forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - +1 Шкодовод Отчет о покупке

+1 Шкодовод Отчет о покупке

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

+1 Шкодовод Отчет о покупке

Сообщение ATin » Пт, 29 авг 2008, 16:00

Здравствуйте! Приобрел Шкоду, решил написать отчет :)

Тему планирую продолжать в качестве бортового журнала. Может кому будет интересно, а кому и пригодится.

Последнюю пару лет ездил на пятнашке. За год наматываю чуть больше 25000, выходит где-то 60% трасса, 40% город. Правила не нарушаю, но если приходится, то делаю это осознанно, понимая последствия. Скорость по городу не превышает 70км\ч, на трассе 100. Если иду на обгон – на скорость не смотрю, т.к. лучше заплатить штраф, чем «не успеть».

В мае неожиданно для всех появилась возможность сменить авто.

Авто отбиралось по следующим признакам: кондиционер, возможность сесть на задний диван за водителем так, чтобы не упираться коленями в сиденье. Неприхотливо? :) Поездив на отечественных авто, начал ценить именно эти два пункта. Разумеется, надежность, безопасность, наконец, внешний вид играли далеко не последнюю роль, но тесное авто с печкой не купил бы ни за что. Вопрос мощности\литража двигателя критическим не был – лишь бы динамика была не хуже пятнашки.

Претенденты были следующие: опель астра седан, фокус 3, лачетти седан, киа сид, лансер Х, мазда 3, ну и победитель – Окташа Тур. Мазда отпала практически сразу, когда узнал, что базовую версию пригнать невозможно, а с допами будет оч.дорого – ни капли не расстроились. От лансера категорически отказалась жена, т.к. у моей мамы этот авто, повторяться нельзя, и вообще авто страшный. Из оставшихся нам обоим понравилась астра. Но опять-таки базовую заказать невозможно, минимальный вариант был за 540тыс. Плюс ожидание полгода. Тут мы сильно призадумались. По деньгам было очень трудно, т.к. бюджет начинал сильно скрипеть уже на сумме, близкой к 500тыс. Но за пол года можно подкопить… После долгих математических расчетов пришлось отказаться. Жена расстроилась сильно, «раз не астра, значит, выбирай дальше сам, мне уже все равно». Расстраивалась она не долго :)

Стали смотреть другие варианты. Фокус очень понравился комплектацией и их кредитной программой – могли спокойно купить авто за 550тыс, но! Места сзади нет вообще! Когда я отодвинул сиденье назад (рост у меня около 186см), сзади влезть было невозможно. Менеджер сначала не понял, что я такое делаю =) Объяснил ему, тот предложил складывать пассажиров в багажник. Шутки шутками, а мне ездить. Пришлось отказаться. Киа Сид понравился: отличная комплектация, уже в базе есть много всяких вкусностей, салон самый большой из всех претендентов (мнение субъективно)… но спорный внешний вид маленького авто, цена в 500тыс, сроки поставки от полугода и незаинтересованные менеджеры сделали свое дело – отказались. Лачетти – места сзади вполне хватает, по деньгам можно было взять почти топовую комплектацию.. но – дешевый пластик, непрезентабельная внешность… в общем, вариант номер два. А на первое место вышел ТУР.

Вообще, когда о покупке нового авто мы еще не задумывались, мне очень нравилась именно октавия. Даже жене я показывал на проезжающую мимо окташу и говорил – смотри, мол, наш будущий авто :) Когда дело дошло до выбора, я предложил съездить посмотреть октавии – жена отказалась. «Страшненькая». Когда же приехали в салон… я понял – буду склонять именно к туру. Интересный момент: до этого дня считал тур седаном. Жене авто тоже понравилось. Стоит отметить тот факт, что именно в этот автомобиль она села осмотреться. До этого, в автосалонах, она ни в одну машину не садилась – осматривала снаружи, заглядывала внутрь, но не садилась.
Взяли прайс-листы, стали выбирать комплектацию… Дома решил сравнить цены нашего вологодского субдилера и оф.дилера. Разница в 50 тысяч. Ближайший дилер в Череповце. 120 км – не так уж и далеко, тем более город незнакомым для нас не был.

