайзера на панели приборов попробовал завести и двигатель завелся! надоли предявлять установщикам?
что блокирует иимо
Вообще-то када ставится сигналка с автозапуском, то штатный иммо отключается. чаще выковыриванием из ключа чипа и приклеиванием его к замку зажигания, таким образом чип становится не нужен
PS: кстати поэтому страховые компании не любят сигналки с автозапуском
mx

Сообщение _DM_ » Вт, 06 ноя 2007, 14:58

Rino писал(а):подскажите должнали завестись машина от ключа из которого вынут чип?
что блокирует иимо

Надо предъявлять. Это - косяк. Иммобилайзер не отключается, а только обходится, причем только в момент автозапуска.
З.Ы. У меня болванкой не заводится
Skoda Octavia A4 1.6MPI 2006
Skoda Superb 2FL 1.8TSI 2013
_DM_

Сообщение mx » Вт, 06 ноя 2007, 15:02

интересно, а почему болванкой не заводится, хотя и иммо отключон? Стоит блок обхода? у меня мудрить не стали. тупо выковыряли чип и приклеили к замку. болванкой заводится. но все равно не уедет, потому что стоит иммо но не штатный)))
mx

Сообщение _DM_ » Вт, 06 ноя 2007, 15:07

mx писал(а):вообще да. существуют же еще блоки обхода. у меня мудрить не стали. тупо выковыряли чип и приклеили к замку.

Ключевое слово - "тупо". Просто "мастера" не захотели заморачиваться, сам модуль обхода иммо стоит недорого (меньше 1 т.р. палюбас)
mx писал(а):болванкой заводится. но все равно не уедет, потому что стоит иммо но не штатный)))

заводскую защиту тебе убили, остается только надежда на внешнюю сигналку (правда к ней термин "иммо" применять не корректно, т.к. она не блокирует запуск на уровне мозгов авто, а всего лишь рвет цепи)
_DM_

Сообщение mx » Вт, 06 ноя 2007, 15:11

короче у тя стоит блок обхода, который хоть и отключает иммо, но все равно не позволяет заводить болванкой? а как же тогда автозапуск? блок обхода имитирует чип? что значит на уровне мозгов? то что то устройство что не на уровне мозгов (рвет цепи) обнаружить проще и удалить? вообще сильно навороченная сигналка - глупости. если в машину залезли, то уедут. на сл авто я сильно не буду заморачиваться с сигналками. лучше механики напихаю)))

вобщем получается все зависит от степени ленивости установщика
mx

Сообщение _DM_ » Вт, 06 ноя 2007, 15:18

mx писал(а):короче у тя стоит блок обхода, который хоть и отключает иммо, но все равно не позволяет заводить болванкой? а как же тогда автозапуск? блок обхода имитирует чип?

Чип вставлен в блок обхода. Блок обхода не отключает иммо, он активируется сигналкой в момент автозапуска и подает мозгам авто сигнал от чипа. Все остальное время он не активен, поэтому болванка не рулит.

С вариантом твоей установки отличие в том, что если ты мало ли забудешь поставить машину на охрану, то взломав замок зажигания (отмычка и т.п.) можно будет на ней уехать. При правильной же установке двигатель все равно не заведется.

З.Ы. К такому же раскладу приходим и в случае взлома/обхода внешней сигналки.
_DM_

Сообщение mx » Вт, 06 ноя 2007, 15:28

уедут метра на 4 и встанут. если второй "иммо" не найдут канеш. но мне еще не поздно хоть блок обхода купить и поставить)))
mx

Сообщение Rino » Вт, 06 ноя 2007, 18:45

_DM_ писал(а):Надо предъявлять. Это - косяк. Иммобилайзер не отключается, а только обходится, причем только в момент автозапуска.
З.Ы. У меня болванкой не заводится

про блок обхода понятно. может он при снятой сигналке активен? Да и почему завелась если горел значок на панели с ключиком?
Rino

Сообщение _DM_ » Вт, 06 ноя 2007, 21:25

Rino писал(а):про блок обхода понятно. может он при снятой сигналке активен?

по идее не должен
Rino писал(а):Да и почему завелась если горел значок на панели с ключиком?

Чудеса. Спроси у "мастера"
_DM_

Сообщение Rino » Ср, 07 ноя 2007, 6:04

_DM_ писал(а):Чудеса. Спроси у "мастера"

ладно спрошу просто хотел уточнить, а то они поушам проедут что так и должно быть.
и еще все таки доводчик нужно ставить или он штатно стоит?
Rino

Сообщение _DM_ » Ср, 07 ноя 2007, 7:57

Rino писал(а):...и еще все таки доводчик нужно ставить или он штатно стоит?

Вроде как отдельный доводчик не нужен (я его не заказывал - мастер сказал что и без него работать будет, окна при постановке закрываются). Разбирал водительскую дверь - видел, что они просто "бросили" провод к двигателю стеклоподъемника (а может и не просто;)).
_DM_

Сообщение erdan » Ср, 07 ноя 2007, 8:58

2Rino
Когда получал машину в АП, специально проверял работу иммо и обходчика. Болванкой машина завелась, но через минуту (или около того) потухла - сработал иммо. Может надо чуть подольше дать ей поработать, чтоб проверить?
Про окна. Заказывал себе функцию закрывания окон при постановке на охрану. Сказали, что в той сигналке, которую я выбрал, эта фича уже присутствует.
VW Tiguan CAVA 2011
erdan

Сообщение Rino » Ср, 07 ноя 2007, 9:07

erdan писал(а):2Rino
Когда получал машину в АП, специально проверял работу иммо и обходчика. Болванкой машина завелась, но через минуту (или около того) потухла - сработал иммо. Может надо чуть подольше дать ей поработать, чтоб проверить?
Про окна. Заказывал себе функцию закрывания окон при постановке на охрану. Сказали, что в той сигналке, которую я выбрал, эта фича уже присутствует.

я иммо не проверял, а закрытие проверял сказали что нужно ставить доводчик
в сигналке (мангуст емс 1.9R) есть провод на 20сек импульс на закрытие окон
в сигналках разбираюсь немного сам ставил на Ваз-десятку три штуки
в шкоду нестал лезть из-за гарантии
еще в сигналке есть функция открытия багажника, доп канала и функция о оставленных включенных фарах их тоже неподключили.
Rino

След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010