Модераторы: _DM_, Модераторы конференции
DimaPo писал(а):Здравствуйте господа шкода-воды!!! Предистория: купила сестра себе Октавию,1.6 AKL,но она пока не ездит,езжу я.Аппарат достался достойный,правда был в кривых руках,а может служил тринажером,царапины мелкие сколы и т.д. Вцелом,нормальная машина 2003 года. так вот, сегодня произошел первый сбой,перестала заводиться,внезапно,точнее заводится и через полторы секунды глохнет,думал имобил.мозги ебмеет,нет, реллюхи все исправны, но что-то блокирует двиг, установлена нештатка мангуст,где ее реллюхи и сама она,пока не знаю,найду,ампутирую. Так вот,может у кого что-то подобное было когда,может кто направит в нужную сторону меня? И еще,рекомендуйте хорошие сервисы ближе к южному округу.Заранее всем спасибо!!!
RainMaN27 писал(а):DimaPo писал(а):Здравствуйте господа шкода-воды!!! Предистория: купила сестра себе Октавию,1.6 AKL,но она пока не ездит,езжу я.Аппарат достался достойный,правда был в кривых руках,а может служил тринажером,царапины мелкие сколы и т.д. Вцелом,нормальная машина 2003 года. так вот, сегодня произошел первый сбой,перестала заводиться,внезапно,точнее заводится и через полторы секунды глохнет,думал имобил.мозги ебмеет,нет, реллюхи все исправны, но что-то блокирует двиг, установлена нештатка мангуст,где ее реллюхи и сама она,пока не знаю,найду,ампутирую. Так вот,может у кого что-то подобное было когда,может кто направит в нужную сторону меня? И еще,рекомендуйте хорошие сервисы ближе к южному округу.Заранее всем спасибо!!!
4 дня назад на рабочей октавии 1.6 2003 года произошла такая же фигня - заводится 1-2 сек и глохнет. Вердикт - бензонасос.
DimaPo писал(а):RainMaN27 писал(а):DimaPo писал(а):Здравствуйте господа шкода-воды!!! Предистория: купила сестра себе Октавию,1.6 AKL,но она пока не ездит,езжу я.Аппарат достался достойный,правда был в кривых руках,а может служил тринажером,царапины мелкие сколы и т.д. Вцелом,нормальная машина 2003 года. так вот, сегодня произошел первый сбой,перестала заводиться,внезапно,точнее заводится и через полторы секунды глохнет,думал имобил.мозги ебмеет,нет, реллюхи все исправны, но что-то блокирует двиг, установлена нештатка мангуст,где ее реллюхи и сама она,пока не знаю,найду,ампутирую. Так вот,может у кого что-то подобное было когда,может кто направит в нужную сторону меня? И еще,рекомендуйте хорошие сервисы ближе к южному округу.Заранее всем спасибо!!!
4 дня назад на рабочей октавии 1.6 2003 года произошла такая же фигня - заводится 1-2 сек и глохнет. Вердикт - бензонасос.
он получается не создает достаточное давление? Я всегда думал он либо качает,либо нет. Завтра думаю оттащиться к своему дядьке в сервис,вскрытие конечно покажет. Хотя это возможно,обычно они выхаживают 100-150 т.км. а меня 125 уже,и судя по фильтру который я менял,насос трудился бедняга.хотя машина до 98000 км. была на обслуге у официалов,судя по сервисной книжке.
DimaPo писал(а):ИТОГО: 7500р. оригинал датчик у своих-6000,диагн.1000, работа-500.
DimaPo писал(а):Ожила! кто бы мог подумать,причина вовсе не в том на что я грешил. Диагностировали,проверили,померяли, все в порядке,насос 4.5 дает,жив,датчики почти все в порядке,за исключением одного,РАСХОДОМЕР-зараза,умер.Я такого раньше не видел,чтоб из-за него не работала. ИТОГО: 7500р. оригинал датчик у своих-6000,диагн.1000, работа-500.
fl00r11 писал(а):DimaPo писал(а):Ожила! кто бы мог подумать,причина вовсе не в том на что я грешил. Диагностировали,проверили,померяли, все в порядке,насос 4.5 дает,жив,датчики почти все в порядке,за исключением одного,РАСХОДОМЕР-зараза,умер.Я такого раньше не видел,чтоб из-за него не работала. ИТОГО: 7500р. оригинал датчик у своих-6000,диагн.1000, работа-500.
Это диагностика контроллера показала?
DimaPo писал(а):Я точно не знаю,но вроде нет. сработал метод тыка. диагностика показывала на ренней стадии что показания этот датчик дает очень не хорошие,опираясь на прошлое,тыкнули,и попали в цель.
Viktor M писал(а):Вообще-то, мотор будет работать и с вовсе отключенным ДМРВ, будет тупить, жрать топливо, проваливать при разгоне, но будет работать, и не будет глохнуть. Можешь проверить: просто возьми и сними с него разъем, покатайся, всё поймешь
Так что, думаю, что господа на СТО несколько слукавили.....
Shurick писал(а):Что касается "слукавили" - на то они и Господа-сервисмены
Viktor M писал(а):DimaPo писал(а):Я точно не знаю,но вроде нет. сработал метод тыка. диагностика показывала на ренней стадии что показания этот датчик дает очень не хорошие,опираясь на прошлое,тыкнули,и попали в цель.
Занятно.......
Вообще-то, мотор будет работать и с вовсе отключенным ДМРВ, будет тупить, жрать топливо, проваливать при разгоне, но будет работать, и не будет глохнуть. Можешь проверить: просто возьми и сними с него разъем, покатайся, всё поймешь
Так что, думаю, что господа на СТО несколько слукавили.....
Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 7