forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Не работает подсветка (

Не работает подсветка (

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Не работает подсветка (

Сообщение Bepeck » Сб, 16 авг 2008, 1:29

Доброго времени суток, уважаемые форумчане!)
Сегодня пару минут созерцал в темноте свой салон и было ощущение, что что-то не так, как должно быть))) Потом, всё-таки заметил - блок с ручками печки, вентилятора и кнопкой закрытого цикла не светится (
Кто-нибудь с этим сталкивался и может ли подсказать, где искать - предохранители, цепи или диоды?
P.S. Вроде бы ерунда и мелочь, а чувствую утрату, как будто руку потерял)))
Bepeck

Re: Не работает подсветка (

Сообщение Garlet » Сб, 16 авг 2008, 9:17

Bepeck писал(а):Доброго времени суток, уважаемые форумчане!)
Сегодня пару минут созерцал в темноте свой салон и было ощущение, что что-то не так, как должно быть))) Потом, всё-таки заметил - блок с ручками печки, вентилятора и кнопкой закрытого цикла не светится (
Кто-нибудь с этим сталкивался и может ли подсказать, где искать - предохранители, цепи или диоды?
P.S. Вроде бы ерунда и мелочь, а чувствую утрату, как будто руку потерял)))

перегорела лампочка-цена максимум 50р. (скорее всего рублей 30.)
инструкция: берем мягкую тряпочку зажимаем плоскогубцами, осторожно снимаем центральную крутилку. берем пинцет, вытаскиваем лампочку, ставим новую, устанавливаем на место крутилку. работает. лампу можно купить у дилеров или в магазинах зап. частей. маркировку не скажу :(
и поиском не забываем пользоваться.
можно темку закрыть.
Сопротивляться, сопротивляться и сопротивляться (с)
A4 1.4 up to golf 6 1.4T МКПП
Garlet

Сообщение NEFF » Сб, 16 авг 2008, 20:18

Погоди закрывать. Тут ещё вопрос, лампочка ли? Если он говорит, что не светится весь блок... Я тут во чего нарыл в книге по ремонту: "Панель управления подсвечивается светодиодами,встроенными в панель. Поэтому при возникновении неисправности требуется замена панели. Однако центральный поворотный регулятор на панели подсвечивается лампой накаливания. Аккуратно вытяните регулятор из панели и с помощью куска трубопровода омывателя (или аналогичного) извлеките бесцокольную лампу из патрона. Установите новую лампу, работая в последовательности, обратной снятию." Я думаю, тоже и дай бог, что это лампочка, диоды очень долговечны, но на всякий случай посмотри внимательно, что конкретно не освещается.
SKODA FOREVER !!!
SUPERB-II Magnetic Brown 2.0TDI CR CLJ 6DSG 2012г. борт 656 ; служебный SUPERB-I Storm Blue 1.8T AWT 2002г. борт 588.
NEFF

Сообщение Garlet » Сб, 16 авг 2008, 20:35

я так скажу: на 99% это лампочка.
Сопротивляться, сопротивляться и сопротивляться (с)
A4 1.4 up to golf 6 1.4T МКПП
Garlet

Сообщение Bepeck » Сб, 16 авг 2008, 20:38

Дело в том, что не горит ни лампочка накаливания, ни подсветка..
Регулятор можно вытащить прямо в том положении, как он стоит в машине или блок надо извлечь из торпеды?
Bepeck

Сообщение sergg223 » Сб, 16 авг 2008, 20:42

А у меня тоже иногда вырубается подсветка, покрутишь ручку скорости вентилятора и снова работает. Снимал ручку-лампочка исправная, видимо где-то отходит контакт периодически. Предидущему хозяину два раза меняли эту лампочку за его счет -эффекта нОль :evil:
Rapid 1,6, Octavia А-5 FL 1,4TSI+DSG, Octavia Tour 1,4
sergg223

