forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - ТО - 15000

ТО - 15000

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

ТО - 15000

Сообщение LehaVBG » Пн, 24 мар 2008, 22:34

Добрый вечер!
Так как про ТО создано много тем, а точнее очень многие написали о своем опыте прохождения сервисного обслуживания в своих топиках, то предлагаю создать ОДНУ общую тему (независимо от города и определенного диллера) и упростить себе и другим способ оценки/выбора работ(ы) того или иного салона.
По схеме:
Диллер
№ ТО
Сумма регламентных работ
Какие работы сделаны доп. (сверх регламента)
Итого Сумма
Ваши замечания к машине
Замечания исправили/что сказали?
Вермя прохождения/ожидания
LehaVBG

Откуда: Санкт-Петербург\Выборг ~ НА КЛУБНЫХ РАМКАХ www.skoda-piter.ru ~

Сообщение Romanchikov » Пн, 24 мар 2008, 22:37

Где-то это уже кто-то предлагал. Пройдись поиском.
Yeah, well, I'm gonna go build my own theme park, with blackjack and hookers. In fact, forget the park!
Romanchikov

Сообщение sekurit » Пн, 24 мар 2008, 23:01

Это чисто мое мнение! Мне кажется что эта общая тема не совсем логична.По всем этим вопросам было бы проще каждому взять и распечатать в форуме свою сервисную книжку!А вообще свою машину я обслуживаю в своем сервисе,тоесть там где ее и покупал(ближайщий к своему дому РУС-ЛАН).И поэтому ехать к другому дилеру я не буду,типа того что там комута сделали чуть дешевле и может быть получше.Ремонт и обслуживание для каждой машины зависит от ее техсостояния,и смены в одном сервисе разные,и механики разные,и подход к каждому клиенту индивидуален.
Изображение
sekurit

Сообщение Игорястый » Пн, 24 мар 2008, 23:35

Скажу что в рус-лане на юго-западной работают БЫДЛЫ, УРОДЫ и ЛИМИЧИКИ :evil: И им обсолютно насрать на меня и на мои машины!
На вопрос скока стоит ТО - 15000 на турик и 75000 на фабию, цитируют! Мне сказали, Ну, по ходу дела посмотрим и после выставим счет!!! примерно 5800-6000 на тур и 5000 фабия! я спрашиваю с какого хрена так дорого??? :evil: А этот Бычара(приемщик) смотрит на меня ошалевшим взглядом, как будто я ему денег должен и как минимиум убил его деда!! отвечает! у нас цены такие.. не нравиться ежайте к другим!
А чтобы не быть долдоном и не платить как некоторые товарищи по 9000 за первое ТО! нужно четко говорить, что я не буду платить за работы которые не входят в регламент ТО-15000! и пошли все в жопу!
В атлант тушино М цену сказали сразу 3800 руб и дали распечатку работ которые входят в то15000! всё просто и грамотно!
Skoda Octavia vRS, Моё Второе Я!!!!!!!!!!!!!! Collective Farm vRS=)
Игорястый

Сообщение _DM_ » Вт, 25 мар 2008, 7:33

2 Игорястый
Литературный русский тебе видимо не по силам? ;)

Для тех, кто еще не в курсе. Обсуждение дилеров и СТО здесь - http://www.forum.skoda-club.ru/viewforum.php?f=9.

Приблизительные цены на ТО обговариваются заранее, причем можно по телефону.

Перечень обязательных работ указан в сервисной книжке. Все что сверх - необязательно!!

Нормативы (нормо/часы) на работы у всех дилеров должны быть одинаковые. Отличается только стоимость нормочаса, которая напрямую влияет на стоимость ТО.

Примерную стоимость ТО (и самое главное - нормативы) можно посмотреть здесь
http://skoda.dimko.ru/service/cards/warranty-1/

Надеюсь все понятно?
Skoda Octavia A4 1.6MPI 2006
Skoda Superb 2FL 1.8TSI 2013
_DM_

Сообщение Игорястый » Вт, 25 мар 2008, 9:10

_DM_
Нет, конечно не по силам!!! хочешь я и тебе пару ласковых выпишу???
Skoda Octavia vRS, Моё Второе Я!!!!!!!!!!!!!! Collective Farm vRS=)
Игорястый

Сообщение Андрей_79 » Вт, 25 мар 2008, 11:07

_DM_ писал(а):2 Игорястый

Надеюсь все понятно?

А что должно быть понятно? мне не понятно !!! это официальные нормативы или придуманные дилером...А? :?
..В ТО 60 тык на двигатель 1,6 100 л.с. входит ЗАМЕНА!!! ролика и ремня грм :shock: - нонсенс!!!
...поправьте если не прав!
Skoda OCTAVIA FL 1,6 MPI capuchino - продана
теперь superb 1,8tsi dsg7 elegance 2013 candy white
В *** ХС 199 Деньги тоже страдают, оттого, что у них нет меня.
Андрей_79

Сообщение _DM_ » Вт, 25 мар 2008, 11:35

Андрей_79 писал(а):
_DM_ писал(а):2 Игорястый

Надеюсь все понятно?

А что должно быть понятно? мне не понятно !!! это официальные нормативы или придуманные дилером...А? :?
..В ТО 60 тык на двигатель 1,6 100 л.с. входит ЗАМЕНА!!! ролика и ремня грм :shock: - нонсенс!!!
...поправьте если не прав!

