Почти 2 года назад стал счастливым обладателем а/м Skoda Oktavia Tur, дв. BCA (1,4 л). Машинка очень нравиться, хотя есть и недостати. Первое общение с сервисом произошло после покупки а/м: просто захотел поставить сигнализацию с обратной связью.Обратился в дилерский центр Рус -лан (там покупал машинку). Сервисмены мне ответили: конечно поставим любую сигналиацию, при условии, что это будет Pantera (другие просто ставить не умеют

Вскоре подошло время первого ТО.
Поехал туда же (гарантия всё же

В мае 2008 г. проходил ТО-2но уже в Автоспеццентре Шкода на Таганке. Дополнительно по моей просьбе должны были поменять свечи. Всё остальное в норме, даже колодки!!!! Пробег на тот момент составлял 29 т. км. Ну думаю какой замечательный автомобиль, только масло меняй и всё.
Буквально вчера на даче решил посмотреть воздушный фильтр. Снял защитные крышки, открутив штук 8 болтов. И что представилось моему взору: фильтр забит, на болтах крепления катушек даже заводская краска, т.е. свечи зажигания даже и менять никто не думал. Фильтр салона не в лучшем состоянии, хотя по регламенту он подлежит замене на 30 т. км. Конечно понимаю, что это мелочи жизни, это могу всё зделать и сам, но всё таки не приятно

Посоветуйте, где лучше обслуживать машинку? И вообще имеет ли смысл обслуживаться у официалов?
Заранее спасибо, что прочитали столь длинный текст.