Начну с того ,что купил себе Шкоду Октавию 1,8 Т с пробегом 130 000
Сейчау 135 000. За рулем этого авто 2-месяца.
Брал с сервисной гнижкой со всеми пройдеными ТО во время.
Через месяц Оделал ОТ как всегда(масло, фильтра,все расходники.)
Мастера посмотрели говорят рулевые тяги плохие нужно поменять. Ерунда думаю пробег уже не малый.... Поменял (сход развал сделал)
мелкий датчик поменял все встало 12000 (округляю)
Пару дней назад появился чуть заметный шум под капотом, поехал в сервис, говорят проблема вероятнее в области Помпы, ролики ГРМ (все другие вращяющиеся агрегаты в норме). Была плановая замена 40000 назад. Маловато пробежало... Уж перестраховался съездил еще к одним все тоже самое. Поменял все отлично. Преговор обошелся в 11 700. Все машинка в прекрасном боевом состоянии, Матор чума пуляет... не ожидал прям. Шумка плоховата, музыка терпима...для меня более чем.
До этого ездил 2-х семерках, 2-х 21111, Сааб 900, BMW-3 (36), BMW-518 (34)
Все машины разные содержать их стои по разному...
Я проезжаю в год 30-35 тысяч даже до 40.
С учетом замены каждые 10.000 ТО в среднем (еслименять только масло) 5т.р-7.р....Ежли что за борохлит 5 в среднем потратить.
Итого 40-50 набегает.
Могу сказать что ОПЕЛЬ Astra H 2004 у жены. Проезжает в среднем 15-20 тысяч. В этом году получилось два раза меняли масло. Больше ничего не делали отдали за год 10 т.р.
Правда по мне Skoda и динамичней и просторней да и как-то моя я уже понял...
Помогите мне поделитель у кого какие пробеги как много на своих ласточек тратите. Просто начинаю задумываться .... что весной продавать... постараться купить или новую или реально посвежей. Мне казалось 134т. пробег не очень большой запас прочности побольше...Может закончились мои поломки дальше все будем делать планово..
Как у вас?????