forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - муки выбора

муки выбора

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

муки выбора

Сообщение Celitel » Вс, 08 июн 2008, 14:44

проблема то вот в чем) не могу определиться в машинках, но уже определился что это будет octavia. Итак, не знаю что выбрать, или octavia tour 1.8 wts + кондиционер или octavia a5 1.6/ Цена одна и та же. По идее дизайн нравится как у того так и у другого. тур - старовата модель и понял что салон скрипит больше чем у a5, зато двигатель мощный, а a5 двигатель 1.6 FSI зато модель поновее. вот и вся дилемма. Что бы выбрали вы?
Celitel

Сообщение Sov » Вс, 08 июн 2008, 14:47

wts

-______-

Тьфу то есть я хотел сказать А5
Последний раз редактировалось Sov Вс, 08 июн 2008, 14:52, всего редактировалось 1 раз.
Sov

Re: муки выбора

Сообщение Jukov » Вс, 08 июн 2008, 14:50

Celitel писал(а):проблема то вот в чем) не могу определиться в машинках, но уже определился что это будет octavia. Итак, не знаю что выбрать, или octavia tour 1.8 wts + кондиционер или octavia a5 1.6/ Цена одна и та же. По идее дизайн нравится как у того так и у другого. тур - старовата модель и понял что салон скрипит больше чем у a5, зато двигатель мощный, а a5 двигатель 1.6 FSI зато модель поновее. вот и вся дилемма. Что бы выбрали вы?

Я бы взял А5..а ещелучше А5 1,8TSI
Jukov

Сообщение ilyas » Вс, 08 июн 2008, 14:55

Если дизайн нравится у обоих, то тур 1.8. Машины новые, а новая модель-старая - дело десятое. :)
ilyas

Сообщение Celitel » Вс, 08 июн 2008, 14:56

я бы тоже предпочел 1.8 TSI если бы финансы позволяли. Хм, даже не думал что все так сразу скажут что выберут a5/ Неужели так хорош a5, что даже готовы променять двигатель на менее мощный?)
Celitel

Сообщение BAS » Вс, 08 июн 2008, 15:02

Celitel писал(а):я бы тоже предпочел 1.8 TSI если бы финансы позволяли. Хм, даже не думал что все так сразу скажут что выберут a5/ Неужели так хорош a5, что даже готовы променять двигатель на менее мощный?)

Не все, я бы выбрал Тур 1,8Т (без wts), дизайн - пофиг.
BAS

Сообщение rimtar » Вс, 08 июн 2008, 16:10

кому что. если водитель Вы спокойный, то А5 (я бы её взял. комфортно, красиво, солидно). если любитель погонять (хотя ща камер понавешают, особо и не погоняешь), то тур.
октавия 1998 1.6 АЕЕ (2005-по н вр.) + hyundai NF 2010 2.4 AT full. обе с ГБО
rimtar

Сообщение EXTREL » Вс, 08 июн 2008, 16:53

Celitel писал(а):чем у a5, зато двигатель мощный, а a5 двигатель 1.6 FSI зато модель поновее. вот и вся дилемма. Что бы выбрали вы?

как тут уже отмечали,да и сами вы отметили..все зависит от целей и использования:комфортная,относительно небыстрая езда,то А5 1.6 за глаза хватит,а если позажигать 1.8,тем более спорт-пакет все-таки старой модели придает новизну!
EXTREL

Сообщение DrOn86 » Вс, 08 июн 2008, 17:03

я бы и то и то взял)
На самом деле. если серьезно. Я бы хотел, чтобы отец у меня взял 1.6 fsi. Пробок становится только больше., в пробке пофиг какой двигатель, зато очень эономичный. Комфортная машина.
У меня с ограниченным бюджетом, решил что лучше а4, но с тем что мне надо и двигателем 1.8т (чтоб после мерседеса не так обидно было). Плюс затраты на эксплуатацию, доступность и небольшая стоимость запчастей, известность на сервисах в любом месте. На мерсе, некомфортно было ехать куда-то далеко, малоли что (правда тут еще и его возраст играл роль).
Если честно, не знаю почему я выбрал именно эту машину. Дудаю за 620тысяч можно было расширить круг выбора. Нозахотел. Даже не могу описать почему. Двигатель сыгрл немаловажную роль, само сабой. Почему не 3-ка 2-х литровая? не знаю. Сел в октавию и понял, что ничего для меня из этого ценового диапазона не может конкурировать с ней. понравилась и все тут))))
DrOn86

