forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Помогите выбрать авто

Помогите выбрать авто

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Помогите выбрать авто

Сообщение Рустик » Чт, 27 мар 2008, 20:41

Здравствуйте счастливые обладатели автомобилей шкода,у меня для вас есть вопросы :)
Сейчас пока ездию на 6ке и хочу приобрести иномарочку,я выбираю между эдакими авто:
*Skoda Octavia Tour 1.6 (компл 1st class)-хорошо ли будет тянуть с климатом и 4 пассажирами и стоит ли брать довольно таки староватое авто,но приятное на взгляд?!
*Skoda Fabia Combi 1.4 (те же самые вопросы что и у тура)
*Toyota Corolla 1.4 97л.с. (просвет низковат-155см,но все же)
*Можете предложить иные варианты авто в пределах 510тыс.ру6.
И еще если я буду приобретать автомобиль ШКОДА,то в каком салоне лучше его купить: MC-Моторс или Авто-Моторс
Рустик

Сообщение ILLUSIONIST » Чт, 27 мар 2008, 21:20

тянуть шкоды обе будуь нормально не парься, не самолет но доставит без особого напряга!
Фабию смотришь Нью или страрую, если Нью, то тогда почему оно староватое, вроде комбики тока пошли :D
а октавия или фабия вопрос лично твой, Турик побольше багажником и пошире чуток в салоне, ну и внешне более солидный, Фабка горожанка :) но как показала трасса для них она тоже нормально, но Турик наверно получше, он помягче, хотя комбик Фабка тоже думаю мягче моего хэтча защет свеса, а так выбирай что больше нравиться! :) Тойота хорошо но очередь 9 месяцев ТО через каждые 10 тык, ну и стоимость их велика, а еще и КАСКО оч дорого. ну и гоняют, да и седан...кароче шкода рулит! :)
Skoda Fabia 1.4 2007г. Anthracite ПРОДАНА, но машинка отличная!
Toyota Auris 1.6 2010г. АКП Синий, СЕЙЧАС
Toyota RAV4 2.4 2012г. АКП Серебро, СЕЙЧАС
ILLUSIONIST

Сообщение Romanchikov » Чт, 27 мар 2008, 21:21

По поводу королы могу сказать одно. Прочитайте на их форуме про качесво покраски новой тойоты. Будете сильно удивлены.
Фаба и окта машины разных классов. Сравнивать их не очень корректно.
Yeah, well, I'm gonna go build my own theme park, with blackjack and hookers. In fact, forget the park!
Romanchikov

Сообщение Алхимус » Пт, 28 мар 2008, 1:13

Про Октаву 1,6: мотор достаточно прожорлив в городе, особенно при коротких поездках с прогревами (не менее 12-13,5 л/100), но на трассе неплох и экономичен. Если есть дача, то машина - лучше не придумаешь! Меня подкупает "обстоятельность", дружелюбие и "честность" этой модели и "Шкод" вообще.
Oct. A7, 1,8TSI, МКПП6, конец 2014г, серебристо=жёлтая, амбишн.
Алхимус

Сообщение stat » Пт, 28 мар 2008, 9:41

по поводу королы согласен с предидущими высказываниями, но самое главное их дальнейшее обслуживание, (не даром говорят что покупая тойоту вы на дальнейшем обслуживании практически заплатите еще стока же) так что думайте нужна вам такая машина по цене двух. И не забывайте новая королла стала одной из самых угоняемых. А шкода вас приятно удивит в обслуге, и не доставит головняка что угонят. Удачи.
Škoda Superb universal белый, борт 004
stat

Сообщение IQ-1000000 » Пт, 28 мар 2008, 9:50

Бери А5.
IQ-1000000

Сообщение flash » Пт, 28 мар 2008, 10:41

2 Рустик, по твоим деньгам - бери А4 1.6 с пакетом WTS(обвес и салон получше) и с климатом, вроде на него сейчас акция снова началась.
по остальный опциям смотри сам поиском. если не сможешь найти пиши в личку(личные сообщения) объясню что по чем.
flash