С первого раза заказать не удалось – заказы не принимали в тот день. Пришлось ехать через неделю. Заказали. 1,4 с пакетом 1st Class + задний дворник. Цвет серебро. По деньгам в самый раз. А вот по комплектации… Да, я бы хотел двигатель 1,6, задние стеклоподъемники, ксенон, подогрев сидений, пакет WTS (особенно нравятся трехспицевый руль и спойлер – к остальному дышу ровно), ESP, дисплей макси-дот, передний подлокотник, круиз-контроль. Есть смысл объяснять, почему я это все не заказал? :) Если бы были деньги на все это, думаю, что сейчас я бы сидел на форуе астраводов. Но денег хватило только на это.
Почему именно эта комплектация? Я уже писал, что нужен кондей. Его стоимость 38тыс. Пакет 1-й класс – 59тыс. За 21тысячу получить литье, боковые подушки безопасности – оно того стоит. Да и климат-контроль будет, вместо кондея… Дворник взял, т.к. в некоторые дни сильно ругался, двигаясь задним ходом на пятнашке. Да и почитав этот форум понял, что те, кто его имеет нисколько об этом не сожалеют.

Заказ был оформлен в мае, срок поставки 4 месяца. 18 августа свершилось чудо – пришло авто. Сидеть на работе не смог – в обед сразу поехал в салон (не забываем: по 120км в каждую сторону), благо работа позволила :) Приехал, быстро посмотрел авто, и приступил к оформлению документов, заказу допов. Заказал парктроник, передние брызговики, сигналку с обратной связью, но без автозапуска. Чуть позже заказал коврики – цены в салоне и магазине отличались буквально на 200 рублей, но в магазине под заказ. Фанатом парктроников не являлся, но сев в авто еще в день выбора в салоне понял, что без него будет трудновато, по крайней мере, первое время, так как заднее стекло…. ну вы все всё знаете.

На следующий день оформил кредит, страховку. Разброс цен на КАСКО неприятно удивил: от 33 до 58тысяч. Почти в два раза %) И наступило томительное ожидание ПТC/

Машину забрал спустя неделю. Резина – матадор, пробег 26км. Как и ожидал, возникли трудности с КПП. Как вариант – просто не привык к новой коробке, т.к. если включаю первую неспешно – все в порядке, а если судорожно на перекрестке – возникают трудности. В общем, время покажет.

75 лошадок Шкоды заметно отличаются от 75 АвтоВаза, в последнем это не лошади, а пони :) В общем, всем сомневающимся – движок 1,4 тянет, даже с климатом. И это на стадии какой-никакой, но обкатки.
В авто достаточно тихо, особенно в сравнении с Лансером Х.

В общем, писать можно много всего хорошего, но все эти дифирамбы необъективны, т.к. \сравниваю по большей части с вазовской пятнашкой.

Итог: машиной доволен, огорчает лишь КПП.
ATin

Сообщение DIM2872 » Пт, 29 авг 2008, 16:33

Поздавляю !!!
Видно довольны покупкой

Единственно - места сзади не очень.
Я за собой коленками упираюсь (182см)
Вроде как у Вас был одним из основных критериев.

или в сравнении с другими устроило?
Tour 1.4 BCA 2007
DIM2872

Сообщение Z-MaSTeR » Пт, 29 авг 2008, 16:44

Поздравляю с приобретением :lol:
Skoda Octavia 2008 MPI Ambient+
Z-MaSTeR

Сообщение Bosss777 » Пт, 29 авг 2008, 16:56

Поздравляю!!! отличный выбор :wink:
Octavia A5 combi 2.0 TDI продал
VW PASSAT 1.8 TSI DSG Highline коричневый металлик + бежевая кожа NAPPA
"Царь прикажет - дураки найдутся"
Bosss777

Сообщение Biasha » Пт, 29 авг 2008, 17:00

поздравляю,по поводу коробки попроси в сервисе поменять масло в коробке,мне сделали по гарантии,скорости вкл. намного лучше.даже первая:)))
Biasha

Сообщение Wulf » Пт, 29 авг 2008, 17:42

Нашего полку прибыло! Мои поздравления и удачи!
Wulf

Сообщение stat » Пт, 29 авг 2008, 17:57

хороший отчет. Выбор правельный и надеюсь неразочарует со временем. Вливайся, не забудь рамки повесить.
Škoda Superb universal белый, борт 004
stat

