forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Вибрация тормозной педали (имхо ABS)

Вибрация тормозной педали (имхо ABS)

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Вибрация тормозной педали (имхо ABS)

Сообщение BizSV » Вт, 26 фев 2008, 14:16

Господа! Ситуация примерно такая:
Во время движения на низких скоростях (5-40 км/ч) начинает дрожать тормозная педаль. Выглядит это как очень частые удары в ногу. Причем дрожание может возникнуть как при нажатии на педаль тормоза так и в тот момент когда ее вообще не трогаешь. Тормоза при этом становятся совсем непослушными и приходится с большим усилием продавливать педаль что бы затормозить...
После одного из таких приступов дрожи загорелась лампочка стояночного тормоза и пропищала 3 раза, с тех пор она постоянно моргает и пищит.
ABS я отключил (снял его предохранитель).
Но лампа стояночного тормоза все равно моргает. Начинает моргать - пищать не сразу после пуска двигателя, а только после того как трогаешься с места.

Уровень тормозной жидкости вроде нормальный (я бы сказал - до краёв).
Автомобиль Шкода Октавия 1.8Т (99 г.в.).

Господа подскажите что мне делать а то у нас в деревне никто не поймет в чем дело...

Заранее всех влагодарю!
BizSV

Сообщение searching4 » Вт, 26 фев 2008, 15:17

Приветствую!
ИМХО проблема в системе стояночного тормоза, даже на месте при отпускании ручника педаль тормоза подается вперед, т.е. если его где-либо подклинивает, то педаль именно так и будет себя вести. Так же если ручник не до конца "опущен" через несколько метров раздается звуковой сигнал, как и в Вашем случае. Думаю надо дуть на диагностику.
1,8 турбо
searching4

Сообщение BizSV » Ср, 27 фев 2008, 9:54

searching4

Ручник вроде проверяли на 3 щелчке задние колеса стопорятся
на 2-ом с трудом проворачиваются
на 1-ом не заблокированы...

с диагностикой напряг...
дело в том что я живу в провинции (60 км от Тулы)
у нас в деревне я не знаю кто бы мог сделать эту диагностику...
есть мысля смотаться в Москву (250 км) но что то боязно, вдруг в дороге эта проблема себя покажет...
хотя ехать скорее всего придется, хочу сделать полную компьютерную диагностику.

Сколько это сейчас стоит?

Спасибо за совет :)
BizSV

Сообщение searching4 » Ср, 27 фев 2008, 16:20

Приветствую, сколько и что стоит к сожалению не могу подсказать, попробуйте обзвонить дилеров.
1,8 турбо
searching4

Сообщение Davidoff » Ср, 27 фев 2008, 16:32

Тормоза стали какие-то непонятные, педаль нажимаешь долго и плавно (больше 50% хода) никаких реакций и в конце тормоза резко хватают, информативности никакой, т.е. при движении в пробке плавно остановиться не реально, народ сзади матерится, сам не люблю когда передо мной резко останавливаются, но ничего сделать не могу она встает как вкопанная, иногда более-менее себя тормоза ведут, на больших скоростях проблем нет...
Пробег 25000, поначалу такого не было...
Воздух в системе? Тормозной цилиндр (главный/колесный)? :roll:
Davidoff

Сообщение nightwind » Ср, 27 фев 2008, 16:40

я, конечно, далеко не специалист.. но исходя из описания первое, что пришло в голову - как раз воздух в тормозной системе.

Либо, как вариант.. может забит один из каналов? но хз..
Skoda Fabia (6Y) Elegance 1.4 AME 68л.с. 04.2007-06.2009 ->> Volkswagen Golf 5 1.4tsi\140hp\DSG\GT Sport
▌▌▌█ █ █ http://www.skoda-club.ru █ █ █ ▌▌▌
nightwind

sacramento

Сообщение BizSV » Ср, 27 фев 2008, 16:59

телато намеко
басико тотесо
локини динасо
Последний раз редактировалось BizSV Ср, 25 ноя 2009, 5:08, всего редактировалось 1 раз.
BizSV

Сообщение Aleksey402 » Ср, 27 фев 2008, 17:03

BizSV писал(а):в выходные поменял тормозуху, ну и прокачал тормоза...

