Модераторы: _DM_, Модераторы конференции
nikolos писал(а):какие же у вас пробеги,что шаровые крякнули!!??
MaZD1K писал(а):Гайка на шаровой вроде на 18, сам недавно менял обе, геморой там в одном что гайка при откручивании упирается в полуось, загвоздка в том что если резьба на шаровой заржавела то проблематично будет ее снять, у меня пришлось их болгаркой срезать!
@Alex@ писал(а):Купить конечно можно, только в Донецке, от куда я, купить не реально, либо их нет, либо через неделю, а мне в субботу надо. Пробег 110000 тыщ. Вроде для шаровой это нормально, дороги не Европа.
Добавлено спустя 10 минут 9 секунд:MaZD1K писал(а):Гайка на шаровой вроде на 18, сам недавно менял обе, геморой там в одном что гайка при откручивании упирается в полуось, загвоздка в том что если резьба на шаровой заржавела то проблематично будет ее снять, у меня пришлось их болгаркой срезать!
Да проблема в том что между пальцем и ШРУСом мало места, даже гайку не выкрутишь не то, что съемником подлезть. А еще палец может прикипеть, и тогда только ШРУС выпреcсовывать, а головки (звездочки) для гайки ступицы нет. Но есть мысли между шаровой и кулаком вставить клин и таким макаром выпреcсовывать шаровую, что думаете? Если не получится то болгарка поможет, спасибо за совет.
MaZD1K писал(а):@Alex@ писал(а):
Вот я о том же и говорил, что гайка упирается в полуось, просто если сама гайка у тебя идет легко под конец резьбы, то проблемы не будет, открутишь ее до упора выбьешь шаровую и открутишь до конца, с болгаркой тоже проблематично подобраться много всяких выступов, если конечно саму ступицу только снять!!!!!
А в чем причина проблемы откручивания гайки в конце? я думал основная проблема выпрессовывания
Добавлено спустя 8 минут 37 секунд:Сразу писал(а):Ступицу с приводного вала снимать однозначно!, если Вы, конечно не шаман или фокусник..
Сразу писал(а):Гайка пальца шаровой опоры при снятии упирается в приводной вал. 10 минут снять ступицу с привода и 5 минут поставить обратно. Зачем корячиться куда-то подлезать?
nikolos писал(а):какие же у вас пробеги,что шаровые крякнули!!??
Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 8