Модераторы: _DM_, Модераторы конференции
Urrri писал(а):Не крякнет ли моя Шкодка, если поставить на нее газовое оборудование![]()
![]()
Бред какой тоUrrri писал(а):Не крякнет ли моя Шкодка, если поставить на нее газовое оборудование![]()
![]()
Urrri писал(а):Не крякнет ли моя Шкодка, если поставить на нее газовое оборудование![]()
![]()
onodi писал(а):газ стоит 11 руб, 92 й 23 руб. разница приличная (при том же самом расходе!) на октавию бак ставится торик (47 литров) в нишу запаски
Viktor M писал(а):onodi писал(а):газ стоит 11 руб, 92 й 23 руб. разница приличная (при том же самом расходе!) на октавию бак ставится торик (47 литров) в нишу запаски
Предлагю вернуться на землю, т.е. газа на сегодняшний день в московском регионе дешевле 12.50 нет, а реально 13.00. Так же как и бензин стоит уже ближе к 25 рублям.
Про ГБО: использование газа для малообёмной легковушки практически не целесообразно. Целесообразность наступает при среднедневных пробегах от 200 км.
К посту уважаемого Lorgus'а хочется добавить еще немного:
- запах ароматических добавок как ни старайся всё-равно в салоне будет. Больше ли, меньше ли, но будет.
- газовых заправок существенно меньше, нежели бензиновых.
- заправка балона газом длится существенно дольше, чем наполнение бака бензином. На личном примере могу сказать, что на заправку 130 литров газа уходит примерно 15 минут, а с учетом прикручивания пистолета и похода в кассу - и все 20. Такой же объем бензина можно заправить за 4-5 минут.
- полностью поддерживаю мнение о том, что если хочешь по-человечески ездить на газу, то необходимо иметь четкое знание устройства и органов управления системой газового питания. Другими словами, тебе придется её выучить и самому настраивать её под себя. У меня ушел примерно месяц на самостоятельную настройку ГБО на Шевроле-Вэн 5.7, гарантийные поездки в контору установщиков как правило никаким успехом не увенчиваются, т.к. в оконцовке, оказывается проще разобраться в настройках, нежели терять время на "обращения по гарантии".
MaxCreator писал(а):3. Заправок полно. Не знаю как в черте города - там правила особые на размещение заправок, но у меня по дороге на работу 5шт, во круг города еще 5...
MaxCreator писал(а):4. Заправка газом (50л) длится чуть дольше заправки бензином, в среднем 2-3 минуты. Если конечно насосы на АГЗС исправны. Да! Обычно никаких очередей.
MaxCreator писал(а):5. Ездил на на шевивэне 5,7.... карбюраторном... 30л/100км - классный был америкос. Только гбо у тебя там было эжекторное. либо прикрутили моновпрыск - вот и настраивать заип... Сейчас, если это 4е поколение (фазированный, распределенный впрыск) и это не какой-то ГИГ... то строится и работает потом без проблем. Собственно бензомозг как рулил впрыском(бензофорсунками) так и рулит... Просто не нужно вестись на 18-20т. руб. и ставить отечественное г..но.. А ставить хорошую Италию (BRC) либо Голандию(совсем дорого).
MaxCreator писал(а):ЗАПАХ - если система исправна = запаха НЕТ, если есть запах - то срочно к дохдору.... к эжекторам и впрыску с нормально открытыми форсунками это не относится - там утечки возможны.
MaxCreator писал(а):Ты мне лучше скажи - у тебя ремни передние черные на гольфа не появились?
MaxCreator писал(а):З.Ы. любителям ГИГа - "что бы ездит на ГИГе - газ нужно любить...." слова установщика
Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 14