golavl » Ср, 02 июл 2008, 15:44
//Появился писк при закрывании водительской двери в районе радиатора. То же есть тема на форуме. Вот цитата из той темы: «А скрипит и подстукивает вот что (как правильно называется не знаю, опишу своими словами) - по периметру радиатора системы охлаждения со стороны двигателя присутствует металлическая окантовка, которая и слегка цепляет в левом нижнем углу за алюминиевую трубку системы кондиционирования при совершенно некритическом износе подушек радиатора. При более их серьезном износе амплитуда вибраций радиатора увеличивается, и указанная металлическая окантовка постепенно может перетереть алюминиевые трубки кондиционера, как в левом нижнем углу, так и справа. Описание, понятно, сумбурное, но если посмотреть на машину снизу со снятой защитой и подвигать радиатор руками-все становится предельно ясно. Механик предложил мне просто отогнуть на несколько мм упомянутую металлическую окантовку в местах вероятного контакта с трубками системы кондиционирования. Я счел доводы сервисменов разумными, что и было сделано». В сервис я не поехал и отгибать не получилось, нужно снимать защиту. Просто подложил толстую резинку между радиатором и металлической окантовкой. Скрипы прекратились. Когда поеду на первое ТО, обязательно заставлю устранить.// Это писал я и ККК в теме "Неожиданно купил Шкоду". Недавно был в сервисе, мастер сказал, что свободный ход радиатора в норме, устранили, но толком не объяснили как. Мастер промычал, типа: немного отогнули, поставили на место подушки. Защиту снимали. Все по гарантии (бесплатно).
ОКТАВИЯ ТУР 1.6 BFQ WTS 2007