forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Мелочи, но неприятно....Может подскажите?

Мелочи, но неприятно....Может подскажите?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Мелочи, но неприятно....Может подскажите?

Сообщение ALF » Ср, 02 июл 2008, 11:58

Вобщем...купил совсем недавно 4,5 тысячи тока накотал ..... то,что поскрипывает пластмасса ещё ладно....Но!!!!!!!!! Заскрипело что то в районе двигателя....Сам незнаю что.Дверку хлопнешь - скрипнет,по колесу пнёшь - скрипнет. Работает всё вроде норм, но смешно!!!Когда медленно едешь по двору...то скрипит как телега!!!!!В субботу поеду в сервис..... А ВЫ ЧТО СКАЖИТЕ???????

И ещё.... руль когда налево поварачиваю, то что-то издаёт такой звук, как будто натягивается тросс, который вот-вот лопнет...
+
и ещё вопрос.........если так быть не должно...то это должны по гарантии сделать бесплатно?????
ALF

Сообщение ER » Ср, 02 июл 2008, 12:35

Пошатай радиатор - можно прям за патрубок, если скрип этот, - меняй подушки (опоры) радиатора - случай гарантийный!!!
Octavia ARX Combi - была, теперь Yeti
ER

Сообщение ALF » Ср, 02 июл 2008, 12:38

спасиба !!!!Прям ща дойду проверю!!!!!
+
не оно
ALF

Сообщение BAS » Ср, 02 июл 2008, 12:52

Вот так и проверяй дальше. Кто ж угадает где там скрипит...
BAS

Сообщение ALF » Ср, 02 июл 2008, 12:57

в субботу офицыалам увезу...пусть и ищут, а то блин едешь как... и пальцем тычут.....скрипит гадина как телега
+
ALF писал(а):И ещё.... руль когда налево поварачиваю, то что-то издаёт такой звук, как будто натягивается тросс, который вот-вот лопнет...

а вот про это кто что скажет?
ALF

Сообщение WRC » Ср, 02 июл 2008, 13:02

Не путаете ли Вы звук работы гидроусилителя?
Женюсь на турбине, ручке и полном приводе
WRC

Сообщение ALF » Ср, 02 июл 2008, 13:04

НЕТ....ТОЧНО НЕ ОН...
ALF

Сообщение Sashko » Ср, 02 июл 2008, 13:12

Для начала нужно проверить область подкрылкв, колеса и моторный отсек: может прут какой-то металлический и т.п. там забился.
Sashko

Сообщение ALF » Ср, 02 июл 2008, 13:14

не...ломика железного там не наблюдается..... :D
ALF

Сообщение DiGiDEN » Ср, 02 июл 2008, 13:46

У меня тоже скрипит, и именно с такими же симптомами, хлопок дверью, удар ногой по колесу... Ездил в сервис, там нашли разболтавшуюся систему выхлопа в районе нейтрализатора, как-то закрепили ее (сам не лазил) и звинеть перестало, щас вот опять началось, но пока чуть-чуть.. прошло месяцев 6... надо опять ехать...
Octavia AGU 2001 [BRC Sequent24 | TT shifter | RS Brakes | Koni Sport] - продано
[88RS-2 | Morel Elate 6 SW | DLS No.1 | поканально от Carrozzeria GM-X904 | Hertz 300D от blaupunkt GTA2100] - продано
DiGiDEN

Сообщение ALF » Ср, 02 июл 2008, 13:49

это ужо интереснее..... а денег взяли?
ALF

Сообщение сержик » Ср, 02 июл 2008, 14:39

у меня тоже была такая проблема,симптомы один в один. Приехал в сервис,оставил им машину сам пагел в комнату для клиентов.Минут через 20 прибегает приемщик и говорит все сделали,я спрашиваю в чем была проблема,он повел меня к мастеру.На мой вопрос мастер ответил- был скрип я его устранил :lol: шутник блин.В итоге взяли с меня 280р. обьяснив тем что пагнулась какая-то железка защищяющяя радиатор.Спорить не стал не было время....
AGU 1.8T
сержик

Сообщение golavl » Ср, 02 июл 2008, 15:44

//Появился писк при закрывании водительской двери в районе радиатора. То же есть тема на форуме. Вот цитата из той темы: «А скрипит и подстукивает вот что (как правильно называется не знаю, опишу своими словами) - по периметру радиатора системы охлаждения со стороны двигателя присутствует металлическая окантовка, которая и слегка цепляет в левом нижнем углу за алюминиевую трубку системы кондиционирования при совершенно некритическом износе подушек радиатора. При более их серьезном износе амплитуда вибраций радиатора увеличивается, и указанная металлическая окантовка постепенно может перетереть алюминиевые трубки кондиционера, как в левом нижнем углу, так и справа. Описание, понятно, сумбурное, но если посмотреть на машину снизу со снятой защитой и подвигать радиатор руками-все становится предельно ясно. Механик предложил мне просто отогнуть на несколько мм упомянутую металлическую окантовку в местах вероятного контакта с трубками системы кондиционирования. Я счел доводы сервисменов разумными, что и было сделано». В сервис я не поехал и отгибать не получилось, нужно снимать защиту. Просто подложил толстую резинку между радиатором и металлической окантовкой. Скрипы прекратились. Когда поеду на первое ТО, обязательно заставлю устранить.// Это писал я и ККК в теме "Неожиданно купил Шкоду". Недавно был в сервисе, мастер сказал, что свободный ход радиатора в норме, устранили, но толком не объяснили как. Мастер промычал, типа: немного отогнули, поставили на место подушки. Защиту снимали. Все по гарантии (бесплатно).
ОКТАВИЯ ТУР 1.6 BFQ WTS 2007
golavl

Сообщение Antitanic » Ср, 02 июл 2008, 16:09

Точь-в-точь такие же симптомы. Если есть какие-то ещё вариации данных скрипов - выкладывайте, плз. По двору ездить стыдно...
Antitanic

Сообщение alexao » Ср, 02 июл 2008, 21:33

Antitanic писал(а):Точь-в-точь такие же симптомы. Если есть какие-то ещё вариации данных скрипов - выкладывайте, плз. По двору ездить стыдно...

Вариант адын, скрипит радиатор в районе интеркулера (для 1.8T)

ездил на сервис по гарантии все устранили, теперь нормуль.
alexao

След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010