forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Проблема с установкой магнитолы

Проблема с установкой магнитолы

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Проблема с установкой магнитолы

Сообщение Norder » Вт, 22 янв 2008, 9:45

Добрый день!
Пытался вчера установить магнитолу Sony (1 din). Но никак не получается задвинуть её до конца. Т.е. что-то там мешает. Скорее всего провода. Торчат они там откуда-то сверху-сбоку. И при задвигании магнитолы они видимо сваливаются вниз и не дают задвинуть её до конца. Кто-нибудь сталкивался. Что делать?
Norder

Сообщение psihozZZ » Вт, 22 янв 2008, 11:21

Заталкивай провода в левую сторону там достаточно места.
psihozZZ

Сообщение DJI » Вт, 22 янв 2008, 11:26

Либо сними боковую панель, и аккратно затолкай магнитолу.
Хорек suka хитрый зверь!!!
Skoda Tour BFQ 2007 г.- продана/ VW Passat 2.0 TDi BKP DSG6 2007 г. *919**750 на клубных рамках
Opel Corsa 1.3 CDTi 2008 г. *746**190-продана / Skoda Octavia 1.4 TSI МКПП6 Style 2016 г. *712**750 на клубных рамках
DJI

Сообщение Ромарио » Вт, 22 янв 2008, 13:04

Там пластмасска в виде креста,она и мешает, выламывай ее нафиг небоись.
Тем более, если аппарат хороший, вентиляция ему нужна.
Octavia A4 1.8T Tour AGU мкпп 2007
Ромарио

Сообщение Yipe! » Вт, 22 янв 2008, 13:14

DJI писал(а):Либо сними боковую панель, и аккратно затолкай магнитолу.
Уважаемый.. Если бы я был на месте спрашивающего - после такого объяснения я бы ничего не понял!
Какую панель? Левую или правую? И разве снять ее достаточно легко, по сравнению с другими способами?

2 Norder - перед тем как вставлять до конца магнитолу, не забудьте про особенность у Skoda с питающими проводами (красный и желтый), и об активной антенне и ее усилителе. Все про это - в поиске.
Я не придирчивый и нудный - я точный и требовательный ;)
Octavia Tour Combi 1.6 BFQ 2007 RED *383*177
VW Golf VI 1.6 BSE 2011 Amaryllis RED *469*197
Yipe!

Сообщение DJI » Вт, 22 янв 2008, 14:35

Yipe! писал(а):
DJI писал(а):Либо сними боковую панель, и аккратно затолкай магнитолу.
Уважаемый.. Если бы я был на месте спрашивающего - после такого объяснения я бы ничего не понял!
Какую панель? Левую или правую? И разве снять ее достаточно легко, по сравнению с другими способами?

Ну извините-извините уважаемый. Поясняю:Значится так
1. открываем бардачок, вывинчиваем болты по кругу (5шт где-то).
2.**(если автомобиль оснащен выключателем для airbag пассажира, сидящего рядом с водителем) разъединить штекерную колодку выключателядля airbag пассажира, сидящего рядом с водителем.
3. разъеденяем штекерную колодку освещения вещевого ящика.
4. Вынуть всю эту конструкцию вместе с крышкой бардачка.
5. делаем дела с магнитолой (самому можно догадаться)
6. Сборку производим в обратной последовательности.

**. Для таких автомобилей не забываем про технику безовасности, т.е. отсоединяем минусовую клемму от аккомуляторной батареи.

Вроде понятно описал.

P.S. оправдываешь подпись :lol:
P.S.S. урок понял.
Skoda Tour BFQ 2007 г.- продана/ VW Passat 2.0 TDi BKP DSG6 2007 г. *919**750 на клубных рамках
Opel Corsa 1.3 CDTi 2008 г. *746**190-продана / Skoda Octavia 1.4 TSI МКПП6 Style 2016 г. *712**750 на клубных рамках
DJI

Сообщение Norder » Вт, 22 янв 2008, 14:36

Погодите, погодите! Какая боковая панель, какая пластмасаска? Как это выламывать? Поподробнее можно.
Там на магнитоле сзади какая-то резиновая фигня ещё прикручивается на штырьке. Она вообще нужна или можно без неё? Вроде что-то там от перегрева, но точно не помню.

Я даже полочку нижнюю снял, чтобы рукой снизу провода укладывать. Всё равно никак.
У магнитолы рамка есть металлическая, которую сначала надо в отсек установить и отогнуть металлические лепестки - типа чтобы она держалась. Потом магнитолу вставляешь туда до щелчка. Но у меня до щелчка не доходит. А последний раз дошло, но только потом всё это хозяйство всё равно наружу вылезло (т.е. уже вместе с рамкой).