Сообщение робинзон » Вс, 08 июн 2008, 17:10

DrOn86 писал(а):я бы и то и то взял)
На самом деле. если серьезно. Я бы хотел, чтобы отец у меня взял 1.6 fsi. Пробок становится только больше., в пробке пофиг какой двигатель, зато очень эономичный. Комфортная машина.
У меня с ограниченным бюджетом, решил что лучше а4, но с тем что мне надо и двигателем 1.8т (чтоб после мерседеса не так обидно было). Плюс затраты на эксплуатацию, доступность и небольшая стоимость запчастей, известность на сервисах в любом месте. На мерсе, некомфортно было ехать куда-то далеко, малоли что (правда тут еще и его возраст играл роль).
Если честно, не знаю почему я выбрал именно эту машину. Дудаю за 620тысяч можно было расширить круг выбора. Нозахотел. Даже не могу описать почему. Двигатель сыгрл немаловажную роль, само сабой. Почему не 3-ка 2-х литровая? не знаю. Сел в октавию и понял, что ничего для меня из этого ценового диапазона не может конкурировать с ней. понравилась и все тут))))

А какая у тебя комплектация и какие допы ты заказал? Очень нужно знать,хочу сравнить со своей,чего-то не пойму ситуации с ценами....
Если бы другие не были дураками - мы были бы ими....
робинзон

Сообщение Celitel » Вс, 08 июн 2008, 17:20

у меня кстати похожая ситуация... раньше вообще на skoda'у не смотрел, всё как то больше фф2, мазда3, че то там ещё, а потом как увидел эту шкоду, начал ей интересоваться, и понравилась она мне безумно) и вот меня привлек первым делом именно движок у Тура за такие деньги. у какой ещё машины можно найти такой двигатель да чтобы ещё и качественная была? - нет такой машины. Потом стал засматриваться на a5 - конечно дизайн современней, вроде и выглядит солидней ну и комфортней. Вот теперь и мучаюсь)
А манера езды меняется от настроения. Иногда когда настроение хорошее можно и побыстрее поехать) ну а так то мощный двигатель он и в африке мощный) обгоны безопасно совершать, часто приходится, а со слабым мотором страшно...
Celitel

Сообщение робинзон » Вс, 08 июн 2008, 17:33

rimtar писал(а):кому что. если водитель Вы спокойный, то А5 (я бы её взял. комфортно, красиво, солидно). если любитель погонять (хотя ща камер понавешают, особо и не погоняешь), то тур.

Если захочется погонять-всегда можно найти возможность это сделать,да и камеры (и не только первое время,а ещё довольно долго!!) будут "висеть" не везде,а мощный двигатель(для меня во всяком случае)-это в первую очередь безопасный обгон,а потом уже всё остальное...
робинзон

Сообщение сашка » Вс, 08 июн 2008, 17:55

если бюджет ограничен, а хочется быструю, то А5 РС б/у. если только новую, то А5 1.6. Ну непонимаю я как 13 лет машину без изменений выпускать.....хотя А4 машина классная!
сашка

Сообщение робинзон » Вс, 08 июн 2008, 18:00

сашка писал(а):если бюджет ограничен, а хочется быструю, то А5 РС б/у. если только новую, то А5 1.6. Ну непонимаю я как 13 лет машину без изменений выпускать.....хотя А4 машина классная!

А "Гелендваген"? Его уже по-моему лет двадцать пять выпускают,и практически без изменений,наружних-точно,внутренних-так и в "Октахе" панель меняли,ну и по-мелочи... Так,что как говорится....
робинзон

Сообщение Shura1971 » Вс, 08 июн 2008, 18:01

сашка писал(а):Ну непонимаю я как 13 лет машину без изменений выпускать.....хотя А4 машина классная!

Время не властно над истинными ценностями :)
Octavia Tour 1.4 cappuccino 2008 продана..
Yeti 1.8 DSG terracota 2013
Shura1971

След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010