forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - где установить сигнализацию на новую машину?

где установить сигнализацию на новую машину?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

где установить сигнализацию на новую машину?

Сообщение S3rg3y » Пн, 09 июн 2008, 11:48

Вот-вот заберу из салона свою Октавию Тур. При выборе комплектации допустил ошибку - повёлся на уговоры манагермена и не стал ставить заводскую сигнализацию, что де она плоха, etc. Наслышан о случаях сговора автосалонов и угонщиков, посему опасаюсь ставить сигнализацию там же, где покупал авто.

Посему вопрос:
1)Где лучше установить сигнализацию на новую машину так, чтобы не слететь с гарантии.
2)Где можно поставить дополнительные средства защиты (тот же замок на капот, например).
3)Как вообще происходит установка сигнализации? В идеале хотелось бы при этом присутствовать.

Обоснована ли моя паранойя или я переживаю на пустом месте?

Спасибо
S3rg3y

Сообщение magic » Пн, 09 июн 2008, 12:13

а какой регион?
magic

Сообщение DrOn86 » Пн, 09 июн 2008, 13:04

Присодиняюсь к вопросу. Хочу сигналку с автозапуском поставить, где лучше это сделать?
DrOn86

Re: где установить сигнализацию на новую машину?

Сообщение AlexA » Пн, 09 июн 2008, 13:10

S3rg3y писал(а):Вот-вот заберу из салона свою Октавию Тур. При выборе комплектации допустил ошибку - повёлся на уговоры манагермена и не стал ставить заводскую сигнализацию, что де она плоха, etc. Наслышан о случаях сговора автосалонов и угонщиков, посему опасаюсь ставить сигнализацию там же, где покупал авто.

Посему вопрос:
1)Где лучше установить сигнализацию на новую машину так, чтобы не слететь с гарантии.
2)Где можно поставить дополнительные средства защиты (тот же замок на капот, например).
3)Как вообще происходит установка сигнализации? В идеале хотелось бы при этом присутствовать.

Обоснована ли моя паранойя или я переживаю на пустом месте?

Спасибо

Привет! Сам являюсь "ждуном" и тоже озабочен вопросом установки сигнализации. Общался на эту тему в салоне, они хотя и неохотно, но говорят, что можно её поставить и не у них, а в сервисе, который имеет лицензию на этот вид деятельности. Правда есть оговорка, что в случае, если после установки сигналки возникнет проблема с электрикой, то это будет негарантйный случай и ремонт будет за деньги.
ИМХО устанавливать всякого рода механические противоугонные допы можно где угодно, они ведь не заявязаны на электронику или что то ещё.
Приутствие при установке на усмотрение дилера, могут согласиться, а могут воспротивиться.
AlexA

Сообщение Foks » Пн, 09 июн 2008, 13:20

Купить Сигналку можно где угодно, а вот ставить рекомендую у оффициалов! проблем меньше 8)
Foks

Сообщение S3rg3y » Пн, 09 июн 2008, 13:44

magic писал(а):а какой регион?

Москва
S3rg3y

Сообщение gres » Пн, 09 июн 2008, 13:47

Foks писал(а):Купить Сигналку можно где угодно, а вот ставить рекомендую у оффициалов! проблем меньше 8)

А оффициалы отметку какую-нибудь ставят в сервисной книжке, что сигнализация в салоне ставилась?
Обладатель TOURa 1.6 BFQ + WTS + кондей - продан
gres

по поводу сигналки сравнение...

Сообщение SтuDеnТ » Пн, 09 июн 2008, 14:55

тут намедни сталкнулись с таким же вопросом и находимся на стадии его решения, машина хонда цивик седиан новая, у официалов насчет сиги с автозапуском получили или вообще отказ от ее установки или зарядили за нее 23 тыс (без учета доп чипключа) а это еще 3 тыс руб. итого 26 тыс. в официальном сервисе хонда....
того сейчас имеем старлайн Б9 - 4 тыс,
чиплюч 3 тыс.,
установка сиги с блоком обхода иммобилайзера у знакомых (есть убеждение что тачку "неподготовят") 5000 руб (вместе с блоком обхода имммобилайзера).
итого 12 тыс..., вот вам и арифметика..., может у кого то и дешевле, но надо знать, чтоб у установщиков лицензия была на проведение данного вида работ, чтоб если что с гарантии потом не слететь)))
лучше плохо ехать, чем хорошо идти.
Была Октавия А5 FL, 2012 г.в., 1.8 TSI, МКПП6, антрацит, до 03.2021
Сейчас Skoda Kodiaq 2.0 TDI, style, 4х4, темно серый, 2021 г.в. номера те же Е***ЕЕ777
SтuDеnТ