Вылезает милиметра на 4. Металла не видно, но всё равно не приятно.
Norder

Сообщение Partizan095 » Вт, 22 янв 2008, 14:43

За магнитолой есть пластмассовая перегородка(в нише), вот ее и отламывай, не бойся! :wink:
FL2 TD4 HSE+
Изображение
Partizan095

Сообщение Ромарио » Вт, 22 янв 2008, 15:08

Забей на штырек и резиновую приблуду- это абсолютно ненужный девайс. Ломай нафиг перегородку!! Партизан тебе тоже плохого не посоветует. Вот только усики на аллюминевой направляющей в самый последний момент загибай!! Когда убедишься что магнитолка входит без проблем. Ибо ни какая хрень не должна сзади упираться !!!

И нафиг не нужно ни какой бардачек разбирать.
Octavia A4 1.8T Tour AGU мкпп 2007
Ромарио

Сообщение Yipe! » Вт, 22 янв 2008, 15:48

Ромарио писал(а):И нафиг не нужно ни какой бардачек разбирать.

Не знаю, не знаю..
Если делаешь компонентную систему, а не стандартное минимальное штатное подключение, то там кроме ISO штеккера питания, адаптера активной антенны - еще и межблочные кабели подключаются.. а места очччень мало, чтбы все это в имеющиеся пазы вслепую распихать.
Отсюда выбор: либо что-нибудь снимать (на выбор: панели, блок климата, бардачок и т.п.), чтобы себе доступ освободить и все спокойненько рассовывать аккуратно, либо кардинальным способом пустое место находить (ломать пластиковую крестообразную перегородку, находящуюся за магнитолой.
Я пошел первым путем - открутить 5 винтов бардачка - 2мин. И 2 мин - поставить потом обратно.
Yipe!

Сообщение Partizan095 » Вт, 22 янв 2008, 15:55

Yipe! писал(а):
Ромарио писал(а):И нафиг не нужно ни какой бардачек разбирать.

Не знаю, не знаю..
Если делаешь компонентную систему, а не стандартное минимальное штатное подключение, то там кроме ISO штеккера питания, адаптера активной антенны - еще и межблочные кабели подключаются.. а места очччень мало, чтбы все это в имеющиеся пазы вслепую распихать.
Отсюда выбор: либо что-нибудь снимать (на выбор: панели, блок климата, бардачок и т.п.), чтобы себе доступ освободить и все спокойненько рассовывать аккуратно, либо кардинальным способом пустое место находить (ломать пластиковую крестообразную решетку, находящуюся за магнитолой.
Я пошел первым путем - открутить 5 винтов бардачка - 2мин. И 2 мин - поставить потом обратно.

Ну не знаю как ВЫ, но я мультимедийное устройство: с 4 линейками, выходы на 5.1+антенна+провод на камеру+провод iPod+провод на второй экран, вставил без всякой разборки бордачка, просто отломав эту перегородку! ИМХО!
FL2 TD4 HSE+
Изображение
Partizan095

Сообщение Yipe! » Вт, 22 янв 2008, 16:05

В общем.. цель была достигнута.. :)
А автор пусть теперь сам решает - какой путь выбрать.. ;)
Yipe!

Сообщение Norder » Вт, 22 янв 2008, 16:20

Спасибо за комменты. Пожалуй попробую снять крышку бардачка. Ломать что либо в новой гарантийной машине - это всёже варварский метод. Да и делать это надо с умом.

Кстати по-поводу непосредственно кодключения. Клеммы питания действительно отличаются расположением контактов. Ввиду этого у меня магнитола работает только до тех пор пока ключ находится в замке. Так быть не должно. В поиске по этой теме ничего не нашёл.
В шлейфе питания магнитолы допускаются различные варианты подключения красного и жёлтого проводов. Я оставил по-умолчанию.
Norder

Сообщение Yipe! » Вт, 22 янв 2008, 16:30

Norder писал(а):у меня магнитола работает только до тех пор пока ключ находится в замке. Так быть не должно. В поиске по этой теме ничего не нашёл.
Не верю!(С)Станиславский

Нужно поменять местами желтый и красный провод (у Шкоды другой провод постоянной подачи питания)
Yipe!

Сообщение DJI » Вт, 22 янв 2008, 16:47

Yipe! писал(а):
Norder писал(а):у меня магнитола работает только до тех пор пока ключ находится в замке. Так быть не должно. В поиске по этой теме ничего не нашёл.
Не верю!(С)Станиславский

Нужно поменять местами желтый и красный провод (у Шкоды другой провод постоянной подачи питания)

Чего то я теперь не пойму, запутался блин :?:
Я думал что провода надо менять местами, если настройки магнитолы сбрасываются, когда ключ вынишь. (Кстати я например не менял, может это зависит от магнитолы). А чтобы магнитола без ключа работала, где-то читал, что надо желтый с красным как бы объединять.
Просто у человека, я так понимаю, как и у меня, если ключ вынимаешь, то магнитола выключается, и все, а с настройками все гуд.
Зачем что-то менять тогда? Или надо чтобы она постоянно работала?
В общем поправте меня пожалуйста, если я в чем не прав!?
DJI

След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010