forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Ходовая..

Ходовая..

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Ходовая..

Сообщение Davidoff » Вт, 18 мар 2008, 14:15

Понимаю что вопрос из серии "Ремонт автомобилей по фотографии", но все же вдруг у кого было.. :lol:
Появился звук в передней подвеске, в основном при проезде диагональных глубоких кочек (приводящих к диагональному вывешиванию) или просто глубоких плавных ям, на других кочках не наблюдается.. Ощутимо отдает в кузов, эдакий резиновый ступенчатый тугой глухой хруст (извините, по другому не опишешь)! В свое время пытались регулировать подрамник, может быть его крепление ослабло.. Вопрос: что может давать такой эффект? втулки стабилизатора поперечной устойчивости? или что то другое? (весенняя грязь хорошо набилась куда-либо, хотя на мойке старательно все отбивают..) пробег 26.000 :roll:
Davidoff

Re: Ходовая..

Сообщение Xec » Вт, 18 мар 2008, 14:30

Davidoff писал(а):пробег 26.000 :roll:

мож лучше к дилеру, по гарантии?
1,8Т AGU 2002 Чешка!!! я единственный хозяин)
Xec

Сообщение Davidoff » Вт, 18 мар 2008, 14:43

Xec писал(а):мож лучше к дилеру, по гарантии?

Просто если это резинки, то ладно можно забить.. А если что то серьезно..

С дилером уже устал бодаться.. Последний раз потратил час с лишним на то, чтобы заставить их тормоза прокачать.. Отпирались тем, что им некуда тормозуху списать будет, хотя из за их косяков пришлось тормоза прокачивать.. А еще у них на все любимый ответ: надо прокатиться.. И начинаются покатушки, пока полсервиса не проедется, причем естественно за 200 метров дефект не выявляется, говорят все нормально.. Приходится упираться, заставлять, угрожать, только так они начинают делать.. Такое ощущение что военные времена, и если они чего то поменяют, то потом полжизни отчитыватся будут перед начальством за это.. :twisted:
Davidoff

Сообщение Xec » Вт, 18 мар 2008, 15:27

Вот потому и к дилеру, штоб потом головной боли было еще меньше, если это что-то серьезное (на резинки не похоже, похоже на шаровую или на стойку).
А учитывая то, какой он у тебя (дилер), может после ремонта на стороне стать в позу и послать с гарантией - и тогда придет ГОЛОВНАЯ БОЛЬ.
Насчет отношения дилера - у меня хляло, когда я говорил, что пошлю с уведомлением письмо "гнева" с описанием всех его "художеств" с фамилиями "художников" в адрес центрального/главного офиса.
Xec

Сообщение максут » Ср, 19 мар 2008, 9:40

Davidoff писал(а):
Xec писал(а):мож лучше к дилеру, по гарантии?

Просто если это резинки, то ладно можно забить.. А если что то серьезно..

С дилером уже устал бодаться.. Последний раз потратил час с лишним на то, чтобы заставить их тормоза прокачать.. Отпирались тем, что им некуда тормозуху списать будет, хотя из за их косяков пришлось тормоза прокачивать.. А еще у них на все любимый ответ: надо прокатиться.. И начинаются покатушки, пока полсервиса не проедется, причем естественно за 200 метров дефект не выявляется, говорят все нормально.. Приходится упираться, заставлять, угрожать, только так они начинают делать.. Такое ощущение что военные времена, и если они чего то поменяют, то потом полжизни отчитыватся будут перед начальством за это.. :twisted:

а у тебя дилер - МС Моторс или Авто Моторс (мой последний) я ещё к ним не ездил пока, просто что б быть в курсе всех финтов кот они могут выкинуть :shock:
максут

Сообщение Viktor M » Ср, 19 мар 2008, 9:58

По описанию похоже на втулки стабилизатора... :oops:
Скупой платит дважды, а ингда трижды.....
SuperB 3T 2010 дизелек на DSG, LRD-4, Ford F-250 и куча прицепов
RazborNaVavilova@yandex.ru +7-903-589-5811
Viktor M

Сообщение Xec » Ср, 19 мар 2008, 16:12

Viktor M писал(а):По описанию похоже на втулки стабилизатора... :oops:

Втулки противно скрипят когда мееедленно перекатываешься через препятствия, они не могут хрустеть и тем более "отдавать в кузов"
Xec

Сообщение Viktor M » Ср, 19 мар 2008, 16:28

Xec писал(а):
Viktor M писал(а):По описанию похоже на втулки стабилизатора... :oops:

Втулки противно скрипят когда мееедленно перекатываешься через препятствия, они не могут хрустеть и тем более "отдавать в кузов"

Все словестные описания стуков настолько приблизительные и субъективные, что то, что в моем понимании "глухой стук", в вашем понимании может называться "эдакий резиновый ступенчатый тугой глухой хруст", и.т.д.

