forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Стоит ли брать такую октавию? Посоветуйте, пожалуйста.

Стоит ли брать такую октавию? Посоветуйте, пожалуйста.

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Стоит ли брать такую октавию? Посоветуйте, пожалуйста.

Сообщение Konstantin » Вс, 02 мар 2008, 0:16

Сегодня в салоне присмотрел SCODA Octavia 1999 года, 1.6 100л, пробег 140 (если реальный), кондей, гур, всё как надо. Проехались нормально, посмотрел её вдоль и поперёк. Ну дефекты по кузовы - сколы там, царапины есть (вне вообще на это плевать - даже хорошо, менее угоняемый вид :)). Но что я сам то пойму. А так как она в салоне, то в независимый сервис отогнать нельзя, как посмотреть геометрию кузова ? не на глаз же? ... в общем... вроде машина понравилась, но понять была она битая перебитая или нет непонятно.

Посмотреть особо не с кем, т.е. есть человек, который достаточно неплохо в этом разбирается, но не настолько, что бы понять была ли она в каких-то авариях и что у неё движок посыпется через 3 тыщи по запаху дыма и звуку двигла.

P.S: Сказали, что крашеная дверь, типа ржавчина была (хотя я даже не заметил), ещё известно что 1 хозяин был, куплена и обслуживалась в Москве у официального диллера.

Что можете посоветовать?
Konstantin

Сообщение Romanchikov » Вс, 02 мар 2008, 0:20

Если стоит в "Хачмоторс" то точно не стоит связваться. Телепатией тут никто не владеет к сожалению.
Какая цена?
Yeah, well, I'm gonna go build my own theme park, with blackjack and hookers. In fact, forget the park!
Romanchikov

Сообщение Konstantin » Вс, 02 мар 2008, 0:26

Романчиков А.М. писал(а):Если стоит в "Хачмоторс" то точно не стоит связваться. Телепатией тут никто не владеет к сожалению.
Какая цена?

Салон извесный - автокей, стоит 255 000 р.
Konstantin

Сообщение ilyas » Вс, 02 мар 2008, 0:53

А у них сделать диагностику можно? Ну там, компрессию смерить и все такое? Я бы на вашем месте, если Вы уж так решили брать Октавию, поступил так: или с рук (можно сделать полную независимую диагностику, глянуть на владельца :-) или обзвонить официалов на наличие. Был тут на днях в Вентусе вроде у них там вроде была старенькая Октава. Им конечно доверять тоже ...но все же. В любом случае, конторе под название Автокей не доверял.
ilyas

Сообщение Konstantin » Вс, 02 мар 2008, 1:51

ilyas писал(а):А у них сделать диагностику можно? Ну там, компрессию смерить и все такое? Я бы на вашем месте, если Вы уж так решили брать

Диагностику какую-то сделать можно, но компрессию посмотреть нельзя (спрашивал). Только я не понял, чем этот Вентус лучше, чем Автокей? Почему вы не стали бы доверять Автокею?

С рук брать лучше чем в салоне?
Konstantin

Re: Стоит ли брать такую октавию? Посоветуйте, пожалуйста.

Сообщение Jukov » Вс, 02 мар 2008, 2:02

Tazovod писал(а):Сегодня в салоне присмотрел SCODA Octavia 1999 года, 1.6 100л, пробег 140 (если реальный), кондей, гур, всё как надо. Проехались нормально, посмотрел её вдоль и поперёк. Ну дефекты по кузовы - сколы там, царапины есть (вне вообще на это плевать - даже хорошо, менее угоняемый вид :)). Но что я сам то пойму. А так как она в салоне, то в независимый сервис отогнать нельзя, как посмотреть геометрию кузова ? не на глаз же? ... в общем... вроде машина понравилась, но понять была она битая перебитая или нет непонятно.

Посмотреть особо не с кем, т.е. есть человек, который достаточно неплохо в этом разбирается, но не настолько, что бы понять была ли она в каких-то авариях и что у неё движок посыпется через 3 тыщи по запаху дыма и звуку двигла.

P.S: Сказали, что крашеная дверь, типа ржавчина была

Ржавчина, значит в дверь битая..У меня 99 год, ничего нигде не ржавеет..

(хотя я даже не заметил), ещё известно что 1 хозяин был, куплена и обслуживалась в Москве у официального диллера.

Что можете посоветовать?

Цену напишите..Разговор ниочем получаеться..
Jukov

Сообщение ilyas » Вс, 02 мар 2008, 2:50

Tazovod писал(а):
ilyas писал(а):А у них сделать диагностику можно? Ну там, компрессию смерить и все такое? Я бы на вашем месте, если Вы уж так решили брать

Диагностику какую-то сделать можно, но компрессию посмотреть нельзя (спрашивал).