Сообщение Dens » Пн, 09 июн 2008, 15:01

Foks писал(а):Купить Сигналку можно где угодно, а вот ставить рекомендую у оффициалов! проблем меньше 8)

Ставил себе Star Line A8 (с дистанц.запуском) у оффициального дилера,сигналку покупал сам; у дилера она стоит 9000р., а в магазине 4200 р.
Так вот, в ближайщее время после установки.
С вечера,алгоритм глушения авто для дист.запуска,не сделал (машина осталась на передаче и без ручника).
С утра на подходе к стоянке,нажал дист.запуск :shock: И тачка на моих глазах,с ревом устремилась в автобус,стоявший метрах в десяти.
Итог: большой автобус-большое колесо,в которое перпендикулярно въехала моя октаха,резина с амортизировала,отделался заменой переднего молдинга на бампере. :D
P.S. Приехал к дилеру с вопросами,сказали "глюк" старлайна,а если бы морду всю раздолбал на тачке кто бы отвечал.Вот вам и гарантия установки!!! :shock:
VW Passat B6 1.6 Black.
Skoda Octavia 1.4 Black Magic - продана
Dens

Сообщение AlexA » Пн, 09 июн 2008, 15:22

Dens писал(а):

Ставил себе Star Line A8 (с дистанц.запуском) у оффициального дилера,сигналку покупал сам; у дилера она стоит 9000р., а в магазине 4200 р.
Так вот, в ближайщее время после установки.
С вечера,алгоритм глушения авто для дист.запуска,не сделал (машина осталась на передаче и без ручника).
С утра на подходе к стоянке,нажал дист.запуск :shock: И тачка на моих глазах,с ревом устремилась в автобус,стоявший метрах в десяти.
Итог: большой автобус-большое колесо,в которое перпендикулярно въехала моя октаха,резина с амортизировала,отделался заменой переднего молдинга на бампере. :D
P.S. Приехал к дилеру с вопросами,сказали "глюк" старлайна,а если бы морду всю раздолбал на тачке кто бы отвечал.Вот вам и гарантия установки!!! :shock:

Жуть! :shock:
AlexA

Сообщение NEFF » Пн, 09 июн 2008, 15:27

Есть у меня по сигнализациям грамотный человек. Долгое время работал в "Пеликане" по сигналкам,допам. Шкоду знает как своё дитя. Работает очень аккуратно,деликатно.Документы,лицензия всё есть. Если кому нужно пишите в личку.Не сочтите за рекламу. Таких мастеров рекомендуют.
SKODA FOREVER !!!
SUPERB-II Magnetic Brown 2.0TDI CR CLJ 6DSG 2012г. борт 656 ; служебный SUPERB-I Storm Blue 1.8T AWT 2002г. борт 588.
NEFF

Сообщение S3rg3y » Пн, 09 июн 2008, 16:18

а какие документы нужны для уставновки сигнализации на новую машину? могу я это сделать у других официалов, не тех, у кого брал (те хоть не будут знать, где я живу...)?
S3rg3y

Сообщение SтuDеnТ » Пн, 09 июн 2008, 16:33

S3rg3y писал(а):а какие документы нужны для уставновки сигнализации на новую машину? могу я это сделать у других официалов, не тех, у кого брал (те хоть не будут знать, где я живу...)?

можешь
лучше плохо ехать, чем хорошо идти.
Была Октавия А5 FL, 2012 г.в., 1.8 TSI, МКПП6, антрацит, до 03.2021
Сейчас Skoda Kodiaq 2.0 TDI, style, 4х4, темно серый, 2021 г.в. номера те же Е***ЕЕ777
SтuDеnТ

Сообщение Bocharovgg » Пн, 09 июн 2008, 16:52

Я бы лучше поставил типа Блэк бага. Почитав все отзывы про сигналки, понял, что ничем они от угона не помогают, используются только для удобства пользования авто, а автозапуск вообще считается не лучшим вариантом для противоугонной функции. Может я и дилетант, но смысла в сигнализации вообще не вижу. Лучше дополнительный иммобилайзер и штырь на рулевую колонку.
Bocharovgg

Сообщение Прыгун » Пн, 09 июн 2008, 18:05

Dens писал(а):С утра на подходе к стоянке,нажал дист.запуск :shock: И тачка на моих глазах,с ревом устремилась в автобус,стоявший метрах в десяти.

Вот именно поэтому никому не советую ставить сигналки с автозапуском... Сам был свидетелем того, как Тахе с автозапуском "сорвало крышу", она решила, что ехать сегодня никуда не хочет (зима была - холодно :)) и отказалась открывать двери. Кого только бедные владельцы не вызывали, все приезжавщие "типа крутые открыватели дверей" после некоторого времени разводили руками. В результате через часов 8-10, истратив весь зебин, она заглохла и сама благополучно открылась... :)
Прыгун

След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010