forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - вопрос к владельцам 1,4

вопрос к владельцам 1,4

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

вопрос к владельцам 1,4

Сообщение Flex » Чт, 17 июл 2008, 7:34

Пока нахожусь в статусе ждуна на 1,4.
Озабочен проблемой с 1,2 передачами.
При приёмке авто в салоне как распознать есть ли эта проблема на этом авто?
Flex

Сообщение Vitaly » Чт, 17 июл 2008, 7:46

Ну не стоит раньше времени беспокоиться!
У меня была проблема с 1-ой.
Смазали привод КПП и все.
Сейчас вроде все тип-топ.
Желаю поскорее дождаться авто! :)
Кофе должен быть горяч, как пекло, черен, как дьявол, чист, как ангел и сладок, как любовь. (c)
Шарль Морис де Талейран-Перигор
Vitaly

Сообщение Gleb » Чт, 17 июл 2008, 7:58

Когда в салоне принимал автомобиль спросил у инженера про 1,2ую передачу, он честно сказал, что есть такая проблема у Туров, но у моей машины хорошо ещё включается, если будут какие-то проблемы, то звонить сказал :) Раньше времени не стоит беспокоиться.
Gleb

Сообщение Flex » Чт, 17 июл 2008, 9:18

Gleb писал(а):Когда в салоне принимал автомобиль спросил у инженера про 1,2ую передачу, он честно сказал, что есть такая проблема у Туров, но у моей машины хорошо ещё включается, если будут какие-то проблемы, то звонить сказал :) Раньше времени не стоит беспокоиться.

Мне менегер чуть ли ни в ухо мол 1,4 хороший выбор, на 1,6 проблемы со скоростями чаще. Не верю им т.к. сам такой
Хотя машинка забронирована придёт 1 не до выбора
Flex

Сообщение shmel » Чт, 17 июл 2008, 9:20

Мне скоро предстоит ТО, видимо придется тоже жаловаться на проблемные действия рычага КПП :lol:
shmel

Re: вопрос к владельцам 1,4

Сообщение traubenbah » Чт, 17 июл 2008, 9:26

Flex писал(а):Пока нахожусь в статусе ждуна на 1,4.
Озабочен проблемой с 1,2 передачами...
есть ли эта проблема на этом авто?

Свою брал совсем недавно- в конце июня. Всё нормально включается, поначалу иногда 1 с 3 путал:) прошёл правда ещё мало 2000км, но пока всё в норме. Ход педали сцепления показался длинноват, может если недовыжать то тогда проявляется, ну так это везде так...
traubenbah

Сообщение Gleb » Чт, 17 июл 2008, 9:35

Да, ход сцепления длинноват точно и само сцепление воздушное :) Вопрос по тормозам: Не сразу схватывают тормоза, приходится заранее тормозить, когда ездил на Мегане там такого нет, чуть нажал и уже схватывали. У всех так? :roll:
Gleb

Сообщение Kolpac » Чт, 17 июл 2008, 9:36

притрутцо есчё наверное...
Kolpac

Сообщение Michael » Чт, 17 июл 2008, 9:45

Каждый водитель, наверное, находит свои методы общения с коробкой передач. Я для себя выбрал этот: при переключении с первой на вторую втыкаю не сразу "сверху -вниз", а с небольшой задержкой на нейтрали - и проблем не возникает.
Michael

Сообщение Bocharovgg » Чт, 17 июл 2008, 10:22

Michael писал(а):Каждый водитель, наверное, находит свои методы общения с коробкой передач.

Абсолютно верно. У меня авто с конца 2007 (чешка) сейчас окло 8000 пробегала. Особых проблем нет - единственное четко включать передачи. Здесь как-то уже отмечали, что педаль сцепления нужно до конца выжимать - вот и все, никаких сложностей нет.
Когда менял масло на ТО -0 все же указал на эту особенность дилерам (пеликан) - думал, может все-таки подтянут что-нибудь, но они проверили, сказали все в норме и снова же посоветовали до конца выживать сцепление. Это не недостаток ведь, а именно собенность коробки...
Bocharovgg

Сообщение traubenbah » Чт, 17 июл 2008, 10:23

Ага, как на коробке без синхронизаторов с двойным выжимом и перегазовкой:) Никакого алгоритма переключений не выбирал ещё раз повторюсь, пока всё без проблем. По поводу тормозов были такиеже ощущения, казалось что не остановлюсь вовремя, были ситуации экстренного торможения- всё сработало отлично. Когда проходил техосмотр тормоза показали отличный результат.
traubenbah

Сообщение Dens » Чт, 17 июл 2008, 10:59

C момента покупки, 1 и 2 включались тяжеловато, после обкатки 2000 км стало получше, но не гуд конечно. При пробеге 7000 км первая вообще стала только с третьего раза включаться, хотел уже к дилеру на перебор коробки ехать, ладно время не было..... :shock: само прошло.
Сейчас пробег 20000 км, скорости вкл. нормально (ну 2-ю конечно могли и покороче сделать...) :?
VW Passat B6 1.6 Black.
Skoda Octavia 1.4 Black Magic - продана
Dens

Сообщение Пилот » Пн, 21 июл 2008, 8:06

Машине 8 месяцев с пробегом 9тыс км. С коробкой нет проблем. Только выжимать полностью сцепление...
Пилот

Сообщение Rubezahl » Пн, 21 июл 2008, 11:10

При приемке сразу почувствуете. А вообще хочу сказать, что такое затрудненное включение было и у меня.
Однако, после серпантина Джубга-Сочи туди и обратно, проблема пропала сама собой. Наверное потому, что рычагом там приходилось работать очень часто, на высоких оборотах. Притерлось всё видимо.
Rubezahl

Сообщение Kill » Пн, 21 июл 2008, 15:19

Не надо так беспокоиться об этом, по началу это будет но не так заметно, а потом все впорядке.
Я раньше делал так если с первого раза не получилось, включаю третью а потом первую как по Маслу!

Желаю удачи! Авто хороший вот только шумку на заводе жалеют!
Kill

След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010