forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Ремни безопасности

Ремни безопасности

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Ремни безопасности

Сообщение ibj » Ср, 04 июн 2008, 0:40

Сегодня задался вопросом почему не издаёт не каких звуковых сигналов когда не пристёгнут ремень,и даже на приборке не горит индекатор,только при включение зажигания загораеться и гаснет.

А4
машинке год
ibj

Сообщение Serj-77 » Ср, 04 июн 2008, 0:52

Звуковой сигнал о непристегнутых ремнях-опция,у вас ее наверное нет.
Serj-77

Сообщение ibj » Ср, 04 июн 2008, 1:12

Д а такая отсуцтвует!

спасибо
ibj

Сообщение searching4 » Ср, 04 июн 2008, 8:27

Приветствую всех.
Тему новую создавать не хочется, так что здесь напишу.
Вопрос следующий, имеет ли значение порядок пристегнулся-завел в машину или завел машину-пристегнулся на срабатывание подушек. Обратил внимание, что если пристегнуться до того как повернешь ключ, знак подушки безопасности на приборке горит значительно меньше. А так же вопрос возник в связи с тем, что друг на МКАДе разбил себе пол машины так же Октавия была (въехал в стоящий джип), был при этом не пристегнут, подушки не сработали, ни одна из фронтальных. В связи с чем такая фигня могла быть. Машина была новая, не битая.
1,8 турбо
searching4

Сообщение last_hero » Ср, 04 июн 2008, 8:35

searching4 писал(а):Приветствую всех.
Тему новую создавать не хочется, так что здесь напишу.
Вопрос следующий, имеет ли значение порядок пристегнулся-завел в машину или завел машину-пристегнулся на срабатывание подушек. Обратил внимание, что если пристегнуться до того как повернешь ключ, знак подушки безопасности на приборке горит значительно меньше. А так же вопрос возник в связи с тем, что друг на МКАДе разбил себе пол машины так же Октавия была (въехал в стоящий джип), был при этом не пристегнут, подушки не сработали, ни одна из фронтальных. В связи с чем такая фигня могла быть. Машина была новая, не битая.
если мне не изменяет память то подушки отключаются если человек не пристегнут. знаю точно что при срабатывании человек сильно травмируется самими подушками очень часто даже при не большом столкновении все заканчиватеся литальным исходом.
last_hero

Сообщение searching4 » Ср, 04 июн 2008, 8:51

терзают меня смутные сомнения, что в Туре стоит датчик непристегнутого ремня в базе, с одновременным отключением подушки.
1,8 турбо
searching4

Сообщение ER » Ср, 04 июн 2008, 8:52

searching4 писал(а):терзают меня смутные сомнения, что в Туре стоит датчик непристегнутого ремня в базе, с одновременным отключением подушки.

Прочь сомнения - стоит однозначно
Octavia ARX Combi - была, теперь Yeti
ER

Сообщение Светлый » Ср, 04 июн 2008, 9:17

searching4 писал(а):терзают меня смутные сомнения, что в Туре стоит датчик непристегнутого ремня в базе, с одновременным отключением подушки.

Приветствую, земеля. Попробуй, сначало пристегнись а потом включай зажигание. Предупредительного сигнала не будет.
Светлый

Сообщение searching4 » Ср, 04 июн 2008, 9:37

Туровод.,. писал(а):

Приветствую, земеля. Попробуй, сначало пристегнись а потом включай зажигание. Предупредительного сигнала не будет.

Рад встретить земляка на форуме.
:D
Вот по этому впринципе и спрашивал все. По-моему есть разница в активации системы подушек...
1,8 турбо
searching4

Сообщение MaxCreator » Ср, 04 июн 2008, 11:30

searching4 писал(а):
Туровод.,. писал(а):

Рад встретить земляка на форуме.
:D
Вот по этому впринципе и спрашивал все. По-моему есть разница в активации системы подушек...

А ты проведи испытания.
MaxCreator

Сообщение Grave_Digger » Ср, 04 июн 2008, 12:02

если мне не изменяет память, то гдето уже обсуждалось и бытовало мнение что подушка срабатывает когда не пристегнут и даже когда стоишь.
A5 1.8 BZB L&K Antracite 08 Eibach pro Kit, Чип Overload - Продана
Audi Q3 2.0 TSI Quatro Чип Overload Изображение
Grave_Digger

Сообщение MaxCreator » Ср, 04 июн 2008, 12:10

Grave_Digger писал(а):если мне не изменяет память, то гдето уже обсуждалось и бытовало мнение что подушка срабатывает когда не пристегнут и даже когда стоишь.

На стоячей машине подушка не сработает. Она срабатывает при скорости больше 20км/ч.
По поводу ремней - то совешенно без разницы пристегнешься ты до того как включишь зажигание или после...
MaxCreator

Сообщение Grave_Digger » Ср, 04 июн 2008, 12:15

MaxCreator писал(а):
Grave_Digger писал(а):если мне не изменяет память, то гдето уже обсуждалось и бытовало мнение что подушка срабатывает когда не пристегнут и даже когда стоишь.

На стоячей машине подушка не сработает. Она срабатывает при скорости больше 20км/ч.
По поводу ремней - то совешенно без разницы пристегнешься ты до того как включишь зажигание или после...

точно помню ктото писал что стоял на светофоре и внего со встречки вылетели и влоб :shock: сработали обе подушки! правда не помню был ли пристегнут :oops:
Последний раз редактировалось Grave_Digger Ср, 04 июн 2008, 12:16, всего редактировалось 1 раз.
A5 1.8 BZB L&K Antracite 08 Eibach pro Kit, Чип Overload - Продана
Audi Q3 2.0 TSI Quatro Чип Overload Изображение
Grave_Digger

Сообщение searching4 » Ср, 04 июн 2008, 12:16

В общем сколько людей столько и мнений.
На счет "...проведи испытания..." жжешь!!!!!!!!!!!! :D

Подведя черту: "Желаю всем что бы все срабатывало когда надо и как надо!"
1,8 турбо
searching4

Сообщение Boch » Ср, 04 июн 2008, 16:31

Приветствую.
Еще один вопрос про ремни...(Опят жо чтоб не открывать новой темы)
Может кто точно знает, оборудованны ли они , преднатяжителями или нет? Авто- Турик 2007г
Случилась авария с открыванием подушек, при этом ремень остался в рабочем состоянии. Т.е. вытягивался и уезжал обратно. Я так понимаю, что преднатяжители (при их наличие) срабатывают вместе с подушками и остаются в вытянутом состоянии до замены пиропатрона...У себя я такого не заметил, однако в калькуляцию по ремонту работа по замене соответствующих узлов внесена.

С увжением, Алексей.
Boch

След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010