forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Объясните новому пользователю....

Объясните новому пользователю....

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Объясните новому пользователю....

Сообщение Winny » Ср, 13 авг 2008, 1:02

У меня несколько вопросов, так как я только час назад натолкнулся на ваш клуб.

1. Где и как преобрести рамку с надписью skoda-club?

2. У меня Skoda Octavia Tour 1.6 2006г. (есть спойлер, спортивный передний бампер, 3-х спицевый руль и 16'' литье) - это и есть WTS? Дайте ссылки на мою машину что-нибудь почитать, а то у меня проблемы с поиском на форуме и вообще недавно в интернет попал).

3. И еще такой вопрос. Хочу поменять лампочки габаритных огней например на крансые или синие. Как мне это сделать? Реально это сотворить самому не спалив проводку?)
Рапид 1.6 Elegance МКП + Nissan Tiida 1.6 Tekna AT
Бывшая Октавия 1.6 BSE МКП
Был Опель Зафира 1.8 робот + Опель Корса 1.2 МКП - Октавия Тур 1.6 AKL WTS МКП
Winny

Re: Объясните новому пользователю....

Сообщение Менталитет » Ср, 13 авг 2008, 1:41

Winny писал(а):3. И еще такой вопрос. Хочу поменять лампочки габаритных огней например на крансые или синие. Как мне это сделать? Реально это сотворить самому не спалив проводку?)

желаю мозг спалить и права заодно
Менталитет

Сообщение Robbin » Ср, 13 авг 2008, 7:52

1. По рамкам - к Балтийцу (координаты в соответствующем разделе).
2. Да, это и есть WTS.
3. В передних габаритных огнях лампы, иные, чем бесцветные запрещены, и в задних - тоже, только стекло должно быть красным, а ни каким иным.
Весь колхоз применим на ТАЗах, владельцам которых нужно что-то кому-то доказать и выпендриться.
Имея Шкоду, это ни к чему. Все сказано шильдиком на решетке и крышке багажника.
И учитесь юзать поиск, клонировать темы в будущем не надо.
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение Глеб » Ср, 13 авг 2008, 9:11

Менталитет писал(а):
Winny писал(а):3. И еще такой вопрос. Хочу поменять лампочки габаритных огней например на крансые или синие. Как мне это сделать? Реально это сотворить самому не спалив проводку?)

+1

габариты синие и красные передние - не корошо.
такие чудики часто встречаются и очень удивляют на дорогах, неужели они специально прячатся чтобы их ни кто не видел?? тогда лучше выехать на трассувыключить фары и гнать ночью по встречке когда там будет большая фура ехать, эфект будет максимальный
Глеб

Сообщение Winny » Ср, 13 авг 2008, 9:12

Менталитет писал(а):

Больно умный! Смотри не переусердствуй!
Рапид 1.6 Elegance МКП + Nissan Tiida 1.6 Tekna AT
Бывшая Октавия 1.6 BSE МКП
Был Опель Зафира 1.8 робот + Опель Корса 1.2 МКП - Октавия Тур 1.6 AKL WTS МКП
Winny

Сообщение WRC » Ср, 13 авг 2008, 9:14

Winny писал(а):
3. И еще такой вопрос. Хочу поменять лампочки габаритных огней например на крансые или синие. Как мне это сделать? Реально это сотворить самому не спалив проводку?)

Если так уж прям приспичило поменять, то поменяйте на сверхяркие светодиоды. Стоят такие примерно от 320 до 1500 за пару.
Например я поставил Sho-me (Япония). ГОрят реально очень ярко, слегка отсвечивает в голубизну. ГОраздо мощнее стандартных ламп, намного заметнее и бережливее к АКБ
Женюсь на турбине, ручке и полном приводе
WRC

Сообщение Bosss777 » Ср, 13 авг 2008, 9:16

Менталитет писал(а):

+100 поддерживаю, таких тунеров надо прав лишать навегда! понаставят всекой хрени, так еще ночью ближний не включают уроды :evil:
Octavia A5 combi 2.0 TDI продал
VW PASSAT 1.8 TSI DSG Highline коричневый металлик + бежевая кожа NAPPA
"Царь прикажет - дураки найдутся"
Bosss777

Сообщение Bocharovgg » Ср, 13 авг 2008, 9:23

Winny писал(а):
Больно умный! Смотри не переусердствуй!

