To Pasha : И у тебя такая же история

Ох уж этот грёбанный АЕЕ !!! И у меня такая же история. Подъехал к подъезду " носом " к тротуару. Думаю близко чего то, надо маленько назад сдать, чуток откатился и пошёл домой. Обед закончился . Выхожу , смотрю свежие следы на снегу. Хорошо откатился назад и стал виден свежий масленный след. Открываю капот, естественно всё в масле. Смотрю маслянный щуп см на 3 приподнят и следы на утеплители как раз напротив щупа. Видимо Фантанировало !!! Иду назад по следу.Тоже метров за 50 от подъезда началась полоска. Весь уровень ушёл.
Таких " счастливых " обладателей АЕЕ достаточно и данная проблема стара как мир. Читать тут :
http://www.skoda-club.ru/fff/viewtopic.php?t=7453 В общем я пришёл к выводу что забита вентиляция картера.Вот щуп и выкинуло из-за избыточного давления, а вслед и масло. Только Предстоящий Н.Г. сильно подрывает бюджет семейный. С январской зарплаты займусь обязательно. Самому в масле ковыряться лень. Поеду на СТО. У меня 2003г и пробег 101000км. Масло Mobil 5w40А, ТО через 10000км. У тебя сколько, за за какой пробег успела засраться вентиляция ?