forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - поздно включается охлаждение двигателя???

поздно включается охлаждение двигателя???

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

поздно включается охлаждение двигателя???

Сообщение AlexAL » Ср, 18 июн 2008, 8:25

Доброго всем дня! Уважаемые коллеги, подскажите мне!
В поиске нашел несколько подобных тем, :? но тема моего вопроса не раскрыта!!! :(
После проезда на машине около 1,5-2 часа очень нагреваетя и почти начинает закипать ОЖ. Мои друзья лучше меня понимающие в авто сказали мне, что у меня поздно включается охлаждение двигателя, и посоветовали обратится к электрику, чтобы тот выставил температуру включения охлаждения более низкую...

Вопрос в следующем, что посоветуюете и правы ли мои друзья???

P.S. на форуме несколько тем, где наши коллеги жалуются на подобное.... запах идет от машины и по поводу ОЖ читал много высказываний....
AlexAL

Сообщение 1rising1 » Ср, 18 июн 2008, 8:49

Смотри мой топик, как раз разбираем...

http://www.forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?t=21713
1rising1

Сообщение AlexAL » Ср, 18 июн 2008, 9:18

inferno1 писал(а):Смотри мой топик, как раз разбираем...

Спасиб, топик изучил, но у меня нет климата и кондея тоже нет, и температура двигателя в работе более 90 не скачет! Но при этом ОЖ почти закипает!!! И пахнет... :oops:
AlexAL

Re: поздно включается охлаждение двигателя???

Сообщение VPZH » Ср, 18 июн 2008, 9:47

AlexAL писал(а): Мои друзья лучше меня понимающие в авто сказали мне, что у меня поздно включается охлаждение двигателя, и посоветовали обратится к электрику, чтобы тот выставил температуру включения охлаждения более низкую...

запах идет от машины и по поводу ОЖ читал много высказываний....
Температура включения у датчиков не настраивается, если он не работает, его меняют. Запах чего идет от машины?
Удачи на дорогах! AGU 1.8T
VPZH

Сообщение AlexAL » Ср, 18 июн 2008, 9:56

VPZH писал(а):Температура включения у датчиков не настраивается, если он не работает, его меняют. Запах чего идет от машины?

Ну честно говоря, я вообще не особо в этих запахах разбираюсь! Ну есть какой-то запашок, но по мне на горячий двиг. машина ещё новая совсем... может и нет вовсе запаха. :oops: Но друзья сказали что это испаряется ОЖ. :?
AlexAL

Сообщение VPZH » Ср, 18 июн 2008, 9:58

Так если машина на гарантии, то к официалам, пусть ремонтируют.
VPZH

Сообщение gres » Ср, 18 июн 2008, 10:01

AlexAL писал(а): друзья сказали что это испаряется ОЖ. :?
проверь уровень ОЖ, если уровень в норме, забей, пусть пахнет :)
Обладатель TOURa 1.6 BFQ + WTS + кондей - продан
gres

Сообщение VPZH » Ср, 18 июн 2008, 10:12

AlexAL писал(а):
inferno1 писал(а):Смотри мой топик, как раз разбираем...

Спасиб, топик изучил, но у меня нет климата и кондея тоже нет, и температура двигателя в работе более 90 не скачет! Но при этом ОЖ почти закипает!!! И пахнет... :oops:
Как ты определил, что ОЖ почти закипает? По каким признакам?
VPZH

Сообщение AlexAL » Ср, 18 июн 2008, 10:28

VPZH писал(а):
AlexAL писал(а):Как ты определил, что ОЖ почти закипает? По каким признакам?

