forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Получил 1.6 Tour WTS впечатления

Получил 1.6 Tour WTS впечатления

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Получил 1.6 Tour WTS впечатления

Сообщение Z*G » Ср, 30 апр 2008, 14:54

Всем доброго времени суток.

Спешу поделиться своей радостью.
Вот, забрал неделю назад свою серебристую ласточку, наездил на ней уже 680 км и хочу рассказать о впечатлениях.
Для начала - небольшое вступление. До Тура 2 года "отмотал" на Фелиции 1.6 комби(вообще она у нас в семье с "97), поэтому, когда последняя начала попросту "сдавать" было принято решение купить новый авто. Выбор был между Опелем,Фордом и Шкодой. Что было выбрано, я думаю, понятно :D, отмечу, что к Форду в итоге не легла душа, в Опеле как-т о не понравилось внутри, а вот 7 лет без поломок у Фили поставили точку в долгих раздумиях, пусть даже за те деньги конкуренты вышли бы пофаршированней.

Итак, к делу. К сцеплению после Фили надо привыкать, очень мягкое, двигатель на оборотах ниже 3000 либо плохо слышно, либо вообще не слышно, поэтому сначала глох при заезде в горку или при троганье, но быстро приноровился.
Двигатель. Понятно, что другой, на низких Филя нравилась больше, лучше тянул, с 2200 можно было мощщно ускориться, а тут надо набрать 3тыщи хотя-бы. Больше 3200 в городе не кручу, после 510км на трассе на 5й раскручивал до 4000(скорость была 130), думаю не страшно.
Наутро проверил масло - под верхней отметкой, парковка ровная, это добрый знак... Что ещё приятно - в нынешнем состоянии Филе не очень-то доступен левый ряд, теперь же я могу ездить свободнее.
По поводу коробки - 2я втыкается с усилием, такое чувство, что ручка преодолевает какой-то барьер, причём такое только при переключении с 1й на 2ю. Привык.
По поводу ущербности мотора 1.6 с ЕВРО4 - всё относительно, после Фили с её 75 лс , Тур с BFQ кажется самолётом, особенно мощно ускоряется после 3700. Кстати, по ощущениям немного мощщей в процессе обкатки приросло.
По механической части пока всё.

По салону. Мне спорт сиденья очень понравились, жестковаты, но это
нормально для немцев(и для меня)), боковые поддержки реально работают.
Тонировка SunSafe - это тонировка верхней части лобового стекла, вещь полезная. Подлкотник особенно удобен на трассе, как я раньше без него ездил?
Тактильно кожаный руль приятнее обычного, оплётка ручника тоже добавляет радости :D
По поводу места спереди - мне и пассажиру хватает, никто пока не жаловался. Сзади место маловато, в новой Октавии при большей длине на 5см, места для ног ощутимо больше, есть интересный момент - садиться назад удобнее, чем вылазить. В Филе, для сравнения, такого небыло, пороги у неё тоже ниже, что заметно, когда выходишь спереди. Сам салон выглдяит просто, но строго, пластик центр. панели выглядит неплохо, больше мне нравился в СААБе. Понравилась фишка у дверей - доводчик. По-моему такое, в основном, у немцев. Сзади, в основании подлокотника, есть подстаканник, в самом подлкотнике есть отдел для ключей, брелков и прочей мелочи. Вставка "под карбон" смотриться попсово, но не раздражает. На 16" катках немного трясёт, но это на средних скоростях. Замечу, что после Фили без ГУРа и с 13" колёсами, управление требует некоторого привыкания, мне показалось, что 16 205/55 лучше ловят колею.
Внешний вид. Смотрится просто здорово. Особенный вклад делают 16" Spider. Причём все отмечают то, что вид у неё не грозный, агрессивный там или ещё какой, а просто красивый. Я оглянулся вокруг и понял, что далеко не все машины могут этим похвастаться. Классика, так сказать, проверенная временем. Ещё спереди чем-то напоминает былые изделия Баварского Моторостроительного ... В общем, в привлекательности ей не откажешь.
По поводу фар. У друга ФФ2, ставили рядом, сравнивали. У Форда по-моему ярче, но они и светят во все стороны за счёт более "открытого" дизайна, у Шкоды же, фары "закрытые" и светят только на дорогу.

