forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Первые морозы (сигнализация)

Первые морозы (сигнализация)

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Первые морозы (сигнализация)

Сообщение boro » Сб, 05 янв 2008, 20:49

Добрый Вечер форумчане!
Есть проблема огромная.
Сегодня ударил мороз -15С, в результате, сигнализация не реагирует на брелок. Батарейку поменял , аккумулятор новый.
Пробовал практически все, просто не знаю что и делать.Подскажите кто может.
Что пробовал: Отключить акуму-сирена орет на брелок не реагирует,
вынимал все предохранителя сигналка не отключается- какой за нее отвечает определить не смог, советы от дилера о волшебной кнопке отключения сигналки не помогают, где сам блок сигналки не знаю.В результате в машину с помощью ключа попадаю пытаюсь завести крутит бешено, но судя по всему сигналка не дает завести (насос топ. или еще чтото).Так проблем не было, если не считать что при -11С был глючек сигналка не хотела открываться (один раз) но после попыток открылась.Ехать к дилеру другой регион, а машина стоит, как отключить сигнализацию (может даже на совсем) не знаю. ПОМОГИТЕ! Сигнализация Mongoose.
boro

Сообщение Прыгун » Сб, 05 янв 2008, 23:53

Попробуйте найти антенну от сигналки, и снять с охраны прислонив брелок к ней (советую искать с районе торпедо, например по кромке, ближней к лоб стеклу). Если не поможет, то ищите чудо кнопку Valet ( и читайте в мануле как ей пользоваться, вполне возможно она кодонаборная, и нужно не просто тупо нажать, а набрать код, который скорее всего остался кодом по-умолчанию)... Удачи.
Прыгун

Сообщение boro » Вт, 08 янв 2008, 23:48

А может кто-нибудь знает где прячут сам блок сигнализации
Просто хочу добраться и выключить полность, ехать надо а не могу.

Пользуемся правкой

Partizan095
boro

Сообщение Barbek » Ср, 09 янв 2008, 11:31

Была такая проблема. Практически у любой есть аварийная кнопка - посмотри в предохранителях или под рулем... бывает, что и под капотом, но мало вероятно, что у тебя там.. ищи в салоне...
Barbek

Сообщение SSH » Ср, 09 янв 2008, 11:53

boro писал(а):А может кто-нибудь знает где прячут сам блок сигнализации

обычно её прячут слева под панелью торпедо, либо ставят сразу за табло приборов (тахометр, спидометр...), если место позволяет. Кнопку "Валет" в таком случае выводят где-то в район руля снизу.
SSH

Сообщение tutu947 » Ср, 09 янв 2008, 13:23

Обычно сигналку запитывают от плюсовой шинки которая находится в торпеде над рулевой колонкой минуя блок предохранителей.Кнопка Valet ставиться обычно с левой стороны торпеды над блоком предохранителей под маленькой пластиковой крышкой.Еще блок сигнализации можно найти --- проследив куда идут провода от светодиодного индикатора сигнализации(хотя все равно где-то над рулевой колонкой).
А здесь если что инструкции на сигнализацию http://www.autoset.ru/index/dcat__72.html
tutu947

Сообщение Barbek » Ср, 09 янв 2008, 14:18

Кстати вопрос такой: лампочка, которая слева расположена! Недавно сработала сигналка и теперь она постоянно горит... есть предположение, что накрылась сигналка... центральный замок нормально работает...
Barbek

Сообщение tutu947 » Ср, 09 янв 2008, 14:38

Вроде похоже на режим программирования,хотя вроде как по питанию сигналки может быть проблема.Ищите кнопку Valet , а там будет видно :!:
tutu947

Сообщение Alfy » Ср, 09 янв 2008, 15:17

Эта кнопка ставиться в Шкоде либо в отсек с предахронтелями либо под пластик передней стойки!Она очень легко снимается и ставиться!Убирается уплотнитель и немножко на себя потянуть нужно!По крайней мере у меня она там стоит!!!Попробуйте может найдете ее там!
Alfy

Сообщение boro » Чт, 10 янв 2008, 2:43

Огромное всем спасибо за информацию.
Рассказываю что-же было. При морозе сигналка не срабатывала на брелок. Кнопка Vallet при этом не помогла совершенно.Полный игнор каких либо манипуляций согласно инструкции. Попытка отключения предохранителей не выручает, такое впечатление запитано "святым духом". т.е. зажигание не разблокировается.Спустя три дня мороз до -3с. Сигналка лениво срабатывает на брелок (без дополнительных програмирований), то просто моргает, то откроет и сразу закрывает. После некоторых попыток, разработалась и машина без проблем завелась. Прогрел салон и все проблеммы как и не было. Мое мнение что полний кирдец блоку (процессару). При опускание морозу умерает. Пока буду пользоваться мех.защ.коробки. В феврале ТО, думаю о замене блока~55$.Если чтото выясню обязательно напишу.
boro

Сообщение Эдян » Чт, 10 янв 2008, 21:11

Если сигналка мангуст,то очевидно ставили в автосалоне блок находится слева от водителя внизу.Если често сигналка га..но.лучше поменяй она еще не раз так чудить будут .поставь какой нить стар лайн.удачи
Эдян

Сообщение 75коней » Пт, 11 янв 2008, 9:14

у меня вот какая история - при -25 очень плохо работала обратная связь и запертый мною авто ждал меня часик - прикиньте сотояние водителя ))) а я еще думал кто там иногда бибикает.
причем 30 метров из окна по прямой.
Причем когда я смотрел температуру в салоне обратная связь работала.
Короче мороз...
теперь при сильном морозе это учитываю и ставлю авто в нужном месте

ps шерхан
75коней

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010