сам живу на Севере, Алтуфьево.
Касательно чиповки - 210 сил можно снять с двигателя AUM. Кто не верит - могу дать со стенда распечатку (VW Golf)
Касательно обслуживания по мелочи - не такой уж это супер-пупер автомобиль, чтобы например не поменять масло самому. Другое дело, что многие, особенно из числа тех кто купил иномарку, говорят: *Да чтобы я полез под нее и тем более менял масло? Н за что

*. Сколько людей - столько мнений. Если подешевле - любой более-менее приличный сервис, если подороже - Турбомоторс, Шкода в Отрадном (бюджетный вариант). Сам на самом деле проделываю данные процедуры раз в 7 тысяч самостоятельно. Покупаю в АШАНе масло, фильтр, свечной ключ(с узкой головкой). Далее на эстакаду (ул. Корнейчука), ключом на 22 отворачиваем пробку, сливаем, откручиваем фильтр, заворачиваем и заливаем масло. 15 минут. Свечи меняются также - шестигранником отворачиваем катушку, АШАНовским ключом отворачиваем свечу. На все про все - от силы 5 минут.Колодки -менять просто только передние , с задними на самом деле геморнее. Там требуется ввинчиваать поршень, поэтому потребуются пассатижи с загнутыми концами. С передними - шестигранник на 7 мм (вытачивал сам из 8 мм). Далее ничего сложного, стандартная процедура, на все про все около часа-полутора. За все остальное: прочистка всяких систем, клапанов и пр. я бы прочитал форум и заменил сам, благо людей толковых - масса.
P.S. Сам, не обладая впринципе достойным инструментом, опытом и пр. удобствами изначально сам боялся лезть в машину, тем не менее, самостоятельно менял масляный насос, маслосъемные колпачки, гидрокомпенсаторы (пришлось возиться с гидронатяжителем), трапецию дворников и пр. фигню и могу уверить - все сделано с умом, бояться там нечего. Удачи