forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Шумоизоляция, слабые стороны

Шумоизоляция, слабые стороны

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Шумоизоляция, слабые стороны

Сообщение Саня59 » Ср, 02 янв 2008, 18:36

Добрый день всем!
Вот решил заняться аудиоподготовкой автомобиля, и хотел бы узнать слабые стороны этой машины?! Раньше был ВАЗ, дак там сама машина - слабая сторона :)!Двери, пол, потолок, багажник, в общем все. Как дела обстоят с Октавией не знаю! Хотел бы послушать мнения бывалых. Двери передние подготовить само собой нужно под акустику, что еще? На потолке штатная, есть ли смысл менять? Как дела обстоят с полом и арками? Как багажник? Моторный отсек?
Последний раз редактировалось Саня59 Ср, 02 янв 2008, 19:39, всего редактировалось 1 раз.
Саня59

Сообщение wlad » Ср, 02 янв 2008, 19:17

по минимуму - передние двери, багажник (если будет саб)
по максимуму - все

зы. причем багажник надо проклеивать легкой шумкой, а то он держаться в открытом состоянии не будет :)
wlad

Сообщение Саня59 » Ср, 02 янв 2008, 19:37

wlad писал(а):зы. причем багажник надо проклеивать легкой шумкой, а то он держаться в открытом состоянии не будет :)

Это ты про крышку ?;) а то выражение "багажник держаться в открытом состоянии не будет" не совсем понятно))

Ну про все, можно конечно, но нужно ли? Я бы хотел узнать про слабые стороны Октавии в ее шумоизоляции!
Саня59

Сообщение wlad » Ср, 02 янв 2008, 22:32

Саня59 писал(а):
wlad писал(а):зы. причем багажник надо проклеивать легкой шумкой, а то он держаться в открытом состоянии не будет :)

Это ты про крышку ?;) а то выражение "багажник держаться в открытом состоянии не будет" не совсем понятно))

а ты как говоришь чаще - открой крышку багажника или все же открой багажник?

кстати, тогда уж не крышка, а дверь :)
wlad

Сообщение _DM_ » Ср, 02 янв 2008, 23:08

Саня59 писал(а):
wlad писал(а):а ты как говоришь чаще - открой крышку багажника или все же открой багажник?

кстати, тогда уж не крышка, а дверь :)

сумничали не по делу ;)

Простим товарища, он походу без этого не может

Начни с передних дверей, а дальше - по факту шумов (а также наличию времени, денег и т.п.)
Из еще неперечисленного - моторный отсек звукоизолирован так себе , колесные арки не идеал (хотя на фоне других иномарок этого ценового диапазона - вполне достойно).
Skoda Octavia A4 1.6MPI 2006
Skoda Superb 2FL 1.8TSI 2013
_DM_

Сообщение Саня59 » Чт, 03 янв 2008, 9:47

ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ!!!! (чуть забылся, простите ;))

_DM_ писал(а):Начни с передних дверей, а дальше - по факту шумов

Привет земляк :)
Именно так я и хотел
_DM_ писал(а):моторный отсек звукоизолирован так себе , колесные арки не идеал

Вроде перечислял ;) С моторным стоит замарочится? Антифриз прийдется откачивать сказали вроде...
Саня59

Сообщение Dialup » Пт, 04 янв 2008, 1:10

wlad писал(а):нифига себе! а кто первый начал то? ;)

Амортизаторы задней двери поменяй и ничего не будет закрываться. Вон у Skoderа деревянная приблуда без динамиков держалась не считая виброизоляции. Поэтому все таки сумничал.
Зверь, самый лютый, жалости не чужд.... Я чужд.... так значит Я не зверь?(c)Шекспир
Dialup

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010