Сообщение tutung » Пт, 28 мар 2008, 10:48

НУ к примеру...до 510 тыс р можно Focus 2 взять с 1,6 л (100 лс)+ кондиционер + спортпакет (кож руль, 16" литые диски, противотуманки, подлокотник и еще что-то)+ABS+ESP+EBD+2 подушки+mp3+ПБ5.
Только вот ждать долго....
И по надежности - неизвестно что... Октавия Тур понадежнее должна быть, поидее.
Сам теряюсь
tutung

Сообщение орсе » Пт, 28 мар 2008, 10:55

Я считаю, что при выборе машины сначала надо для себя ответить на ряд вопросов, примерно таких:на какую сумму я рассчитываю?, по каким дорогам я буду ездить (трасса,город, дача, лес) и в каком процентном отношении?, что и сколько я буду возить?, внешний вид какого авто мне больше по душе? После ответа на эти вопросы, уверяю Вас что список из выбираемых авто сильно поуменьшится, а может быть и останется та единственная, которая Вам и нужна!
орсе

Сообщение klaid » Пт, 28 мар 2008, 11:12

Бери Кароллу! У нас в семье 2-я машина Тойота.Клиренс нормальный,по сугробам на дачу запросто прорвались.Движок очень отзывчивый,в ГРМ ни каких ремней-цепь.За цвет металлик долачивать500$ в отличии от Шкоды не надо,подушек безопасности больше,MP3 магнитола в базе вполне прилично звучит.Кондей в базе.КАСКО делали всалоне на месте 7%(Уже окупилась :lol: )Качество материалов в салоне выше,чем у Шкоды(супер царапающийся пластик обивки дверей и низа торпеды просто бесит) Когда складывал цены на допы в Шкоде с имеющимся в базе у Короллы,то чешка дороже получалась значительно.И ни каких сверчков и скрипов :lol: И проблем с переключением скоростей нет. Блин на новой-то машине! Так,что если седан устраивает бери японку!
klaid

Сообщение Рустик » Пт, 28 мар 2008, 11:28

И еще если я буду приобретать автомобиль ШКОДА,то в каком салоне лучше его купить: MC-Моторс или Авто-Моторс ?

Народ а как вы еще относитесь к Chevrolete Lacceti Sedan 1.6(полная комплектация за 500!)
Рустик

Сообщение ilyas » Пт, 28 мар 2008, 11:46

Рустик писал(а):Народ а как вы еще относитесь к Chevrolete Lacceti Sedan 1.6(полная комплектация за 500!)

А Тур 1.6 в базе плюс кондей по скидке вроде тоже где-то 500 р. будет.
ilyas

Сообщение searching4 » Пт, 28 мар 2008, 12:55

Приветствую всех.
Высказываю лично мое мнение.
Чешско-немецкие и японские машины мне сложно поставить в сравнение изначально. На мой взгляд в японцах нет той фундаментальности и надежности, они как бы это сказать хлипкие какие то. Металл тонюсенький, шумоизоляции никакой (мотор как будто в салоне) и не даром они напичканы электроникой по уши, это на опять же мой взгляд их единственный козырь. В японцах люблю только внедорожники. Все ИМХО.
За предложенную автором сумму, как вариант, вижу только фокус.
1,8 турбо
searching4

Сообщение klaid » Пт, 28 мар 2008, 13:08

[quote="searching4"] Металл тонюсенький, шумоизоляции никакой (мотор как будто в салоне)
Про металл согласен,а вот уж где "мотор как будто в салоне ",так это точно в Туре :) (особенно апосля Volvo напрягает)
klaid

Сообщение searching4 » Пт, 28 мар 2008, 13:13

klaid писал(а):
searching4 писал(а): Металл тонюсенький, шумоизоляции никакой (мотор как будто в салоне)
Про металл согласен,а вот уж где "мотор как будто в салоне ",так это точно в Туре :) (особенно апосля Volvo напрягает)

Приветствую.
Предлагаю прокатиться на Хонде Цивик (в моем случае был седан с АКП), хотя даже кататься не надо, просто не нейтралке погазуйте. Разницу со Шкодой почувствуете сразу. С тем, что Вольво лучше Шкоды не спорю даже :D , но порядок цен так же мягко говоря отличается, правильно?
1,8 турбо
searching4

След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010