Сообщение Bepeck » Сб, 16 авг 2008, 20:58

Взял плоскогубцы и попытался вытащить - не захотел вытаскиваться, а применить силу я побоялся) По совету покрутил регуляторы во все стороны - ничего) Нанёс слегка удар сбоку рукой - всё засветилось :)
(патентованный метод из к/ф армагеддон) Теперь темку точно можно закрывать, всем спасибо!
Bepeck

Сообщение bav » Вс, 14 сен 2008, 22:00

Тоже появилась такая лажа с подсветкой блока управления климатом (назовем это так), Правда временами подсветка работает, но очень редко. Сегодня стучание по блоку не помогло. Реально ли добратся до задне стороны блока, такое подозрение что неконтакт в разъеми по цепи подсветки (а есть или он там ) или гарантия рулит.

PS Так как в блоке 3 регулятора и 2 кнопки, получается там 5 лампочек? Все сразу сгореть не могут. При включении кнопок индикация включения работает.
Белый Тур 2007г 1.4 ВСА Продан
Фабия Комби NEW 1.4i Ambiente 2011г (и тоже белая) Продана
bav

Сообщение S-and-R » Вс, 14 сен 2008, 22:26

На хрен отчет делал... поиск :evil:
http://www.forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?t=24807

"То работает, то не работает" исправили заменой ТОЙ же лампочки.
Skoda Octavia A4, 1.9 TDi(110) AHF. ...убита, никогда не забуду. Skoda Octavia Combi A4, 1.9 TDi(90) AGR, 4x4. Даша:)
Audi A4 B6, 1.8T quattro, hot lemon.
Yes Turbo, Yes 4x4, Yes Party!
S-and-R

Сообщение Serj-77 » Вс, 14 сен 2008, 22:37

S-and-R писал(а):
Точно это распостраненное явление,вроде похоже на плохой контакт,но наверно от тряски соединяется нить накала а лампочке.
Serj-77

Сообщение S-and-R » Вс, 14 сен 2008, 22:52

Или контакт в лампочке, они там хлипкие. Времени на замену 5 минут.
Skoda Octavia A4, 1.9 TDi(110) AHF. ...убита, никогда не забуду. Skoda Octavia Combi A4, 1.9 TDi(90) AGR, 4x4. Даша:)
S-and-R

Сообщение bav » Пн, 15 сен 2008, 12:59

S-and-R писал(а):На хрен отчет делал... поиск :evil:

Поиск рулит, но ты сам там написал, что кнопка рециркуляции имеет свою подсветку(у меня еще и кнопка АС). В моём случае не подсвечивается вся панель. Неконтакт обеих ламп?
bav

Сообщение Rampage » Пн, 15 сен 2008, 14:42

bav писал(а):

Поиск рулит, но ты сам там написал, что кнопка рециркуляции имеет свою подсветку(у меня еще и кнопка АС). В моём случае не подсвечивается вся панель. Неконтакт обеих ламп?

ну у меня кнопка рецеркуляции то горит - то не горит (седня как раз загорелась), а климат чет вообще погас. имхо -проблемма в контактах ламп либ в самих лампах... над менять, узнать бы маркировку..
Rampage

Сообщение bav » Пн, 15 сен 2008, 16:46

Rampage писал(а):
bav писал(а):

ну у меня кнопка рецеркуляции то горит - то не горит (седня как раз загорелась), а климат чет вообще погас. имхо -проблемма в контактах ламп либ в самих лампах... над менять, узнать бы маркировку..

Вот здесь http://pr0fun.narod.ru/Lamp_faq.htm на фото лампочки просматривается маркировка
bav

Сообщение S-and-R » Пн, 15 сен 2008, 16:59

bav писал(а):

У АС возможно тоже лампочка отдельная. Обе лампы горели, при не работающей подсветке крутилок. Но не в этом суть.
Что мешает заменить лампочку хотя бы крутилок? И посмотреть, что из этого выйдет, а потом уже строить догадки.
S-and-R

След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010