forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Прохождение ТО на Tour 1,6

Прохождение ТО на Tour 1,6

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Прохождение ТО на Tour 1,6

Сообщение IvanForm » Вт, 11 мар 2008, 9:35

Всем Здравствуйте!

После прохождения ТО на первых 10 000 км в МС-е, что в екб. на машинной 1, у меня возникло много вопросов как сервису так и к самому ТО.
1) Действительно ли необходимо проходить ТО через 10 000?
В сервисной книжке сказано, что первая замена масла только через 15 000.
2) Перечень операций, указанных в акте проведения ТО у дилера никак не совпадает с операциями, написанными в книжке.
Как проверить дилера в этом?
3) Может ли "испариться" 1,5 литра антифриза на новой машине за 10 000 км и 3 мес эксплуатации?

Кто-нибудь сталкивался с этим?
IvanForm

Сообщение Алеххх » Вт, 11 мар 2008, 9:52

Если у официалов - все должно быть по книжке, То через 10 000, насколько я знаю устанавливает сам дилер в случае продленной гарантии. Если гарантия стандартная - 2 года без ограничения пробега - то только через 15000 км. А антифриз... вообщето он конечно убывает по-началу, но чтоб 1,5 литра... Все это похоже на общий развод...
Алеххх

Сообщение strannic » Ср, 12 мар 2008, 13:08

Присоединяюсь. Многие официалы (но не все) настойчиво впаривают всякую ерунду (типа замены салонного фильтра на 1 ТО). Просто нужно очень внимательно смотреть на ПЕРЕЧЕНЬ работ, поскольку ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ является только то, что указано в книжке. Все остальное - исключительно по Вашему желанию ( а если вопросы возникают - отсылайте сервисменов с книжке...)
+
Да, еще информация. Мне крайне понравилось прохождение ТО в Пулково - авто. Очень спокойно, быстро (по часам мерял - 1 час 25 мин.), без всяких "милых" пожеланий и достаточно гуманно по цене.
Устное предупреждение. П.9 Правил форума. Пользуемся правкой!
_DM_
strannic

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010