Ну, это не серьезно.

Только я не понял, чем этот Вентус лучше, чем Автокей?

Автокей -официальный дилер Ваза, Вентус -Шкоды.

С рук брать лучше чем в салоне?

Опять же можно диагностику сделать прозрачную, на владельца

глянуть. Машинка-то не новая, ладно бы 3-5 лет.
ilyas

Сообщение Romanchikov » Вс, 02 мар 2008, 9:10

В вентусе стоит несколько фаб умещающихся в твой бюджет.
Не стоит забывать что всегда есть торг. )))
Yeah, well, I'm gonna go build my own theme park, with blackjack and hookers. In fact, forget the park!
Romanchikov

Сообщение Konstantin » Вс, 02 мар 2008, 11:07

Романчиков А.М. писал(а):В вентусе стоит несколько фаб умещающихся в твой бюджет.
Не стоит забывать что всегда есть торг. )))

Да, я посмотрел -Октавия в Вентусе - там от 320 тыщ. (в и-нете)
А Фабия мне не нужна, спасибо.
Я за 250 000 ищу.

to Jukov: в том салоне за 250000 смотрел.
Konstantin

Сообщение Ромарио » Вс, 02 мар 2008, 11:28

Сомневаюсь, что в салоне по нормальной цене б/у найдешь. :roll:
Сам прикинь, есть цена по которой старый хозяин отдает в салон (вот она то тебе и нужна) и есть цена, по которой салон уже продает.
Ищи на АВТОРУ и не забудь про диагностику.
Самое главное чтоб не влуплена была серьезно, ну и мотор, чтоб не на подходе. Остальное мелочи. :wink:
Octavia A4 1.8T Tour AGU мкпп 2007
Ромарио

Сообщение Romanchikov » Вс, 02 мар 2008, 12:24

Tazovod писал(а):Я за 250 000 ищу.

1. Не стоит торопиться. По автокею могу сказать одно. Я сомневаюсь что хозяин шкоды, после 6 лет эксплуатации захочет поменять машину на рено и хюндай. И даже если захочет, сомневаюсь что пойдет за машиной, в салон где торгуют жигулями.
2. Я искал машину около 3-х месяцев. Как показала практика, хорошие машины очень бысто продаются. Несколько раз видел как машина, объява по которой была дана в 10.00 была уже продана в полдень.
3. Когда ехал смотреть свою машину, ценник на ней висел 11700. Когда приехал смотреть никто не показал лист диагностики, и пообещали скидку в 300 баксов. Оставил залог, но не говорил что машину куплю. Хотя усиленно спрашивали. Через 2 дня когда приехал, сразу напомнл про диагностическую карту, а манагер в свою очередь скинул 1700 с машины.
4. Купить хорошую машину можно, но надо запастись терпением.
5. Все автосалоны выкладывают инфу на авто.ру. В течении недели просто мониторишь, ища вечные машины. А потом регулярно проверяешь новые поступления
6. Выбери список офф. диллеров шкоды. И регулярно просматривай их трейд-иновые машины.
7. Главное понять, что ежедневно в Москве продаються тысячи машин. И зачем покупать с ржавой дверью, когда возможно завтра будет такая же машина, за теже деньги, только в намного лучшем состоянии. Если что не понравилось, в топку её! ))
Удачи в покупке.
Romanchikov

Сообщение Konstantin » Вс, 02 мар 2008, 13:33

Романчиков А.М. писал(а):1. Не стоит торопиться.

1. Я с Вами абсолютно согласен. Но разве не мог человек просто продать сюда машину, а потом купить в другом салоне? Или может такая ситуация, что вообще просто пришлось продать машину.
2. У меня сейчас нет возможности искать машину 3 месяца, мне надо за 1-2 недели выбрать.
3. А лист диагностики что-то даёт? Они же (сервис) могут написать туда что угодно.
4. Согласен, но у меня нет времени. Да и смотреть я могу только по выходным - т.к. работаю с пн по пятницу, как и большинство людей.
5. Это вы к чему? Вечные лучше не покупать, только новые?
6. Я посмотрел - у оф. диллеров они стоят от 320 и.т.д.
7. Дверь не ржавая наверно - этож октавия, там либо если верить продавцу сильно поцарапано было и если не верить - авария, в дверь наверно долбанули.
Последний раз редактировалось Konstantin Вс, 02 мар 2008, 14:45, всего редактировалось 1 раз.
Konstantin

Сообщение Romanchikov » Вс, 02 мар 2008, 14:09

Tazovod писал(а): 1. Я с Вами абсолютно согласен. Но разве не мог человек просто продать сюда машину, а потом купить в другом салоне? Или может такая ситуация, что вообще просто пришлось продать машину.