Про багажник добавить нечего. )

В общем счастлив по-уши, немного радость омрачает то, что сзади предательски заскрипела спинка...

Вроде ничего не забыл, если есть вопросы - задавайте.
Последний раз редактировалось Z*G Чт, 01 май 2008, 21:34, всего редактировалось 1 раз.
Octavia Tour 1.6 WTS(была серебристая ласточка) -> Rapid 1.6
Felicia Combi давным давно.
Z*G

Сообщение sunburst » Ср, 30 апр 2008, 15:03

принимайте поздравления!!! по-поводу скрипа задних сидений, все пишут что это болезнь, лечится легко, так что переживать не стоит! ;-)
а мне еще месяц ждать свою Окташу.. тоже в WTS!
Octavia Scout 1.8TSI REVO, Fabia 1.4AME
Octavia A5 1.6BSE (продана)
sunburst

Сообщение EXTREL » Ср, 30 апр 2008, 15:06

Поздравляю с покупкой!!!!С сцеплением-то быстро освоились??,а то мне чувствую предстоит тоже самое))
Последний раз редактировалось EXTREL Ср, 30 апр 2008, 15:07, всего редактировалось 1 раз.
EXTREL

Сообщение IQ-1000000 » Ср, 30 апр 2008, 15:07

Ну чтож, спасибо за отчет! Прочел - свою молодость вспомнил, когда также из салона выезжал и катался...
Тока вот про доводчики в дверях не понял...! Чо это у тебя за приблуда такая? Видел доводчики в S500, видел в 750i..., в Tour не видел....
И не торопись ее "крутить" пока. В manual пишут мол не более 3/4 от максимальных оборотов... Подожди немного, пусть пообкатается...

Удачи на дородах, камрад! :o
IQ-1000000

Сообщение ilyas » Ср, 30 апр 2008, 15:08

Ну, поздравляю!!!

немного радость омрачает то, что сзади предательски заскрипела спинка...

Не огорчайтесь, у меня на Фабии тоже иногда скрипит.. :D
ilyas

Сообщение searching4 » Ср, 30 апр 2008, 15:14

Мои поздравления!!!!!!
Ни гвоздя ни жезла, как говорится!!!!
Хороший отчет.
1,8 турбо
searching4

Сообщение winner » Ср, 30 апр 2008, 15:17

Поздравляю с выбором!
Тоже жду с WTS.

Как насчет темного потолка? Я вот никак не пойму, нравится он мне или нет... ;)

Какой, стати цвет взял?
winner

Сообщение ALEXander » Ср, 30 апр 2008, 15:52

Принимай поздравления!! Меня, как ожидающего тоже WTS, интересует несколько вопросов: чешская или калужская машина пришла? на какой резине? как долго пришлось ждать с момента заказа? ну и конечно, как "показал" себя АВТОМИР, не обидел? ;))
ALEXander

Сообщение uber » Ср, 30 апр 2008, 15:56

Поздравляю Автора!

Тонировка SunSafe - это тонировка верхней части лобового стекла, вещь полезная.

8)

А разве в ВТС это входит?
Skoda Octavia 1.8T AUM 2008
Изображение
uber

Re: Получил 1.6 Tour WTS впечатления

Сообщение SinnerLike » Ср, 30 апр 2008, 16:05

Z*G писал(а):Вот, забрал неделю назад свою ласточку, наездил на ней уже 680 км и хочу рассказать о впечатлениях.
...
Больше 3200 в городе не кручу, после 510км на трассе на 5й раскручивал до 4000(скорость была 130), думаю не страшно.

Поделюсь советом с которым поделились со мной:
до 500 вообще без нагрузки.
до 1 500 пробегу не давайте больше 3500 оборотов.
до 3 000 не более 4500 оборотов.
до 5 000 не более 5500 оборотов.
после 10 000 можете крутить до ограничителя.