Сообщение Alfy » Пт, 29 авг 2008, 18:41

Поздравляю!Прекрасный отчет, а главное правдивый! :D

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:

Поздравляю!Прекрасный отчет, а главное правдивый! :D
Alfy

Сообщение KRUZO » Пт, 29 авг 2008, 23:23

Поздравляю с покупкой, желаю как можно реже бывать в сервисе.
KRUZO

Re: +1 Шкодовод Отчет о покупке

Сообщение Soarer » Сб, 30 авг 2008, 6:23

ATin писал(а):Когда дело дошло до выбора, я предложил съездить посмотреть октавии – жена отказалась. «Страшненькая». Когда же приехали в салон… я понял – буду склонять именно к туру. Интересный момент: до этого дня считал тур седаном. Жене авто тоже понравилось. Стоит отметить тот факт, что именно в этот автомобиль она села осмотреться. До этого, в автосалонах, она ни в одну машину не садилась – осматривала снаружи, заглядывала внутрь, но не садилась.

Тоже стоял перед выбором автомобиля: смотрел и фокусы, и астры/корсы, и лачетти. Октавия не нравилась ни внешне, ни списком опций за свои деньги. Однако, приехав в салон, резко переменил свое мнение на противоположное. Октавия производит впечатление добротного, надежного, неприхотливого автомобиля на каждый день, эдакой рабочей лошадки, а это именно то, что мне было надо. Все таки есть у этого авто какая-то доброжелательная и располагающая к себе аура.
Не понравились только пустой салон, очень неудобный штатный руль (лечится WTS`ом) и проблемы с коробкой (почерпнул с форума). В итоге WTS и 1.8Т - решение проблемы!
Soarer

Сообщение GeR1man » Сб, 30 авг 2008, 6:44

Поздравляю с покупкой!
Тоже присматривался к астре, только к двухсоткобыльной...
Octavia tour 1.8T (AUM) APR Stage II (95/98), MILLTEK 3" Full Exhaust , FMIC, TIP, APR R1, Diverter Valve Relocation,
KONI&Kilen. R17/ЕТ40/8J, Hankook RS3, 225/45
борт 868 на клубных рамках

Изображение
GeR1man

Сообщение Aspen » Сб, 30 авг 2008, 9:20

Поздравляю с покупкой. Вливайся в дружные и плотные ряды шкодоводов Вологодчины (ветка в Регионах :wink:)
150 блестящих чешских скакунов..
Изображение
Aspen

Сообщение ATin » Сб, 30 авг 2008, 9:55

Спасибо за поздравления :roll:

По поводу места сзади. По простору больше всего понравился Киа Сид, в нем, как мне показалось, больше всего места для ног задних пассажиров. Затем идут Астра седан, Октавия, Лачетти (у них примерно одинаково). Ну и в конце списка Фокус с маздой. В Лансере вроде как попросторней, чем в Октаiше.

Вчера по достоинству оценил багажник, когда купив 4 колеса (Гиславд 5) уместил их в багажнике, не складывая задние сиденья =)
Последний раз редактировалось ATin Сб, 30 авг 2008, 17:16, всего редактировалось 1 раз.
ATin

Сообщение Shura1971 » Сб, 30 авг 2008, 17:15

ATin писал(а):Затем идут Астра седан, Октавия, Лачетти (у них примерно одинаково). Ну и в конце списка Фокус с маздой. В Лансере вроде как попросторней, чем в Октаiше.

Ну, насчет Лачетти я бы не согласился. У брата Лачетти универсал - по сравнению с моей Окташей места сзади там просто море (чего не сказать о багажнике, хоть он и универсал)..

Но как бы то ни было, правильный выбор - это Окташа ;) Поздравляю с приобретением! :)
Octavia Tour 1.4 cappuccino 2008 продана..
Yeti 1.8 DSG terracota 2013
Shura1971

Сообщение Sashko » Сб, 30 авг 2008, 21:18

ATin писал(а): Ну и в конце списка Фокус с маздой. В Лансере вроде как попросторней, чем в Октаiше.

Насчет Фокуса не погорячились? :wink:
Sashko

След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010