Странно, почему у вас гофры прогорели, они же из тонкой нержавейки

.
У меня на предыдущей А4 не прогорели, а полопались от наших замечательных дорог. В этой части приемной трубы соединение подвижное. А эти гофры обеспечивают герметичность, чтобы машина не рычала.
Моя эпопея с приемной трубой продолжалась полгода.
После того, как полопались гофры и машина начала немного "рычать", мысль о том, что надо покупать всю эту байду вместе с катализатором за 15-35 тыс. руб., мне как-то не понравилась и я сначала наглухо приварил подвижное соединение в приемной трубе. Это было ошибкой, о которой я догадался чуть позже. Потом оторвалось ниже (второй раз). Опять приварил. Думал, что отрываться больше негде. Как я ошибался!!! Потом в другом месте оторвалось, чуть выше. Снова (в третий раз) приварил. Когда все наглухо поотваливалось, в том числе в местах двух сварных швов, мне это наконец-то надоело. До меня окончательно дошло, что нужно обеспечить подвижность выпускной системы. Купил два сильфона, самых маленьких, не помню от какой машины. Снял приемную трубу (в четвертый раз!!!), вырезал два куска и вварил эти сильфоны в приемную трубу. Подвижность магистрали тем самым обеспечена. Так кстати сделано на моей нынешней А5. Видимо чехи додули, что сильфоны - надежнее гофр.
Машину продал другу. Тот сейчас ездит, пока проблем нет. Если все-таки возникнут, то думаю надо менять всю приемную трубу вместе с катализатором, что все-таки дорого.
Вот фотки "усовершенствованной" приемной трубы.

.

Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.