Есть такие вводные: Octavia Tour 2008 г.в., движок BFQ 1,6 л, пробег 200 000 км. Где-то начиная с 150 т.км начала кушать масло, сейчас "ест" 1,5-2,5 литра на 10 т.км. В жаркую погоду - больше, в холодную меньше. Явно начался износ ЦПГ, который не остановить. Движок не перегревался, очень редко крутился выше 4200 об/мин. Основной режим работы - город, 2500 - 3500 об/мин.
Соот-но, вопросы:
1. Где в Мск есть спецы, которые способны сделать качественный капремонт? Знаю шкода-сервис на Электролитном проезде, но ничего крупного у них не ремонтил.
2. Что лучше: капремонт или контрактный движок? Контрактный двиг, я так понимаю, это кот в мешке - может проходить долго, а может и накрыться через 10 т.км.?
3. Сколько будут стоить эти два варианта? Ясно, что все зависит от состояния движков, но хотя бы примерно.
Ну и вообще, размышляя о смене машины, пошерстил цены... Моя сейчас стоит 300 тыщ, Octavia II с пробегом 70-90 т.км. - 600...650 тыщ, новый Rapid - 800 тыщ, новая Octavia - лям. Я не против и дальше кататься на своей, но уже начинают ржаветь тоненькие стойки стекол на задних окнах, крылья и мелкие дефекты ЛКП на дверях. Скоро и капот зацветет

Вот и размышляю: что проще - отремонтить ли до блеска свою, взять ли "кота в мешке" с меньшим пробегом или вообще на новьё замахнуться?
Требований к новой минимум - автомат и кондей (сейчас - ни того, ни другого).
Не ищу готового решения, просто хочу послушать мнения...