Спешу поделиться очень приятным (по крайней мере для меня) открытием... но все по порядку.
Как многие из владельцев BCA, я с "рождения" испытывал некоторые неудобства от того, что при повышенной нагрузке мотор "звенит клапанами, или пальцами" или "детонирует", как некоторые тут пишут. Само по себе это на скорость не влияло, но из-за врожденного бережного отношения к собственности я никак не мог смириться с этим звуком и всячески его избегал. Откровенно говоря, этот звук было то единственное "фи", которое мог высказать о машине. Было...!!
Совершенно случайно неделю назад заехал на АЗС Shell (до этого уже наверно лет 7 заправляюсь исключительно на Neste) и, так как совершенно случайно в кошельке было только 300 р., подумал а почему бы мне не залить их 95 V Pover (он на 3 р. дороже 95)?! Все-равно денег мало! Залил...
Через пол-часа езды обратил внимание что двигатель на светофорах как-будто глохнет (исчезла мелкая дрожь на руле и рычаге КПП). Еще через пол-часа заметил что "пальцы звенят" существенно позже обычного...
После этого выездил бак до паров и поехал опять за V Pover.
Сегодня ради интереса пару раз нажал педаль газа "в пол" с 1000 об/мин. сначала на 2-ой, потом на 4-ой передачах - вообще нет "звона"! Точнее он есть 1-2 секунды, пока давишь на педаль, потом все.... НЕТ! Мотор просто недовольно урчит и тащит...!
Извините за долгий SPAM, но я как будто вновь получил новый автомобиль! Эмоции, sorry

P.S. Я не работаю в Shell, мне никто не платил за это мнение и не намекал на "откат"...