Совет данный был получен от человека который на WV убил двигатель на первой недели. Сделали ему по гарантии и сказали про данный метод обкатки.

Затем практически эти же цифры я услышал от знакомого Стрит Рейсера.

А вообще, поздравляю с покупкой ;)
Skoda Octavia Tour 1.6 BFQ
Audi S6 2.2T [img]http://img195.imageshack.us/img195/3117/sigaudi.gif[/img]
SinnerLike

Сообщение uber » Ср, 30 апр 2008, 16:29

SinnerLike писал(а):
Z*G писал(а):Вот, забрал неделю назад свою ласточку, наездил на ней уже 680 км и хочу рассказать о впечатлениях.
...
Больше 3200 в городе не кручу, после 510км на трассе на 5й раскручивал до 4000(скорость была 130), думаю не страшно.

Поделюсь советом с которым поделились со мной:
до 500 вообще без нагрузки.
до 1 500 пробегу не давайте больше 3500 оборотов.
до 3 000 не более 4500 оборотов.
до 5 000 не более 5500 оборотов.
после 10 000 можете крутить до ограничителя.

Совет данный был получен от человека который на WV убил двигатель на первой недели. Сделали ему по гарантии и сказали про данный метод обкатки.

Затем практически эти же цифры я услышал от знакомого Стрит Рейсера.

А вообще, поздравляю с покупкой ;)

О-о-о значит я уже убил его :-)

Я не автор но тема обкатки близка.

Сейчас пробег 500 км. Давал до 3/4 максимальных оборотов как написано в руководстве. То есть до 4000-4500. У меня турбо, блин, нереально заставить себя тошнить :-) Ехали на дальняк, жена была за рулем обороты держала 4000, заставлял переключаться на 5 передачу... Она якобы "забыла" как включать 5-ю и вспоминать не хотела... поругались.

Сегодня ехать еще один дальняк, постараемся ехать поспокойней.
Но надеюсь, что все-таки движок построен с некоторым запасом и защитой от нас, "дураков" :-)
Skoda Octavia 1.8T AUM 2008
Изображение
uber

Сообщение SinnerLike » Ср, 30 апр 2008, 16:42

uber писал(а):О-о-о значит я уже убил его :-)

То что умер один, не значит что умрут остальные. Но рекомендации имеют силу :)

Насчет движка, он на 400 км. пробега крутил его на драге до максимума, вкладыши на кусочки разлетелись.

Видимо 400 км. не достаточно чтобы все детали притерлись.
Skoda Octavia Tour 1.6 BFQ
Audi S6 2.2T [img]http://img195.imageshack.us/img195/3117/sigaudi.gif[/img]
SinnerLike

Сообщение DrOn86 » Ср, 30 апр 2008, 16:53

Поздравляю с покупкой :roll:
про доводчики можно поподробнее? Да 220м мерсе это опция, а на октавии первый раз по такое слышу вообще
DrOn86

Сообщение Алхимус » Ср, 30 апр 2008, 17:00

Скрип заднего сиденья у меня вылечился подклейкой на "Моменте" 2 суконных кружочков под упорные резиновые буферы спинки. Дело в том, что буферы были вывернуты по регулировке почти до предела, а в ворсовой обивке задней части спинки образовались заметные вмятины. В новой машине можно ничего не подклеивать, а лишь на 1 оборот вывернуть буферы (в резине сделана резьба).
Oct. A7, 1,8TSI, МКПП6, конец 2014г, серебристо=жёлтая, амбишн.
Алхимус

Сообщение bww » Ср, 30 апр 2008, 18:56

Про доводчик.
Что за машина - видно в подписи.
При постановке на сигнализацию - сначала закрывает все двери, а потом автоматически закрывает окна, если они оставались открытыми.
Эту "фишку" я не заказывал. Брал машину из того что было в наличии.
Октавия А4 Комби 1,6 AKL 2006
Скаут 1,8 TSI CDAB 2012
bww

След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010