Да, если подумать, то может меня просто други напугали и я зря паникую... :? ОЖ конечно и горячо и под давлением. :oops: Ну вот и хотел со знающими люьдми поэтому посоветоваться, чтобы не заморачиваться по этому поводу!!! :wink:

P.S. Вообщем спасибо коллеги за ваши ответы... как говориться: век живи-век учись!!! :)
AlexAL

Сообщение IQ-1000000 » Ср, 18 июн 2008, 10:30

Может по порядку попробуем:
1. Есть датчик температуры ОЖ на панели приборов. Стрелка на прогретом двигателе должна ВСЕГДА находиться в вертикальном положении между цифрой "9" и цифрой "0". У тебя она "гуляет"???
2. ОЖ не может пахнуть, не вытекая из системы, и не может НЕ ОСТАВЛЯТЬ СЛЕДОВ ПОДТЕКОВ, если вытекает. Посмотри внимательно на все трубки, радиатор, на всякий случай глянь под коврики в салоне - там печка, не дай Бог, подтекает!
3. Если температура по датчику не "гуляет", уровень ОЖ в норме и не видать никаких подтеков ни под капотом, ни в салоне - Купи пивка и отметь это дело с друзьями!
IQ-1000000

Сообщение shura » Ср, 18 июн 2008, 10:44

AlexAL писал(а):
VPZH писал(а):Температура включения у датчиков не настраивается, если он не работает, его меняют. Запах чего идет от машины?

Ну честно говоря, я вообще не особо в этих запахах разбираюсь! Ну есть какой-то запашок, но по мне на горячий двиг. машина ещё новая совсем... может и нет вовсе запаха. :oops: Но друзья сказали что это испаряется ОЖ. :?

Система охлаждения герметичная и под давлением! Если жидкость испаряется, то только по причине разгерметизации -> где-то должно быть мокро -> если машина гарантийная, то прямой путь к официалам!
1,3 карб => 1,6 AEE
http://skodafelicia.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=2677
shura

Сообщение VPZH » Ср, 18 июн 2008, 10:45

AlexAL писал(а):
VPZH писал(а):
AlexAL писал(а):Как ты определил, что ОЖ почти закипает? По каким признакам?

Да, если подумать, то может меня просто други напугали и я зря паникую... :? ОЖ конечно и горячо и под давлением. :oops: Ну вот и хотел со знающими люьдми поэтому посоветоваться, чтобы не заморачиваться по этому поводу!!! :wink:

P.S. Вообщем спасибо коллеги за ваши ответы... как говориться: век живи-век учись!!! :)
Температура кипения ОЖ в авто ~108-120град, поскольку система охлаждения герметичная.
VPZH

Сообщение AlexAL » Ср, 18 июн 2008, 10:59

IQ-1000000 писал(а):Может по порядку попробуем:
1. Есть датчик температуры ОЖ на панели приборов. Стрелка на прогретом двигателе должна ВСЕГДА находиться в вертикальном положении между цифрой "9" и цифрой "0". У тебя она "гуляет"???
2. ОЖ не может пахнуть, не вытекая из системы, и не может НЕ ОСТАВЛЯТЬ СЛЕДОВ ПОДТЕКОВ, если вытекает. Посмотри внимательно на все трубки, радиатор, на всякий случай глянь под коврики в салоне - там печка, не дай Бог, подтекает!
3. Если температура по датчику не "гуляет", уровень ОЖ в норме и не видать никаких подтеков ни под капотом, ни в салоне - Купи пивка и отметь это дело с друзьями!

2 IQ-1000000 Спасибо за ответ!!! Всё проинспектирую и надеюсь попью пивка!!! :lol:
AlexAL

Сообщение LEFTHAND » Ср, 18 июн 2008, 19:52

возможно в тему.. вопрос... когда стоит машина на месте, работает на холостых оборотах, периодически включается вентилятор... иногда бывает так, что после того, как заглушу мотор, и выйду из машины, слышу что вентилятор еще работает!! понимаю что это не гуд... в машине не слышно что вентилятор работает... что это? и как с этим быть???
OCTAVIA TOUR SLX AGN а818рр продан
OCTAVIA TOUR 1.8T AGU а818рр продан
OCTAVIA TOUR 1.8T ARX 4*4 a818рр сейчас
LEFTHAND

Сообщение Pachkuale Pestry » Ср, 18 июн 2008, 20:57

Это нормально . Температура повышается ибо обдува радиатора нет, соответственно включается принудительный обдув радиатора, те вентилятор - как раз очень гуд, что он включается. :wink:
А чем Вам мешает, или не нравится работа вентилятора после выключения зажигания ? Он продолжает обдувать радиатор до снижения температуры , те до нормы, что тоже хорошо !
Pachkuale Pestry

След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010