forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - 4х4 скрип при развороте

4х4 скрип при развороте

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

4х4 скрип при развороте

Сообщение klo » Вс, 18 ноя 2007, 15:37

Добрый день всем!
Возможно, кто то сталкивался.
Октавия 4х4, естественно с муфтой халдекс, на гарантии.
Все отлично, порадовала при снеге гололеде, но вот внезапно появился трабл: то ли серпит, то ли репит, не пойму при развороте и праковке назад. Явно звук не естественный, мерзкий. Записался на диагностику, но ездить боюсь. Чтобы это могло быть, м.б. кто то сталкивался? Буду благодарен за советы, отзывы.
Здесь, на форуме обсуждалось нечто подобное говорили о каком то проводке к муфте, который отходит и муфта все время замкнута.
Чем дело закончилось там не описано.

P.s. Никакой индикации на панели указывающей на проблемы нет.
При езде по прямой все в порядке.
И еще, в сарайчике задний дворник трет мерзко о стекло, тихо работает только когда валит или льет на стекло как из ведра, если дождь (снег) умеренный скребет, можно что то с этим сделать?

Спасибо заранее всем ответившим.
klo

Re: 4х4 скрип при развороте

Сообщение DM » Пн, 19 ноя 2007, 0:58

klo писал(а):в сарайчике задний дворник трет мерзко о стекло, тихо работает только когда валит или льет на стекло как из ведра, если дождь (снег) умеренный скребет, можно что то с этим сделать?

у меня тоже так было даже на новой машине... замена резинки дворника на время эту проблему решает...
Последний раз редактировалось DM Пн, 19 ноя 2007, 7:01, всего редактировалось 1 раз.
DM

Сообщение Andrewcart » Пн, 19 ноя 2007, 3:56

Подозреваю что скрип (скрежет) этот вызван изношенными в ноль задними колодками. У 4х4 есть такая неприятная особнность: задние колодки ходят в 2-3 раза меньше чем передние. Мне их хватает на 10-15т.км. А задняя щетка и у меня неприятно прыгает по стеклу издавая этот мерзкий звук. Можно попытться поискать неоригинальную щетку. (Замена на новую оригинальную ситуации не исправила)
Шкодовод на Эволюшене))))
Andrewcart

Сообщение Skea » Пн, 19 ноя 2007, 10:07

Похоже, что торсионы у тебя всегда в сжатом положении.
Ехать на диагностику и пусьт смотрят :roll:
Масло то в халдексе своевременно менялось? :roll:
Skea

Сообщение klo » Пн, 19 ноя 2007, 10:12

Спасибо за ответы. Но при чем здесь колодки, я ведь не торможу а разворачиваюсь или сдаю назад с выворотом руля.
Странно это.

Что до дворников, то м.б. поставить современные, говорят можно поставить. У приятеля на А5 хорошо работают, красиво чисто, без скрипов.
+
Skea писал(а):Похоже, что торсионы у тебя всегда в сжатом положении.
Ехать на диагностику и пусьт смотрят :roll:
Масло то в халдексе своевременно менялось? :roll:

Масло еще не менялось, пробег детский 6500.
На диагностику записался, на вторник, посмотрю, что расскажут.
klo

Сообщение Viktor M » Ср, 21 ноя 2007, 2:04

Andrewcart писал(а):Подозреваю что скрип (скрежет) этот вызван изношенными в ноль задними колодками. У 4х4 есть такая неприятная особнность: задние колодки ходят в 2-3 раза меньше чем передние. Мне их хватает на 10-15т.км. А задняя щетка и у меня неприятно прыгает по стеклу издавая этот мерзкий звук. Можно попытться поискать неоригинальную щетку. (Замена на новую оригинальную ситуации не исправила)

Так быть не должно, т.е. задних колодок, даже на полноприводной версии должно хватать на 50-60 кКм, а заводских - и подавно, на 70-80 кКм. Быстрый износ колодок на одной из осей однозначно свидетельствует о недостаточной эффективности торможения другой осью, или о "закисших" скобах суппортов на этой оси.

В обоих вариантах, на быстро изнашивающейся оси, должны существенно греться томозные механизмы и даже колесные диски.
==================================================================

По теме: лично у меня, начиная с конца октября этого года такая же фишка: всё началось со скрипа, переходящего в легкий вой при движении задним ходом, причем, если в это время подтянуть ручник - вой пропадает. Профилактика задних суппортов и замена колодок ситуацию не улучшили, если не сказать обратное - ухудшили. По прошествию 1000 км, чудестным образом всё само по себе начало "излечиваться", т.е. на данный момент тихий-тихий вой присутствут только в пробках, в режиме троганье-остановка.

Подозреваю, что этот эффект связан с очередным экспирементом наших дорожников, т.е. опробованием какого-нибудь нового реагента.
Скупой платит дважды, а ингда трижды.....
SuperB 3T 2010 дизелек на DSG, LRD-4, Ford F-250 и куча прицепов
RazborNaVavilova@yandex.ru +7-903-589-5811
Viktor M

Сообщение klo » Ср, 21 ноя 2007, 10:12

Сенкс. Думаю у меня дело все же не в колодках. Вчера СТОшники сказали попробуют заменить блок управления муфтой халдекс...
klo

Сообщение Кефир » Сб, 12 июл 2008, 0:01

У меня 4х4 ARX 2002. Подбуксовывает заднее колесо при развороте, на задней тоже. Как бороться?
Кефир

Сообщение besxoy » Ср, 19 май 2010, 12:53

блин радоваться надо, недопривод вдруг стал полноприводным, какой говорите проводочек оборвать? :Yahoo!:
skoda octavia 2002 г.в. 1.9 TDI AGR Turbo Tractor
besxoy

Сообщение krik » Ср, 19 май 2010, 13:21

как победишь скрежет отпишись такаеже беда при порковке назад хотя халдекс нерабочий
krik

Re:

Сообщение 71miha71 » Сб, 22 май 2010, 11:07

klo писал(а):
Масло еще не менялось, пробег детский 6500.
На диагностику записался, на вторник, посмотрю, что расскажут.

с маслом в халдексе лучше не шутите, замена масла в муфте халдекс - каждые 30тыщь, замена фильтра муфты халдекс- 60тышь км, если этого не делать - убьете насос халдекс,- а официалы вас приговорять к полной замене муфты в сборе :(
уже много народа сталкклулось с отказом полного привода, но болезнь легче предупредить, - труднее ее будет вылечить.
поковыряйте эту тему, все поймете viewtopic.php?f=15&t=41100
:) :) :)
ремонт насосов муфты халдекс на многие модели авто-жми на ссылку➨➨➨ http://forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?f=2&t=52413
тел,WhatsApp viber +7 9О3 57 22 О 22 езжу - SKODA Octavia ARX 1.8T 4x4 МКПП-6(Новожилов)
71miha71

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010