forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Подушки двигателя.

Подушки двигателя.

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Подушки двигателя.

Сообщение Spy » Чт, 10 янв 2008, 11:13

Здравствуйте!

Давно уже заметил что на моей машинке есть шатание подушки которая стоит слевой стороны моторного отсека, я так понимаю за которую крепится АКПП. Напрягает это тем что возникает инерционный момент при разгрузки и нагрузки трансмисии, ну и думаю вибрация может быть из-за этого люфта.
Возможна ли замена подушки или ремонт? Если кто делал подобное, то буду благодарен за информацию(где делали и сколько стоило)
Spy

Сообщение Viktor M » Чт, 10 янв 2008, 11:20

Возможно подушка изношена или разбиты резьбы на кронштейне. Надо разбирать и смотреть.

Еще можно поставить маишну на ручник, и "подергать" агрегат путем резкого короткого приотпускания сцепления на первой или задней передачах. Если при этом агрегат (т.е. мотор с коробкой) явно "прыгают" с какой-либо из сторон, то соответствующая подушка подлежит замене .
Скупой платит дважды, а ингда трижды.....
SuperB 3T 2010 дизелек на DSG, LRD-4, Ford F-250 и куча прицепов
RazborNaVavilova@yandex.ru +7-903-589-5811
Viktor M

Сообщение Spy » Чт, 10 янв 2008, 11:47

Ну то что она шатается я убедился давно, когда АКПП ремонтировали, подушку руками можно было подёргать, и люфт был. Мастера сразу мне сказали что надо ремонтировать. Только вот во что это обойдётся и надо ли при этом вывешивать двигатель и акпп я незнаю.
Spy

Сообщение KraMax » Чт, 10 янв 2008, 13:07

Spy писал(а):Ну то что она шатается я убедился давно, когда АКПП ремонтировали, подушку руками можно было подёргать, и люфт был. Мастера сразу мне сказали что надо ремонтировать. Только вот во что это обойдётся и надо ли при этом вывешивать двигатель и акпп я незнаю.

скорее всего ничего вывешивать не придется - ибо наверняка у тебя просто срезало болт крепления или откручивается потихоньку сам. у меня такое было - ощущения не из приятных.
под двигатель подставили - пень :D - открутили оставшийся болт - закрутили новые болты. рекомендую после этого посмотреть на подушки справа т.к. на движке они тоже могли разболтаться.
удачи
KraMax

Сообщение Dremlin » Сб, 12 янв 2008, 23:08

Купил себе подушку. Кажется за 1200 р. Но еще не менял, не было времени. Почитал по документации, вроде менять самому не сложно. Жду как появится время.
Dremlin

Сообщение Spy » Пн, 14 янв 2008, 13:39

Поменял подушку(цена 1200 неоригинал) в сервисе за 1500 руб, особых изменений не почувствовал, видимо коробка жёсткая. Самому менять не советую, потому как во время прикручивания к подушке надо двигатель приподнимать и вообще совмещать отверстия, а без вывешивания его на крючке сделать я думаю это сложно.
Spy

Сообщение KraMax » Пн, 14 янв 2008, 13:43

Spy писал(а):Поменял подушку(цена 1200 неоригинал) в сервисе за 1500 руб, особых изменений не почувствовал, видимо коробка жёсткая. Самому менять не советую, потому как во время прикручивания к подушке надо двигатель приподнимать и вообще совмещать отверстия, а без вывешивания его на крючке сделать я думаю это сложно.

так подушка была порвана? или нет? подушка - двигателя или коробки?
KraMax

Сообщение Spy » Вт, 15 янв 2008, 19:44

Подушка была порвана(частично) и упругость совсем уже не та, реч о подушке со стороны коробки.
Spy

Сообщение Dremlin » Вт, 15 янв 2008, 20:51

поменял все таки подушку на сервисе.. сказали шо старая просто была изношенная. НО! :shock: что удивило.. вибрация появилась! Что делать?
Раньше тоже была.. но поменьше.. я в шоке.. что делать? Вроде ставили намано..покачали перед тем как установить..
Dremlin

Сообщение Spy » Пт, 18 янв 2008, 16:12

Заметь когда появляется вибрация, при движении назад или при движении вперёд, причём она усиливается или постоянная...
У меня поначалу была вибрация, я попросил установить причину, для этого пришлось снять защиту двигателя и проверить все зазоры, оказалось что двигатель установили так что зазор в одном месте был очень мал(видимо геометрия нарушена), при нагрузке двигатель упирался в кузов, пришлось опять ослаблять болты и ломиком нажав на движок затянуть болты на подушках, после этого вибрация прошла...
Spy

Сообщение MaxCreator » Пт, 18 янв 2008, 17:00

Spy писал(а):Поменял подушку(цена 1200 неоригинал) в сервисе за 1500 руб, особых изменений не почувствовал, видимо коробка жёсткая. Самому менять не советую, потому как во время прикручивания к подушке надо двигатель приподнимать и вообще совмещать отверстия, а без вывешивания его на крючке сделать я думаю это сложно.

Ничего сложного поменять эту подушку самому нет. Только головки нужны хорошие и болты новые! Двигатель "вывешивается" обычным штатным домкратом. Так как держится на оставшихся двух. Просто болты как то лопнули и пришлось менять прямо на стоянке...
PS про новые болты сказанно в мануале по ремонту.
MaxCreator

Сообщение Dremlin » Вс, 20 янв 2008, 17:58

Spy писал(а):Заметь когда появляется вибрация, при движении назад или при движении вперёд, причём она усиливается или постоянная...
У меня поначалу была вибрация, я попросил установить причину, для этого пришлось снять защиту двигателя и проверить все зазоры, оказалось что двигатель установили так что зазор в одном месте был очень мал(видимо геометрия нарушена), при нагрузке двигатель упирался в кузов, пришлось опять ослаблять болты и ломиком нажав на движок затянуть болты на подушках, после этого вибрация прошла...

Интересно, а не подскажешь какие должны быть зазоры??? Потому что мне все таки кажется что где то прижимается. Однозначно. Потому что вибрация или есть или нету. Если есть то увеличивается с нажатием педальки газа. А когда сбрасываешь газ.. начинает сильнее фигачить и потом прекращается. На холостых его не слышно вообще.
Может у меня похожая с тобой ситуация.. а где зазоры то эти взять?? даже ума не приложу. В букваре вроде нету.
Dremlin

Сообщение Spy » Пн, 21 янв 2008, 16:56

Я незнаю какие они точно должны быть, для того чтоб стало ясно где прижимается надо снимать защиту и смотреть снизу в каком месте растояние от двигателя до кузова самое минимально, заодно глянуть нижнюю подушку двигателя, в каком она состоянии.
Кстати можно попробовать в режиме холостого хода покачать двигатель нажимая на него руками, появляется ли при этом вибрация, если появляется то тогда точно задевает двигатель.
Spy

Сообщение Dremlin » Ср, 23 янв 2008, 14:12

попробую как потеплеет чуток :) спасибо
Dremlin

Диагностика опор(подушек) двигателя

Сообщение zxcasd » Вт, 27 мар 2012, 14:12

А не подскажет ли всезнающий All как диагностировать опоры двигателя и кпп на турике? Их вообще при осмотре хорошо видно? И сколько их(опор) вообще?

PS Тур 2007 модельного AKL.
PS спасибо кто перенес, я не нашел эту тему поиском :-)
Последний раз редактировалось zxcasd Вт, 27 мар 2012, 16:03, всего редактировалось 1 раз.
Октавия A7 1.6 МКПП Active + WR1.
zxcasd

След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010