forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - противотуманки

противотуманки

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

противотуманки

Сообщение explayer » Вт, 13 май 2008, 20:04

кто нибудь может точно сказать - входят противотуманки в стандартную комплектацию или нет? я тут обратил внимание, что ни у одной новой шкоды тур в салоне противотуманок нет. очень жаль если нет, я бы доплатил при заказе если б знал...
explayer

Сообщение Стример » Вт, 13 май 2008, 20:07

Ну вообще противотуманки есть они в фарах и в комплектацию входят, по крайней мере я брал в 07 году они были у меня в базе.
Skoda SuperB '10' 1.8 TSI DSG Elegance "White Style"
Стример

Сообщение klaid » Вт, 13 май 2008, 20:11

Стример писал(а):Ну вообще противотуманки есть они в фарах и в комплектацию входят, по крайней мере я брал в 07 году они были у меня в базе.

+1
Только пользоваться ими не советуют,говорят пластик фар мутнеет от температуры :wink: класс :!:
klaid

Сообщение explayer » Вт, 13 май 2008, 20:13

Стример писал(а):Ну вообще противотуманки есть они в фарах и в комплектацию входят, по крайней мере я брал в 07 году они были у меня в базе.

ну вообще мягко говоря странно, сам принцип противотуманных фар состоит как раз в том, что они должны находиться как можно ближе к земле...
explayer

Сообщение Гаврила » Вт, 13 май 2008, 20:15

explayer писал(а):кто нибудь может точно сказать - входят противотуманки в стандартную комплектацию или нет? я тут обратил внимание, что ни у одной новой шкоды тур в салоне противотуманок нет. очень жаль если нет, я бы доплатил при заказе если б знал...

если речь про противотуманки в бампере, а не в блок-фаре - то в стандартной комплектации (да и в любой другой) они отсутствуют как класс.

это элемент тюнинга, закупается отдельно, не у официальных дилеров.
Гаврила

Сообщение explayer » Вт, 13 май 2008, 20:21

Гаврила писал(а):
если речь про противотуманки в бампере, а не в блок-фаре

ИМХО, настоящие противотуманные фары и должны быть в бампере, так как дают низкорасположенный широкий веер света, проникающий в промежуток между слоем тумана и дорогой, и в отличие от обычных фар не образуют "световую стену"...
explayer

Сообщение dasfuel » Вт, 13 май 2008, 22:18

но при таком расположении зато они более живучии и светят отменно я их использую на неосвещеных извилистых дорогах за неимением адаптивных фар :) выручает очень. а в туман мало что поможет если только трезвый ум
dasfuel

Сообщение Алхимус » Ср, 14 май 2008, 7:45

Оценил шкодовские противотуманки сразу, как купил машину. На предыдущей машине они были в бампере. Дорогу освещают точно также, а грязнятся в несколько раз меньше. Пользуюсь противотуманками довольно часто (очень хорошо видно колдобины на дачной дороге), но какого-либо помутнения стёкол не заметил.
Oct. A7, 1,8TSI, МКПП6, конец 2014г, серебристо=жёлтая, амбишн.
Алхимус

Сообщение Romanchikov » Ср, 14 май 2008, 8:15

explayer писал(а): ИМХО, настоящие противотуманные фары и должны быть в бампере

Ага, и должныы постоянно трекскаться от перепада температур, неудачных парковок и проч. ПТФ в блок фаре очень зачетная штука.
Yeah, well, I'm gonna go build my own theme park, with blackjack and hookers. In fact, forget the park!
Romanchikov

Сообщение _DM_ » Ср, 14 май 2008, 8:27

klaid писал(а):Только пользоваться ими не советуют,говорят пластик фар мутнеет от температуры :wink: класс :!:

Ксенон в ПТФ рулит ))
Skoda Octavia A4 1.6MPI 2006
Skoda Superb 2FL 1.8TSI 2013
_DM_

Сообщение explayer » Ср, 14 май 2008, 19:03

Романчиков А.М. писал(а):Ага, и должныы постоянно трекскаться от перепада температур, неудачных парковок и проч. ПТФ в блок фаре очень зачетная штука.

пока жду свою окташку, год проездил и сейчас езжу на другой машине с ПТФ в бампере - ничего не трескается))) просто ездить нужно аккуратно, не со скоростью 120 по лужам с включенными ПТФками и не парковаться на стук :lol:
explayer

Сообщение Inquisitor » Ср, 14 май 2008, 19:11

Гаврила писал(а):
explayer писал(а):кто нибудь может точно сказать - входят противотуманки в стандартную комплектацию или нет? я тут обратил внимание, что ни у одной новой шкоды тур в салоне противотуманок нет. очень жаль если нет, я бы доплатил при заказе если б знал...

если речь про противотуманки в бампере, а не в блок-фаре - то в стандартной комплектации (да и в любой другой) они отсутствуют как класс.

это элемент тюнинга, закупается отдельно, не у официальных дилеров.

+1
Заходил в ГЕМА-МОТОРС и увидев в прайсе что ПТФ идет как опция и очень удивился, стал спрашивать, был очень удивлен незнанием машины продавца :!:
После всех его диких предположений предложил ему продать мне машину без них :idea: это был конец его как продавца :twisted:
Inquisitor

Сообщение zsat » Ср, 14 май 2008, 19:46

_DM_ писал(а):
klaid писал(а):Только пользоваться ими не советуют,говорят пластик фар мутнеет от температуры :wink: класс :!:

Ксенон в ПТФ рулит ))
Однозначно. Ксенон в ПТФ самое то. Стекло (карбон) фары почти не греетца. Светит в пояс и хорошо светит. Каптитца изнутри фары нечему.
zsat

Сообщение Алхимус » Ср, 14 май 2008, 22:39

zsat писал(а):
_DM_ писал(а):

Ксенон в ПТФ рулит ))
Однозначно. Ксенон в ПТФ самое то. Стекло (карбон) фары почти не греетца. Светит в пояс и хорошо светит. Каптитца изнутри фары нечему.

Видел ксенон в ПТФ в "Октавии" на ночной дороге. Слепит просто страшно всех и вся. На дорогу попадает в лучшем случае процентов 10! Я бы такие машины останавливал на пикетах и грузил ночью на эвакуаторы. Кроме шуток. Попробуйте часок-другой проехать в тёмное время по Подмосковью. От самопального ксенона встречных и попутных просто окосеете. Граждане с биксенонами и моноксенонами в обычных и противотуманных фарах! Ваши недорогие понты могут дорого стоить кому-то на дороге.
Oct. A7, 1,8TSI, МКПП6, конец 2014г, серебристо=жёлтая, амбишн.
Алхимус

Сообщение _DM_ » Ср, 14 май 2008, 22:49

Алхимус писал(а):Видел ксенон в ПТФ в "Октавии" на ночной дороге. Слепит просто страшно всех и вся. На дорогу попадает в лучшем случае процентов 10! Я бы такие машины останавливал на пикетах и грузил ночью на эвакуаторы. Кроме шуток. Попробуйте часок-другой проехать в тёмное время по Подмосковью. От самопального ксенона встречных и попутных просто окосеете. Граждане с биксенонами и моноксенонами в обычных и противотуманных фарах! Ваши недорогие понты могут дорого стоить кому-то на дороге.

Ты походу чего-то перепутал. На октавии оптика под ПТФ - линзованая. При правильной установке ксенона она будет светить куда положено и как положено ))
Skoda Octavia A4 1.6MPI 2006
Skoda Superb 2FL 1.8TSI 2013
_DM_

След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010