forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - ПОМОГИТЕ? Как поменять шаровую на Туре? Нужно ли выпрессовыв

ПОМОГИТЕ? Как поменять шаровую на Туре? Нужно ли выпрессовыв

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

ПОМОГИТЕ? Как поменять шаровую на Туре? Нужно ли выпрессовыв

Сообщение @Alex@ » Вт, 29 июл 2008, 15:59

Привет! Помогите! Люфтит шаровая, в мануале вычитал для замены нужно выпрессовывать ШРУС со ступицы, а там гайка звездочка, вроде 16 концов. Где можно купить такую головку или кто менял шаровую может есть способ не выпрессовывать ШРУС. ПОМОГИТЕ!
@Alex@

Сообщение MaZD1K » Вт, 29 июл 2008, 16:08

Гайка на шаровой вроде на 18, сам недавно менял обе, геморой там в одном что гайка при откручивании упирается в полуось, загвоздка в том что если резьба на шаровой заржавела то проблематично будет ее снять, у меня пришлось их болгаркой срезать!
MaZD1K

Сообщение nikolos » Вт, 29 июл 2008, 16:56

какие же у вас пробеги,что шаровые крякнули!!?? :shock:
nikolos

Сообщение fl00r11 » Вт, 29 июл 2008, 21:15

эта гайка ступицы вроде называется
купи се наборчик под эту волнистую звездочку(я се купил)
fl00r11

Сообщение MaZD1K » Вт, 29 июл 2008, 22:00

nikolos писал(а):какие же у вас пробеги,что шаровые крякнули!!?? :shock:

Уважаемый приычем тут пробеги??? Дело не в пробегах а в дорогах!!!! :!:
MaZD1K

Сообщение fl00r11 » Вт, 29 июл 2008, 23:12

Забыл добавить: 1. не забываем все это смачивать WD40 в течении двух часов)
2. используем вороток для откручивания
3. лучше попросить знакомого качка сорвать гайку:D

P.S: наборчик с такими головками можно купить на кунцевском авторынке, да и во многих автомагазинах
fl00r11

Сообщение @Alex@ » Ср, 30 июл 2008, 8:54

Купить конечно можно, только в Донецке, от куда я, купить не реально, либо их нет, либо через неделю, а мне в субботу надо. Пробег 110000 тыщ. Вроде для шаровой это нормально, дороги не Европа.

Добавлено спустя 10 минут 9 секунд:

MaZD1K писал(а):Гайка на шаровой вроде на 18, сам недавно менял обе, геморой там в одном что гайка при откручивании упирается в полуось, загвоздка в том что если резьба на шаровой заржавела то проблематично будет ее снять, у меня пришлось их болгаркой срезать!

Да проблема в том что между пальцем и ШРУСом мало места, даже гайку не выкрутишь не то, что съемником подлезть. А еще палец может прикипеть, и тогда только ШРУС выпреcсовывать, а головки (звездочки) для гайки ступицы нет. Но есть мысли между шаровой и кулаком вставить клин и таким макаром выпреcсовывать шаровую, что думаете? Если не получится то болгарка поможет, спасибо за совет.
@Alex@

Сообщение MaZD1K » Ср, 30 июл 2008, 19:33

@Alex@ писал(а):Купить конечно можно, только в Донецке, от куда я, купить не реально, либо их нет, либо через неделю, а мне в субботу надо. Пробег 110000 тыщ. Вроде для шаровой это нормально, дороги не Европа.

Добавлено спустя 10 минут 9 секунд:

MaZD1K писал(а):Гайка на шаровой вроде на 18, сам недавно менял обе, геморой там в одном что гайка при откручивании упирается в полуось, загвоздка в том что если резьба на шаровой заржавела то проблематично будет ее снять, у меня пришлось их болгаркой срезать!