и?...
Aleksey402

Сообщение S-and-R » Ср, 27 фев 2008, 20:36

BizSV писал(а):в выходные поменял тормозуху, ну и прокачал тормоза...

Проблемы начались не после этого?
Skoda Octavia A4, 1.9 TDi(110) AHF. ...убита, никогда не забуду. Skoda Octavia Combi A4, 1.9 TDi(90) AGR, 4x4. Даша:)
Audi A4 B6, 1.8T quattro, hot lemon.
Yes Turbo, Yes 4x4, Yes Party!
S-and-R

Сообщение Davidoff » Чт, 28 фев 2008, 0:12

Кстати забыл совсем сказать, в моей проблеме есть особенность: при торможении преобладают задние колеса. Т.е. во всех нормальных системах большее тормозное усилие создается на передних колесах, у меня наооборот. Из за этого кидает и заносит зад... Как будто баланс перед/зад нарушен.. А процедура прокачки тормозов с абс такая же как и без нее?
Davidoff

sacramento

Сообщение BizSV » Чт, 28 фев 2008, 9:37

либиде келиси
титосе моботе
пакипа мадобо
Последний раз редактировалось BizSV Ср, 25 ноя 2009, 9:36, всего редактировалось 1 раз.
BizSV

Re: Вибрация тормозной педали (имхо ABS)

Сообщение hip » Чт, 28 фев 2008, 9:50

BizSV писал(а):Господа! Ситуация примерно такая:
Во время движения на низких скоростях (5-40 км/ч) начинает дрожать тормозная педаль. Выглядит это как очень частые удары в ногу. Причем дрожание может возникнуть как при нажатии на педаль тормоза так и в тот момент когда ее вообще не трогаешь. Тормоза при этом становятся совсем непослушными и приходится с большим усилием продавливать педаль что бы затормозить...
После одного из таких приступов дрожи загорелась лампочка стояночного тормоза и пропищала 3 раза, с тех пор она постоянно моргает и пищит.
ABS я отключил (снял его предохранитель).
Но лампа стояночного тормоза все равно моргает. Начинает моргать - пищать не сразу после пуска двигателя, а только после того как трогаешься с места.

Уровень тормозной жидкости вроде нормальный (я бы сказал - до краёв).
Автомобиль Шкода Октавия 1.8Т (99 г.в.).

Господа подскажите что мне делать а то у нас в деревне никто не поймет в чем дело...

Заранее всех влагодарю!

Моя версия:
Кмк без компьютерной диагностики Вам не обойтись.
Рекомендую проверить показания датчиков оборотов колес через диагностику. Почему то 8) есть уверенность, что какой то из датчиков на малой скорости будет в показаниях отставать от остальных, даже при прямолинейном движении, именно из-за этого срабатывает АБС.
hip

Сообщение Мишган » Чт, 28 фев 2008, 10:37

Человек же писал что абс отключил...Слушайте а в дисках - барабанах не может быть проблемы? Может они овальные и трут? Либо закусывает трос ручника...
Мишган

Сообщение Aleksey402 » Чт, 28 фев 2008, 10:45

Мишган писал(а):Человек же писал что абс отключил...Слушайте а в дисках - барабанах не может быть проблемы? Может они овальные и трут? Либо закусывает трос ручника...

судя по подписи - у него дисковые тормоза по кругу.и еслиб диски винтом пошли, то в руль давало,а не в педаль... и вообще, педаль же электронная (поправьте,если ошибаюсь :oops: ), в неё только абс и может бить,больше нечему..
Aleksey402

Сообщение strannic » Чт, 28 фев 2008, 12:42

Aleksey402 писал(а):
судя по подписи - у него дисковые тормоза по кругу.и еслиб диски винтом пошли, то в руль давало,а не в педаль... и вообще, педаль же электронная (поправьте,если ошибаюсь :oops: ), в неё только абс и может бить,больше нечему..

Я конечно извиняюсь, но лет 6 тому назад на мвой ТАЗик поставил кривые тормозные диски. Так било ИМЕННО В ПЕДАЛЬ!!!
strannic

След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010