forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - 5-я дверь плохо закрывается - только у меня?

5-я дверь плохо закрывается - только у меня?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

5-я дверь плохо закрывается - только у меня?

Сообщение Zerocool » Вс, 24 фев 2008, 20:35

Привет всем!
Гуру подскажите, машина новая Октавия А4, очень плохо закрывается 5-я дверь!
Чтобы её закрыть нужно тааааааааааааааак хлопнуть, аж самому страшно! Мне кажется, что это не нормально. Так ли это? Или это пока новая не приработалоась? Чёта сомневаюсь.
Посмотрев на замок 5-ой "двери" в её открытом состоянии я увидел, что при нажатии кнопки открытия багажника такой "маленький язычок" мееееееедленно возварщается со странным жужжанием. Может именно в этом причина, что скажете?
Спасибо.
Последний раз редактировалось Zerocool Вс, 24 фев 2008, 20:53, всего редактировалось 1 раз.
Zerocool

Сообщение Grave_Digger » Вс, 24 фев 2008, 20:51

Замок открывается через сервопривод, жужит моторчик. Нада дождатся пока он вернет язычок в начальное положение.А только потом закрывать. Первые несколько недель тоже плохо закрывался, даже в сервис думал ехать, но потом все нормализовалось. Теперь закрывается нормально. :wink:

ЗЫ два поста создавать не нада, можна несколько вопросов задавать в одном :wink: .
A5 1.8 BZB L&K Antracite 08 Eibach pro Kit, Чип Overload - Продана
Audi Q3 2.0 TSI Quatro Чип Overload Изображение
Grave_Digger

Сообщение Zerocool » Вс, 24 фев 2008, 20:55

Grave_Digger писал(а):Замок открывается через сервопривод, жужит моторчик. Нада дождатся пока он вернет язычок в начальное положение.А только потом закрывать. Первые несколько недель тоже плохо закрывался, даже в сервис думал ехать, но потом все нормализовалось. Теперь закрывается нормально. :wink:
Немного успокоил - спасибо, а то уже тоже собрался ехать в сервис, блин! Новая машина и тут на тебе. Абыдна. :(

Grave_Digger писал(а):ЗЫ два поста создавать не нада, можна несколько вопросов задавать в одном :wink: .
Понял, учту!
Честно говоря, сначала так и хотел сделать, но постеснялсо!
Zerocool

Сообщение bmv » Вс, 24 фев 2008, 21:10

Все равно громко закрывается - это конструкта у нее такая - у меня с октября 2007 машинка, так вот и хлопаю до сих пор - смирился
bmv

Сообщение azlkaif » Вс, 24 фев 2008, 21:11

у меня такое было!! поехал не постеснялся к официалам!! 20 мин замок подрегулировали и все !!! ща с высоты 5 см защелкивается!!! так что езжай и пусть доводят до идеала!!! это их работа!!! :wink:
музыку в топку, колеса по-легче, турбину по-больше
купра-р (мк1) была, наконец-то 4Х4 1.8т!!!
azlkaif

Сообщение Zerocool » Вс, 24 фев 2008, 21:18

bmv писал(а):Все равно громко закрывается - это конструкта у нее такая - у меня с октября 2007 машинка, так вот и хлопаю до сих пор - смирился
Аааааааааааааааааааа! Изображение

azlkaif писал(а):у меня такое было!! поехал не постеснялся к официалам!! 20 мин замок подрегулировали и все !!! ща с высоты 5 см защелкивается!!! так что езжай и пусть доводят до идеала!!! это их работа!!! :wink:
Блин, таки придется ехать! :evil: Изображение
Zerocool

Сообщение Sergey s 811 » Вт, 26 фев 2008, 12:18

Привет! Дергай за лямку с внутренней стороны двери при закрытии. Стук есть конечно. Но не такой страшный. Зато дверь сразу же закрывается. Я долго привыкал закрывать.Но однажды у меня жена попробовала дернуть за лямку и все у нее получилось. Вот так, слушайте женщин, иногда!
Sergey s 811

Re: 5-я дверь плохо закрывается - только у меня?

Сообщение Scorp » Вт, 26 фев 2008, 15:35

Zerocool писал(а):Посмотрев на замок 5-ой "двери" в её открытом состоянии я увидел, что при нажатии кнопки открытия багажника такой "маленький язычок" мееееееедленно возварщается со странным жужжанием. Может именно в этом причина, что скажете?
Спасибо.
На всех новых, года эдак с 2006-го такие замки, безличиночные которые, как правильно сказали работают по принципу дай сервоприводу вернуть замок в исходное состояние и закрывай, вариант за 2-3 секунды открыть-закинуть-закрыть с безличиночными не работает. Закроется не до конца, хоть всем весом вешайся на двери и со всей дури хлопай.
Scorp

Сообщение Пончик » Вт, 26 фев 2008, 16:51

У меня первое время приходилось сильно хлопать. примерно через полгодика начало становиться все лучше и лучше. Сейчас уже никаких вопросов не возникает - все работает отлично))) Притерлось))))
Пончик

Re: 5-я дверь плохо закрывается - только у меня?

Сообщение Zerocool » Вт, 26 фев 2008, 20:29

Scorp писал(а):На всех новых, года эдак с 2006-го такие замки, безличиночные которые, как правильно сказали работают по принципу дай сервоприводу вернуть замок в исходное состояние и закрывай, вариант за 2-3 секунды открыть-закинуть-закрыть с безличиночными не работает. Закроется не до конца, хоть всем весом вешайся на двери и со всей дури хлопай.
Есть замечательное выражение: "Лучшее - враг хорошего!" ну нафига нужно было что-то менять! Если и так все хорошо было! А хлопать за верёвку - больно! Как серпом по ... ну вы поняли. МашинкО ведь моя.
Zerocool

Сообщение azlkaif » Вт, 26 фев 2008, 20:43

пончик! реногор-СИЛА!!! валит?
azlkaif

Сообщение Zerocool » Вт, 26 фев 2008, 20:58

azlkaif писал(а):пончик! реногор-СИЛА!!! валит?

Переведи! :shock:
Zerocool

Сообщение azlkaif » Вт, 26 фев 2008, 22:17

Zerocool писал(а):
azlkaif писал(а):пончик! реногор-СИЛА!!! валит?

Переведи! :shock:

Да просто у меня тоже раньше был реногор с люксовым))))) салоном!!!
НАСТАЛЬГИЯ замучила :lol: :lol: :lol:
azlkaif

Сообщение Alex-ndr » Вт, 26 фев 2008, 23:20

самому с помощью отвертки за 10 мин можно отрегулировать - приемную скобу сдвинуть чуть вверх
Alex-ndr

Сообщение BigVal » Ср, 27 фев 2008, 6:47

azlkaif писал(а):у меня такое было!! поехал не постеснялся к официалам!! 20 мин замок подрегулировали и все !!! ща с высоты 5 см защелкивается!!! так что езжай и пусть доводят до идеала!!! это их работа!!! :wink:

+100, так же было - съездил, спецы всё поправили
Изображение
Skoda Octavia Tour 2007 г. CORRIDA RED, 1,6 BFQ, WTS
BigVal

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010