forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Skoda Octavia Tour (1.6) WTS vs Opel Astra (1.8)

Skoda Octavia Tour (1.6) WTS vs Opel Astra (1.8)

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Skoda Octavia Tour (1.6) WTS vs Opel Astra (1.8)

Сообщение Брачный Аферист » Чт, 07 фев 2008, 17:57

Добрый вечер, Уважаемые Шкодоводы!
Заказал в АвтоПрага Skoda Octavia Tour (1.6) WTS, черная, с кондеем, подогревом сидений.. уухх!! :)
Будет в конце марта...
Но тут.. внезапно.. одолели сомнения :)
За те же деньги (+ 20 тыщ. руб.) можно приобрести Opel Astra (1.8 ), более свежий и напичканный всякими штуками (мп3 музыка, обгревы, стеклоподъемники и т.п примочки) современный автомобиль... так ещё и автомат можно заказать..

Вот я и задумался.. а правильно ли я сделал?

Я за Окташу!! :)
Помогите утвердиться в выборе и успокоится!!! :)
закон - на улице натянутый канат... (с)
Брачный Аферист

Сообщение aka_Fish » Чт, 07 фев 2008, 18:00

*Каждый автомобиль, когда-то становится опелем* =)
Окташа правильный выбор...
aka_Fish

Сообщение Maximus0309 » Чт, 07 фев 2008, 18:50

У Астры качество сборки хромает - проблемы с рулевым уже с завода и сцепление. Уже не от одного владельца слышал. Тем более Астра мне кажется вообще бабская тачка. Короче октавия рулит!!! :D
Maximus0309

Сообщение Брачный Аферист » Чт, 07 фев 2008, 18:58

ну у Окташ с 1й передачей тоже проблемы с завода :)

мне лично Опель кажется каким пластмассовым что ли.. игрушечно-космическим..
но сейчас век высоких технологий, всё возможно..

Окташа посолидней смотрится.. монументальней.. но вот с опциями подкачала.. и вид классический.. хотя мне очень нравится :)
даа..
и ещё..
если бы я брал 1,8Т- не было бы вопросов!! вне конкуренции..
но я собираюсь 1,6.. и то внатяжку..
Брачный Аферист

Сообщение 6okcep » Чт, 07 фев 2008, 19:02

1234567890
Последний раз редактировалось 6okcep Вс, 20 ноя 2011, 13:11, всего редактировалось 1 раз.
6okcep

Сообщение Брачный Аферист » Чт, 07 фев 2008, 19:10

вот я и засомневался..
Астра мне тоже трехдверка нравится.. но тогда места маловато :)
а в Шкоде можно холодильник возить :)
Брачный Аферист

Сообщение Санёк1 » Чт, 07 фев 2008, 19:13

афтор, ты чего, на голову упал? покупаешь кузов 1996года и сравниваешь его с кузовом 2003??? ответ очевиден: тур - это дрова устарешие во всех планах, поэтому, не смотря, что на астре автомат не ахти, то по-любому ее надо брать, как более современный и безопасный во всех планах авто.
Санёк1

Сообщение wlad » Чт, 07 фев 2008, 19:36

Санёк1 писал(а):афтор, ты чего, на голову упал? покупаешь кузов 1996года и сравниваешь его с кузовом 2003??? ответ очевиден: тур - это дрова устарешие во всех планах, поэтому, не смотря, что на астре автомат не ахти, то по-любому ее надо брать, как более современный и безопасный во всех планах авто.

