Модераторы: _DM_, Модераторы конференции
were писал(а):А ОЖ давно меняли? Была подобная ситуация, правда на Фабии. Лечил сменой ОЖ и промывкой радиатора. Больше с таким не сталкивался.
Романчиков А.М. писал(а):Вентиляторы оба работают?
Ага! снеми утеплитель с радиатора а то у меня у друга на Зил-130 такая же фигня была!!Мутантик писал(а):Посмотри радиатор. У товарища была такая же ерунда, только на Тоёте. Забился радиатор. Крепким мыльным раствором побрызгать ТОЛЬКО РАДИАТОР в направлении ОТ ДВИГАТЕЛЯ. Через минут десять продуть струей сжатого воздуха под максимальным давлением. Потом промыть струей обычной воды со стороны двигателя в направлении ОТ ДВИГАТЕЛЯ.
Если не поможет, тогда, имхо, термостат это.
pridurok писал(а):Романчиков А.М. писал(а):Вентиляторы оба работают?
Уважаемый господин Романчиков А.М!
Какие вентиляторы!!!!! Комрад же сообшил: "Я резко заглушился, вышел покурить, 5 мин подождал , не заводится, компьютер пишет STOP и все".
Стало быть он ничего не слышал: ни одного, ни сразу 2-х вентиляторов. Он просто курил в тишине.
Самое главное -РЕЗКО ЗАГЛУШИТЬСЯ. Ну что бы тепловой удар прошиб головку блока.
2gumdrop: термостат на ходу, да еще на нормальной дороге не откажет. ежели клапан сработал, то что его затем заставило перекрыть большой круг в дороге.
Спасибо . За внимание.
two_key писал(а):pridurok писал(а):Романчиков А.М. писал(а):Вентиляторы оба работают?
Уважаемый господин Романчиков А.М!
Какие вентиляторы!!!!! Комрад же сообшил: "Я резко заглушился, вышел покурить, 5 мин подождал , не заводится, компьютер пишет STOP и все".
Стало быть он ничего не слышал: ни одного, ни сразу 2-х вентиляторов. Он просто курил в тишине.
Самое главное -РЕЗКО ЗАГЛУШИТЬСЯ. Ну что бы тепловой удар прошиб головку блока.
2gumdrop: термостат на ходу, да еще на нормальной дороге не откажет. ежели клапан сработал, то что его затем заставило перекрыть большой круг в дороге.
Спасибо . За внимание.
у меня турботаймер стоит, соотвественно на слух сложно определить работают вентиляторы или нет.
про тепловой удар я не знал. А что же, Вы, уважаемый pridurok, посоветуете делать в таких случаях?
у меня отказал как-то. херня из термостата пробила пластиковую крышку (ограничитель). начал греться, при включенной печке темп. держалась в норме.pridurok писал(а):Романчиков А.М. писал(а):Вентиляторы оба работают?
Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8