Да проблема в том что между пальцем и ШРУСом мало места, даже гайку не выкрутишь не то, что съемником подлезть. А еще палец может прикипеть, и тогда только ШРУС выпреcсовывать, а головки (звездочки) для гайки ступицы нет. Но есть мысли между шаровой и кулаком вставить клин и таким макаром выпреcсовывать шаровую, что думаете? Если не получится то болгарка поможет, спасибо за совет.

Вот я о том же и говорил, что гайка упирается в полуось, просто если сама гайка у тебя идет легко под конец резьбы, то проблемы не будет, открутишь ее до упора выбьешь шаровую и открутишь до конца, с болгаркой тоже проблематично подобраться много всяких выступов, если конечно саму ступицу только снять!!!!!
MaZD1K

Сообщение Сразу » Чт, 31 июл 2008, 7:50

Ступицу с приводного вала снимать однозначно!, если Вы, конечно не шаман или фокусник..
Сразу

Сообщение KraMax » Чт, 31 июл 2008, 8:10

на сервисе шаровые снимают как семечки пощелкать - все очень быстро. без болгарок
KraMax

Сообщение @Alex@ » Чт, 31 июл 2008, 8:27

MaZD1K писал(а):
@Alex@ писал(а):
Вот я о том же и говорил, что гайка упирается в полуось, просто если сама гайка у тебя идет легко под конец резьбы, то проблемы не будет, открутишь ее до упора выбьешь шаровую и открутишь до конца, с болгаркой тоже проблематично подобраться много всяких выступов, если конечно саму ступицу только снять!!!!!

А в чем причина проблемы откручивания гайки в конце? я думал основная проблема выпрессовывания

Добавлено спустя 8 минут 37 секунд:

Сразу писал(а):Ступицу с приводного вала снимать однозначно!, если Вы, конечно не шаман или фокусник..

В чем причина, что по твоему нужно снимать ступицу с приводного вала? Объясни не пойму?
@Alex@

Сообщение Сразу » Чт, 31 июл 2008, 10:48

Гайка пальца шаровой опоры при снятии упирается в приводной вал. 10 минут снять ступицу с привода и 5 минут поставить обратно. Зачем корячиться куда-то подлезать?
Сразу

Сообщение @Alex@ » Чт, 31 июл 2008, 11:05

Сразу писал(а):Гайка пальца шаровой опоры при снятии упирается в приводной вал. 10 минут снять ступицу с привода и 5 минут поставить обратно. Зачем корячиться куда-то подлезать?

Была бы головка на гайку ступицы (звездочка 16 лучивая), в том то и дело. Купить такую головку очень трудно в Донецке. На СТО ехать влом и дорого, когда есть свое СТО с подьемником и всем необходимым, только головки такой нет.
@Alex@

Сообщение Печальный » Чт, 31 июл 2008, 14:57

какие же у вас пробеги,что шаровые крякнули!!??

У меня на 50 ТЫК =(
Печальный

Сообщение wladimotor » Сб, 02 авг 2008, 23:21

nikolos писал(а):какие же у вас пробеги,что шаровые крякнули!!?? :shock:

У меня первая правая крякнула на 70 тыс, вторая, снова правая, на 110 тыс., левая ходит до сих пор (120 тыс.)

Да, есть такая проблема, гайка упирается в ШРУС, снимать его из-за этого обидно, а если выпресовывать палец из кулака, то он будет прокручиваться, т.к. резьба на конце пальца изрядно заржавела, и никаким расклиниванием не удается удержать палец уже прилично смоченый ВД-шкой. Очистить резьбу от ржавчины проблематично.
В итоге я ничего умнее не придумал, кроме как просверлить палец под гайкой, вставил в отверстие какой-то штырь типа отвертки и удерживая им палец от проворачивания открутил гайку. Хорошим сверлом сверлить 5 мин.
1,8 AGN, МКПП, SLX, 1997
1,4 TSI, МКПП, Elegance, 2009
wladimotor

След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010