Короче, открой сервисную книжку, там все написано. И ничего выдумывать не надо

Игорястый писал(а):_DM_
Нет, конечно не по силам!!! хочешь я и тебе пару ласковых выпишу???

Попробуй. Я тебе лекарство от грубости пропишу.
Skoda Octavia A4 1.6MPI 2006
Skoda Superb 2FL 1.8TSI 2013
_DM_

Сообщение Scorp » Вт, 25 мар 2008, 12:01

суммирование подобных знаний ничего к сожалению не вынесет, потому что:
-цены РАЗНЫЕ, как ни странно
-набор работ РАЗНЫЙ, как ни странно
-время от времени набор работ меняется от рекомендаций производителя... (раньше было ТО раз в 10 тык счас раз в 15 тык, раньше на AKL ГРМ менялся на 60 тыс км, счас на 90 тыс км (со слов 3-4-х дилеров), НО некоторые дилеры по прежнему активно рекомендуют менять ГРМ на 60 тыс км)
-элемент развода присутствует, это как раз не странно 8)

в итоге ничего однозначного вынести невозможно, как вариант следовать тому, что у Вас в сервисной книжке написано.

p.s. на сайте DiM Ko к сожалению неактуальные цены, но хоть набор работ присутствует для ознакомления, правда по словам сервисменов тоже неактуальный (тот же ГРМ для AKL на 60 тыс) как и цены :(
Scorp

Сообщение zxcasd » Вт, 25 мар 2008, 12:20

Scorp писал(а):раньше на AKL ГРМ менялся на 60 тыс км, счас на 90 тыс км (со слов 3-4-х дилеров), НО некоторые дилеры по прежнему активно рекомендуют менять ГРМ на 60 тыс км)

А можно поподробнее какие диллеры и как советуют? Назревающий вопрос для меня!
Октавия A7 1.6 МКПП Active + WR1.
zxcasd

Сообщение Scorp » Вт, 25 мар 2008, 12:46

zxcasd писал(а):
Scorp писал(а):раньше на AKL ГРМ менялся на 60 тыс км, счас на 90 тыс км (со слов 3-4-х дилеров), НО некоторые дилеры по прежнему активно рекомендуют менять ГРМ на 60 тыс км)

А можно поподробнее какие диллеры и как советуют? Назревающий вопрос для меня!

Дык...
1. см сервисную книжку
2. Звони своему (наименее ненавистному :lol: ) дилеру

p.s. всех перечислять или как? ;)
Гема на МКАД, АвтоТерра в Люберцах, Таганка при обзвоне и первые 2 при личном визите, подтвердили, что сейчас рекомендации - 90 тыс, вопрос с чем это связано и для машин какого г.в. - открыт... возможно счас идут новые ремни более стойкие к износу, возможно статистика ремонтов убедила, что можно как за рубежом перевести ремень на AKL на 90 тыс интервал... Но опять же это на момент декабрь 2007 - январь 2008 г. возможно опять что-то изменилось, возможно конкретный приемщик скажет, что на 60 тыс надо... ужасает, но принятие решения последнее время заранее нифига не работает :) рынок блин, никакой стабильности 8)
Scorp

Сообщение torsen » Вт, 25 мар 2008, 18:47

Насчет того, что дилеры "разводят". Смотря как на это смотреть.
Наипростейший пример:
замена воздушного фильтра двигателя согласно сервисного мануала на Октавию Тур - раз в 60000км.
То же относится к салонному фильтру на Октавии Нью.
Вопрос - а отходят ли эти фильтры 60000км? Воздушный - может быть, а салонный - вряд ли.
Про "любимый" многими интервал замены ремня ГРМ на 1,8Т 180000км я просто промолчу...
И теперь представьте - дилер ВСЁ делает строго по мануалу. Боюсь, Вы не на ТО, вы на ремонт на эвакуаторе приедете...
torsen

Сообщение Romanchikov » Вт, 25 мар 2008, 19:29

torsen писал(а): Воздушный - может быть, а салонный - вряд ли.

Вот как раз я бы воздушный почаще менял. Мотору тоже воздух нужен, а он к тому же его и почти с земли берет.
Yeah, well, I'm gonna go build my own theme park, with blackjack and hookers. In fact, forget the park!
Romanchikov

Сообщение zatravka » Вт, 25 мар 2008, 20:48

Как тяжко жить в МСК :)
Уфа для примера:
ТО 15000 - 3020 руб, замена масл. фильтра, масла (Шелл 5ц40), диагностика.
ТО 30000 - 4800 руб, замена масла (Шелл 5ц40), все фильтра (салон, воздушный, масляный, топливный), диагностика.
ТО 45000 (вчера) - 2445 (!) руб, замена масл. фильтра, масла (Шелл 5ц40), диагностика. Бесплатно диагностика и регулировка ручника.
В каждое ТО включен баллончик с какой-то очитстительной фигней (90руб), ею чистят двиг от потеков масла и грязи (так они говорят)- все остатки (масло и аэрозоль) аккуратно отдаются мне, хоть и не прошу.
Какие 9000 за ТО 15000?????
Изображение
Yeti '12 1.2 Active MT
zatravka

Сообщение oLLi » Вт, 25 мар 2008, 20:55

Игорястый, выдохни и досчитай до 10 ! ;) спокойнее надо быть, юноша
never summer :)
oLLi

След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010