forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Поменял аккумулятор и!!!!!

Поменял аккумулятор и!!!!!

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Поменял аккумулятор и!!!!!

Сообщение Иван 1.8T » Вт, 25 дек 2007, 3:18

Пришел сегодня вечером в гараж, вставил ключ, стартер чуть крутанул и все сдох аккумулятор причем это не первый раз, решил купить новый! Короче съездил в магазин купил варту, приехал поставил, ключ повернул машина завелась сразу! Сразу, что заметил загорелись задние стоп сигналы, и с правой стороны где педали чего то щелкнуло! Прогрел машину обороты чуть попрыгали и все нормально. Проблема такая, на холостом ходу машина заводится работает все нормально, но как только начинаешь трогатся, так она сразу глохнет!!!! :( короче обратно затолкали на руках, т.к. тронутся почти не реально метра 2 проедет и все, как будто бензин кончился. Когда начали толкать, машина была заведеена, чуть скорость стали набирать, и она заглохла :( . После того как поставили в гараж, включил сигналку и стал закрывать варота. Раньше при закрывании ворот она постоянно пик-пик, типо громко хлопаешь, а сегодня молчит как буд то не реагирует :shock: . Да кстати и в бардачке свет тоже потух! Вчем проблема понять не могу? Есть варианты:
1. Когда менял аккумулятор, задел один из предохронителей которые находятся над аккумулятором.
2. У меня сигналка пейджер, плюс таблетка иммобилайзер или как там его, которая вроде перекрывает бензаносос.
Подскажите пожалуйста, что это может быть?
Иван 1.8T

Re: Поменял аккумулятор и!!!!!

Сообщение MaxCreator » Вт, 25 дек 2007, 9:43

Иван 1.8T писал(а):Пришел сегодня вечером в гараж, вставил ключ, стартер чуть крутанул и все сдох аккумулятор причем это не первый раз, решил купить новый! Короче съездил в магазин купил варту, приехал поставил, ключ повернул машина завелась сразу! Сразу, что заметил загорелись задние стоп сигналы, и с правой стороны где педали чего то щелкнуло! Прогрел машину обороты чуть попрыгали и все нормально. Проблема такая, на холостом ходу машина заводится работает все нормально, но как только начинаешь трогатся, так она сразу глохнет!!!! :( короче обратно затолкали на руках, т.к. тронутся почти не реально метра 2 проедет и все, как будто бензин кончился. Когда начали толкать, машина была заведеена, чуть скорость стали набирать, и она заглохла :( . После того как поставили в гараж, включил сигналку и стал закрывать варота. Раньше при закрывании ворот она постоянно пик-пик, типо громко хлопаешь, а сегодня молчит как буд то не реагирует :shock: . Да кстати и в бардачке свет тоже потух! Вчем проблема понять не могу? Есть варианты:
1. Когда менял аккумулятор, задел один из предохронителей которые находятся над аккумулятором.
2. У меня сигналка пейджер, плюс таблетка иммобилайзер или как там его, которая вроде перекрывает бензаносос.
Подскажите пожалуйста, что это может быть?

сигналка-иммобилайзер, в самой машине точно ничего не может быть....
MaxCreator

Сообщение Евгений » Вт, 25 дек 2007, 9:52

перед поездкой к установщикам сигналки попробуй:
1)отсоедини аккумулятор
2)проверь\"поправь" предохранители
3)подключи аккумулятор

+прочитай мануал по сигналке иммобилайзеру, возможно там есть ответ. Возможно из-за дохлого аккума скинулись настройки иммо, вот он и глючит, обычно есть скрытая кнопка с помощью которой можно задать настройки(прописать "таблетку"(при условии что установщики дали вам пароль) или скинуть настройки и доехать до установщиков своим ходом)

ПС: Лично с такой проблемой не сталкивался.
1.6 AKL
Евгений

Сообщение Иван 1.8T » Вт, 25 дек 2007, 10:43

Евгений: можно задать настройки(прописать "таблетку"(при условии что установщики дали вам пароль) или скинуть настройки и доехать до установщиков своим ходом)

Машину брал б\у, поэтому пароля я не знаю, бывший хозяин тоже :( . А как скинуть настройки и доехать до сервиса своим ходом?
Иван 1.8T

Сообщение MaxCreator » Вт, 25 дек 2007, 13:17

Иван 1.8T писал(а):Евгений: можно задать настройки(прописать "таблетку"(при условии что установщики дали вам пароль) или скинуть настройки и доехать до установщиков своим ходом)

Машину брал б\у, поэтому пароля я не знаю, бывший хозяин тоже :( . А как скинуть настройки и доехать до сервиса своим ходом?

Узнай, где ставили и позвони им, должны помочь.
MaxCreator

Сообщение Lev » Вт, 25 дек 2007, 14:06

Может лучше начать с простого?
Проверить предохранители. Как уже говорилось.Хотя бы узнай на какой цепи она сидит.

А зачем в гараже ставить на сигналку :P
Oktavia A4 1.6 AEE, 2001 *** 51 продана
Oktavia A7 1.6 MPI, 2016 *** 51
Lev

Сообщение Иван 1.8T » Вт, 25 дек 2007, 15:02

Lev: А зачем в гараже ставить на сигналку

Ну это я так ракушку называю!!! :lol: Короче иммобилайзер у меня блек бук (вроде так называется), то, что машина заводилась и горели задние стоп сигналы - это обозначало, что машина блокирована и некуда не поедет! Короче взял новую таблетку и пошел смотреть, вставил ключ иммобилайзер пропищал, стоп сигналы потухли и она ПОЕХАЛА :D !!! Хууу как камень с души, а то у меня сегодня день рождение, а она мене такой подарок подарила :lol: !!! Теперь попробую купить новую батарейку и поставлю в ту таблетку, надеюсь, что дело просто в батарейки.
Иван 1.8T

Сообщение _DM_ » Вт, 25 дек 2007, 15:10

Ну тогда с Днем Рождения ))
Skoda Octavia A4 1.6MPI 2006
Skoda Superb 2FL 1.8TSI 2013
_DM_

Сообщение Иван 1.8T » Вт, 25 дек 2007, 15:15

СПАСИБО!!!
Иван 1.8T

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010