Приобрел я себе сие чудо чешского автопрома. Вводные - Октавия RSка 05й год, пробег 50 к, мотор AUQ.
с самой покупки меня удивляло что после примерно 3000 оборотов разгон происходит неровно - тоесть то едет то неедет причем переходы эти в разгоне достаточно плавные. Но в итоге разгон конечно далек от идеального. Так же после переключения передачь при активном разгоне мотор как буто задумывается а потом едет хотя после переключения попадает в турбо зону.
Поехал к дилеру на ТО - там посоветовали поменять все фильтры. Все фильтры поменял - проблема не ушла. Поехал опять - катался с мастером на ней - он подтвердил что реально машина не едет. причем когда не едет то чето шипит. как только шипение пропадает то машина оживает. В итоге оставил машину - они "переуплотнили хомут впускного патрубка". проблема осталась. Гарантии на машину еще немножко есть - но факт на лицо у дилера не знают что делать с этой неисправностью.
На форуме думаю присутсвуют толковые мастера которые мне могут помочь - готов приехать на диагностику. Либо советом вирутально помогите хоть.