как же я сочувствую владельцам гелендвагенов :D
wlad

Сообщение Санёк1 » Чт, 07 фев 2008, 19:40

ну, это конечно не корретно с ширпотрепом массовым сравнивать...гелик - это классика, с годами как хорошиее вино.
Санёк1

Сообщение BlTrucker » Чт, 07 фев 2008, 19:41

ага, а еще владельцам фф2 (почти тоже самое что и фФ1), MB (подвеска сзади одинаковая), daewoo nexia и т.д. и тп.
неужели санёк считает что astra суперсовременный афто???
афтору - заказал нормальный ам. астра будет с кучей пластмассовых "наворотов" и все... гламурненькая она просто
BlTrucker

Сообщение Санёк1 » Чт, 07 фев 2008, 19:45

суперсовременнй понятие очень размытое. что астра современнее, с большим количеством всяких опций, в том числе без-ти - это наверно для каждого фаната о1 должно быть понятно. что для перепродажи возможно тоже конечно важно, даже из-за дизинга.
Санёк1

Сообщение BlTrucker » Чт, 07 фев 2008, 20:05

Так вот и не вводите человека в заблуждение «соврменностью». О1 – автомобиль. Астра – автомобиль. Но разные. Я не фанат о1, но за эти деньги более качественных афто очень мало и астра не в их числе + багажника в сравнении у опеля нет вообще, а если рассуждать о комплектации тогда уж лучше корейцы/китайцы/японцы, у них на 100 баксов и кондей и магнитофон и куча всякого д..ма, которое работает также, сколько и стоит, а esp, к примеру, нет ни за какие коврижки, так как это – уже другой технологический уровень, удорожающий афтомобиль на столько, что цена перестает быть конкурентноспособной, ну и металл еще можно поставить потоньше, и не использовать цинкование (как у старых опелей). Вообще, автосервисы Германии давно разорились бы если не было опелей (байка)
BlTrucker

Сообщение Санёк1 » Чт, 07 фев 2008, 20:16

аха, т.е. астру человеку не стоит брать только из-за "маленького" багажника? мда...при чем тут корейцо-кетайцы иа не понял, речь идет конретно выше описанных автомобилях. Повторюся, имхо, брать кузов середины 90х, в 2008 - абсолютный нонсенс. Если автору деньги его дороги, то выбор тут ясен.

а байки себе оставьте, они не соотвествую уже давно действительности.
Санёк1

Сообщение Игорястый » Чт, 07 фев 2008, 20:24

Санёк1
Ты сам то на чём ездишь? Астра, октавии даже в подмётки не годиться! Качество на много выше+ отделка салона в октавии на высоте! По поводу кузова 90х, сейчас 2008 и смотриться она совсем не дурно!, а астра со своим полу космическим кузовом и не понятно каким салоном полная ерись.. единственный плюс который я дам астре это пространство для задних пасажиров! в остальном тачка это не катит..))
Skoda Octavia vRS, Моё Второе Я!!!!!!!!!!!!!! Collective Farm vRS=)
Игорястый

Сообщение Прыгун » Чт, 07 фев 2008, 21:05

Если автору нужна машина лет на 5-7+, то тут, конечно, нет сомнений и боюсь что опель, со своим "современным" кузовом, не конкурент. Что будет с октавией за 7-10 лет хорошо известно. А вот что будет с опелем через такое время, можно только гадать. Я конечно верю, в чудеса, что новый опель и старый, по поводу которого сложено столько баек и анекдотов, имеют только одну общую вещь - название. Что качество теперь на новом уровне, ну в прочие рекламные слоганы GM, но как с трудом верится.

Заявления, на счет устарелости кузова, воспринимать в серьезно не стоит, тут дело только вкуса. Так же не стоит заблуждаться насчет того, что раз кузов 97 год, то и начинка осталась полностью того же года. Появились новые моторы, новые коробки, да и у тоже блока комфорта два поколения сменилось. Прогресс не стоит на месте. Если верить краштестам, то Октавия отстает всего на одну звезду, что в принципе не так критично.

Конечно, астра 1.8, более привлекательна для конечного потребителя, чем тур 1.6, и если машина берется года на три, и в астре ничего особенно не раздражает (лично мне жутко не нравится внутренняя угловатость, убожество одним словом, хотя на вкусах не спорят), то астра смотрится поинтересней.
Прыгун

След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010