Модераторы: _DM_, Модераторы конференции
Может давление присутствет и его не надо поднимать??? У меня тоже не всегда слышен - не парюсь!Анаболик писал(а):Иногда машина не заводится. По первому взгляду не работает бензонасос, так как при включении зажигания его жужание стало пропадать. Или дело в нем или может контакт где проверить?
Анаболик писал(а):Иногда машина не заводится. По первому взгляду не работает бензонасос, так как при включении зажигания его жужание стало пропадать. Или дело в нем или может контакт где проверить?
Drags писал(а):Он же всё равно не постоянно работает, а импульсами. Если давление в системе в норме - то невключается, как нрадо подкачать - включается.
stas ravvin писал(а):А при открывании водительской двери жужжит?
Viktor M писал(а):stas ravvin писал(а):А при открывании водительской двери жужжит?
Эта фишка есть только у рестайлинговых машин, да и то ни у всех, а только у тех, у которых есть выделенный контроллер CAN-шины
stas ravvin писал(а):от чего зависит его наличие на турах?
Viktor M писал(а):stas ravvin писал(а):от чего зависит его наличие на турах?
От наличия выделенного контроллера CAN-шины, т.е проще говоря, это некий сетевой контроллер типа хаба, короый связывает в сеть большинство электронных блоков автомобиля. И таким образом, блоки получают возможность обмениваться информацией при помощи передачи цифрового сигнала всего по ДВУМ проводам. Если CAN'а нет, то предствьте себе толщину пучка проводов, для передачи множества аналоговых сигналов (т.е. один сигнал - один провод).
Таким образом, в простые комплектации ставятся щитки приборов без CAN'a, а в более "богатые" - с CAN'ом. (для машин моложе 2001 года)
Об открытии двери ЭБУ двигателя узнает по сигналу от блока комфорта, который в свою очередь получает сигнал от блока
управления дверью.
Viktor M писал(а):stas ravvin писал(а):А при открывании водительской двери жужжит?
Эта фишка есть только у рестайлинговых машин, да и то ни у всех, а только у тех, у которых есть выделенный контроллер CAN-шины
это хорошо или плоха у меня жжужит )
Davidoff писал(а):У меня и по двери жжужит, и при зажигании жужжит... В принципе думаю, это не плохо!!!![]()
Значит есть CAN?
Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3