Лучше один раз увидеть/услышать, чем сто раз прочитать. :oops:
Скупой платит дважды, а ингда трижды.....
SuperB 3T 2010 дизелек на DSG, LRD-4, Ford F-250 и куча прицепов
RazborNaVavilova@yandex.ru +7-903-589-5811
Viktor M

Сообщение Василий63 » Ср, 19 мар 2008, 17:48

Davidoff писал(а):Понимаю что вопрос из серии "Ремонт автомобилей по фотографии", но все же вдруг у кого было.. :lol:
Появился звук в передней подвеске, в основном при проезде диагональных глубоких кочек (приводящих к диагональному вывешиванию) или просто глубоких плавных ям, на других кочках не наблюдается.. Ощутимо отдает в кузов, эдакий резиновый ступенчатый тугой глухой хруст (извините, по другому не опишешь)! В свое время пытались регулировать подрамник, может быть его крепление ослабло.. Вопрос: что может давать такой эффект? втулки стабилизатора поперечной устойчивости? или что то другое? (весенняя грязь хорошо набилась куда-либо, хотя на мойке старательно все отбивают..) пробег 26.000 :roll:

У меня подобная проблема, именно хруст, а не скрип... Надеюсь, что это втулки стабилизатора. Собираюсь посетить сервис, посмотрим что скажут. Пробег 21000 км
A4 1.6 AKL WTS Black 2007 > A5 1.8TSI Black 2008 > SuperB 2.0TSI White
Василий63

Сообщение OLEG_R » Ср, 19 мар 2008, 19:49

Можно к надежным людям сездить и найти, а потом дилера тыкать носом, чтобы устранял.
Шкода Октавия Тур 1,6, 5 ступ МКП 130тыс км. ушла в хороше руки.
Rapid Amition 1,6 АКПП 110 л.с.+ WR9+WWP :)
OLEG_R

Сообщение Xec » Чт, 20 мар 2008, 9:22

OLEG_R писал(а):Можно к надежным людям сездить и найти, а потом дилера тыкать носом, чтобы устранял.

тоже вариант, но только посмотреть, а на ремонт к дилеру
Xec

Сообщение Davidoff » Чт, 20 мар 2008, 22:06

Сегодня катался по тем же кочкам.. Хруст приобрел конкретно металлический оттенок... Схожий с тем который издают передние колодки когда на крутом подъеме ооочень плавно томоз отпускаешь.. (Этакое кряхтение :lol: ) У меня авто-моторс, не так то они все нормально грамотно делают, и ничего особенного не выкидывают.. Просто как в любом сервисе, особенно по гарантии приходится заставлять... Наверное придется в другом сервисе найти причину и потом к дилеру... А то я уже представляю чем у дилера все кончится: оплата осмотра ходовой (нифига не найдут), потом покатушки, вердикт: все ок.. А везти их к своему дому, на нужные кочки через весь город желания никакого нет.. :roll:

Василий63 писал(а): Собираюсь посетить сервис, посмотрим что скажут.

Отпишитесь пож-та о результатах..
Davidoff

Сообщение Xec » Пт, 21 мар 2008, 8:36

Не втулки точно, они бы скрипели оооочень долго
У меня они скрипели почти пол года, пока не пришло лето и не стал открывать окна)))) - потом достали.
Xec

Сообщение ККК » Пт, 21 мар 2008, 9:49

2Davidoff:
Как вариант:
нижние опоры радиатора в норме? Не люфтят?
ККК

Сообщение ER » Пт, 21 мар 2008, 10:14

А противобуксовочной системы нет? Если проявляется только при вывешивании колеса, то может она посторонние звуки давать, просто тупо начинает подтормаживать буксующее вывешенное колесо...
Octavia ARX Combi - была, теперь Yeti
ER

След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010