Просто Вы немного не так поняли. На этом форуме общаются люди которые лишены какого либо стремления иметь понты на машине. Правильно было сказано, что шильдик говорит сам за себя.
По моему мнению габариты тех цветов, которые Вы сказали просто не целесообразно применять на Октавии, не говоря уже про безопасность.
Может Вы заметили, но редко на дороге встретишь Октавию, которая ведет себя так как будто водитель едет один, не учитывая других участников. Это говорит о том, что водитель Октавии достаточно уравновешенный уверенный в себе человек, которому не нужно своей машиной кому-то что-то доказывать. Тот элемент тюнинга, который Вы предлагаете, просто не вяжется с этим образом.
Bocharovgg

Сообщение zorkiy » Ср, 13 авг 2008, 9:51

Bocharovgg писал(а):Может Вы заметили, но редко на дороге встретишь Октавию, которая ведет себя так как будто водитель едет один, не учитывая других участников. Это говорит о том, что водитель Октавии достаточно уравновешенный уверенный в себе человек, которому не нужно своей машиной кому-то что-то доказывать.

и даже мажоры на рс вваливаю галантно и деликатно :lol: :lol: :lol:

не ну если хочется поменять человеку пусть меняет...
не будем противоречить поговорке : "в семье не без урода" (ни чего личного)
~•°¤«opёZdоl cRew»¤°•~
A4(2003)silver/AGU/cimbu/koni/316 Proma & 256RS brakes/smk rims/ (Oo)
zorkiy

Сообщение were » Ср, 13 авг 2008, 10:03

2 Bocharovgg, респект!

2 Winny, почитай форум. Много Шкодаводов заморачиваются переделками. Кто-то большимим, кто-то маленькими. Но никто не ставит себе лампы крсного/синего света в габариты ибо здесь проповедуют уважение на дороге.
1.8T, AGU, 2004 - sold
Ford Focus III 2,0 - sold
1.8T, A7, 2016
were

Сообщение Стример » Ср, 13 авг 2008, 10:04

Ой ладно умничать =) если хочет пусть ставит!
Автору - ставить можно все главное не переусердствовать!
З.Ы. А мое мнение по поводу ламп - На красной ВТСке красные яркие габариты (перед), по днищу по кругу красные лампы (плин из головы вылетело название =)), короче оч. эффектно смотрится, но так долго не покатаешься :lol:
Skoda SuperB '10' 1.8 TSI DSG Elegance "White Style"
Стример

Сообщение MART » Ср, 13 авг 2008, 10:13

Че все накинулись на человека из-за лампочек :lol: ?!
Пусть ставит, мош у него целая пачка, лишних, прав дома лежит :lol: ...
Skoda Octavia А5 RS FL SPRINT YELLOW 2012 борт *868**197
Skoda Octavia A4 WTS(AUM) RED 2007-2011-БЫЛА
Капитан волейбольной команды "SKODA"
MART

Сообщение Robbin » Ср, 13 авг 2008, 10:24

Стример писал(а):А мое мнение по поводу ламп - На красной ВТСке красные яркие габариты (перед), по днищу по кругу красные лампы (плин из головы вылетело название =)), короче оч. эффектно смотрится, но так долго не покатаешься :lol:

Ага, и еще золотой пенис на багажник не забыть закрепить :wink: .
Сказано же - спереди запрещены красные или синие (любые, кроме белых) габаритные огни для всех автомобилей!!!
Это затрагивает вопросы безопасности каждого и безопасности на дороге в целом. Пренебрегать этими требованиями недопустимо!
Да и просто смешно смотреть на эти "новогодние елки" в разноцветных лампочках :D .
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение Тоныч » Ср, 13 авг 2008, 10:35

Robbin писал(а):Ага, и еще золотой пенис на багажник не забыть закрепить :wink: .
...

:lol: Тока не золотой, а обязательно красный :!: :wink:
Тоныч

Сообщение Bocharovgg » Ср, 13 авг 2008, 10:38

Robbin писал(а): Сказано же - спереди запрещены красные или синие (любые, кроме белых) габаритные огни для всех автомобилей!!!
Это затрагивает вопросы безопасности каждого и безопасности на дороге в целом.

Кстати насчет безопасности соглашусь однозначно. Почему-то раньше (сейчас мало встречаю) если стояли у человека синие габариты, он по-моему и ночью только с одними ними и ездил.
Сам года полтора назад чуть не попал в аварию, когда по трассе ехал за фурой, был дождь и я пошел на обгон (обгон был разрешен). Так вот из-за мелких брызг я увидел встречную шестерку, которая ехала только с габаритами (правда желтыми) только на середине обгона. Хорошо он притормозил и я успел совершить обгон. Если бы у него был включен ближний свет, то все было бы гораздо спокойней...
Bocharovgg

След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010