Вы бы отвезли свою машину в автокей? Я бы свою отогнал на авторынок.
Tazovod писал(а): 2. У меня сейчас нет возможности искать машину 3 месяца, мне надо за 1-2 недели выбрать.

Это плохо. При ограниченности бюджета, нужно очень внимательно выбирать. Купить чермет легко, а вот подом продать...
Tazovod писал(а): 3. А лист диагностики что-то даёт? Они же (сервис) могут написать туда что угодно.

Как правило согласно этому листу происходит оценка авто. Автосалон в жизни не даст нормальные деньги за чермет. Его потом сложно продать, зачем лишний гемор? Марку надо держать
Tazovod писал(а):4. Согласен, но у меня нет времени. Да и смотреть я могу только по выходным - т.к. работаю с пн по пятницу, как и большинство людей.

Вечерами можно съездить, все автосалоны работают минимум до 21-00
Tazovod писал(а):5. Это вы к чему? Вечные лучше не покупать, только новые?

Вы думаете Вы одни хотите купить машину за эти деньги? Если машина продается уже две недели по сказочной цене, значит почему то она никому не нужна. Перекупы не спят, да и желающих незадорого пруд пруди.
Tazovod писал(а): 6. Я посмотрел - у оф. диллеров они стоят от 320 и.т.д.

Надо ждать, хорошие машинки попадаются. От меня штук пять ушло.
Tazovod писал(а):7. Дверь не ржавая наверно - этож октавия, там либо если верить продавцу сильно поцарапано было и если не верить - авария, в дверь наверно долбанули.

И еще и плохо сделали. Через полгода дверь погниет окончательно да все косяки наружу выглянут, и у Вас будет новая забота как бы продать её не за три копейки
Romanchikov

Сообщение Konstantin » Вс, 02 мар 2008, 15:05

to: Романчиков А.М:

1.Я бы свою не отогнал бы в автокей, но лично знаю кучу людей, которые вот так продают в салоны.
2. Что есть термин "чермет"?
3. А чир, там написана РЕАЛЬНАЯ стоимость, за которую салон купил машину?
4.. Ну да, приезжать на час перед закрытием, тем более машину лучше смотреть днём - вечером нихрена не видно.
5. Я понимаю, объявления о машине можно "обновлять", так что непонятно только что машину выставили или уже год продают.
Тем более я смотрю вообще шкод октавий в этой ценовой категории очень мало. Какое там новое или старое, посмотреть бы что есть.
6. Именно у диллеров?
7. Как сгниёт? Они же впринципе не гниют у октавий?

P.S: Посоветуйте салоны диллеров, в которых, как вы говорите лучше покупать, я пока только вентус нашёл. Если можно ссылки.
Так же просьба посоветовать сервис, в который можно загнать машину, чтобы всё проверить (я вообще незнаю сервисов октавий, у меня у самого щас ТАЗ).

P.P.S: Я так понял геометрию кузова в принципе нет смысла делать - это очень дорого.

И ещё очень плохо что у меня нет знакомого опытного человека, который во всем этом разбирается. Может кто знает где такого взять, чтобы он за денежки помог продиагностировать, посмотреть и.т.д. и сколько это всё стоит?
Konstantin

Сообщение Romanchikov » Вс, 02 мар 2008, 15:33

1. Даже бы если надумал сдавать в салон, то сдал бы туда, где покупаю новую машину. Так логичней, не правда ли?
2. Черный металолом
3. Не совсем понял вопроса, иногда можно узнать, но не всегда. Как правило 500-1000 у.е. разницы.
4. Ну дырки в порогах видно сразу (Видел и такие машины), у многих освещенные стоянки. Если авто понравилось, внесли залог. И в выходные приехали, уже более детально. Не понравилась, забрали залог.
5. За неделю Вы присмотритесь. Сразу будет видно, видели уже или нет.
Да и автосалоны редко этим промышляют.
6. Ага. Они хотя -бы дорожат репутацией. Вентус вроде еще и какую-то гарантию на свои авто дает.\
7. Гниет все. Наши дороги делают свое дело. Поцарапали порог до метала. Ничем не помазали, две зимы и здравствуй дырка. Шкода дает гарантию 12 лет от дырки в полу. А не от ржавчины. Если железо потревожить, начнет гнить.

По дилерам.
Все просто
У всех есть сайты. Находите и ищите авто с пробегом.
Про геометрию
Стапель дорогое удовольсвие
Основные косяки
1. Может сильно жрать резину (Сход-развал не отрегулировать)
2. Будет гнить
3. Никто не даст гарантии как поведет себя кузов при повторном ударе.

Про диагноста я не в курсе. Я смотрел сам по второстепенным признакам цвет болтов на крыльях, зазоры по кузову и проч.
Romanchikov

След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010