forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Почти шкодовод :(

Почти шкодовод :(

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение Saermat » Вс, 31 авг 2008, 12:20

Добрый день всем участникам и гостям форума!

Уже наверное месяц как я посещаю данный форум, но зарегистрировался только сегодня, потому что хотел услышать ваше мнение касательно моей проблемки.
Вчера мне позвонили с салона и радостно объявили что моя машина 1.6 WTS black пришла и я могу ее забрать, но честно скажу, я не совсем обрадовался этой новости, хотя представлял это себе совсем по-другому :cry: :cry: и все потому, что 10 дней назад меня лишили водительских прав :evil: и теперь 4 месяца мне придется облизываться на машину, которая будет просто стоять и терять в цене :( , плюс страховка выйдет на половину в пустоту;((( блин это конкретное западало!! я так ждал свою первую Осознанно выбранную новую машину!
Откажусь, потеряю залог (не много, но не приятно...к тому же мне очень нравится эта машина)! Вот думаю, может переуступить очередь пока не поздно или купить, а потом продать сразу же....короче не знаю я...зачем я это все написал.?
Saermat

Re: Почти шкодовод :(

Сообщение Garlet » Вс, 31 авг 2008, 12:42

Saermat писал(а):Добрый день всем участникам и гостям форума!
Откажусь, потеряю залог (не много, но не приятно...к тому же мне очень нравится эта машина)! Вот думаю, может переуступить очередь пока не поздно или купить, а потом продать сразу же....короче не знаю я...зачем я это все написал.?

если машиу выбрали сознательно, забирайте из салона, гараж есто? вот постоит там ничего не случится, только гемор с транзитами, попросите чтобы в салоне срок действия указали 4 месяца. что так переживать?! страховку сделайте пока только от угона и все!
еще вариант договориться с салоном пусть перезакажут, могут пойти на встречу. удачи! продавать нельзя категорически! сразу теряете 15-20% стоимости
Сопротивляться, сопротивляться и сопротивляться (с)
A4 1.4 up to golf 6 1.4T МКПП
Garlet

Сообщение Пётр ОВБ » Вс, 31 авг 2008, 12:56

выше нос, 4 месяца эт не полтора года, однозначно забирай и не думай продавать, всё будет ОК
Пётр ОВБ

Сообщение sfinks777 » Вс, 31 авг 2008, 13:04

конечно забирать а номера можно в салоне заказать-вы ведь ее ждали.
sfinks777

Сообщение son_in_law » Вс, 31 авг 2008, 13:11

За что отобрали-то!? за превышение ?
да и права появятся уже зимой - не сезон - ОБЫДНО :cry:
son_in_law

Сообщение wlad » Вс, 31 авг 2008, 22:27

автор, выше нос. ничего страшного на самом деле нет. на вашу машинку очень много желающих найдется ибо тур, да еще и в наличии, - лакомый кусочек для многих, потому горевать смысла не вижу. подойдите к старшему салона, объясни ситуацию и, если старшой не самая последняя гадина, он просто даст указание менеджерам перезаказать вам машинку, а уже имеющуюся выставить на продажу (тур уйдет в течении недели - железно). так что если уж не нашли в себе силы дискутировать с гайцами, чтоб последние не забирали права, найдите уж в себе силы подискутировать на тему перезаказа, без потери залога, с главным менеджером салона. поверьте, все не так сложно как вам кажется. успехов! :)
wlad

Сообщение Saermat » Пн, 01 сен 2008, 10:17

Гаража нет, но есть возможность поставить на стоянку (может брезентиком ее прикрыть?). Отобрали за встречку, в подмосковье, дискутировать я с ними начал, но все как обыно решала цена, и я просто ее не осилил в конкретной ситуации...много захотели,..а дальше уже не сдержался.

Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:

wlad писал(а):автор, выше нос. ничего страшного на самом деле нет. на вашу машинку очень много желающих найдется ибо тур, да еще и в наличии, - лакомый кусочек для многих, потому горевать смысла не вижу. подойдите к старшему салона, объясни ситуацию и, если старшой не самая последняя гадина, он просто даст указание менеджерам перезаказать вам машинку, а уже имеющуюся выставить на продажу (тур уйдет в течении недели - железно). так что если уж не нашли в себе силы дискутировать с гайцами, чтоб последние не забирали права, найдите уж в себе силы подискутировать на тему перезаказа, без потери залога, с главным менеджером салона. поверьте, все не так сложно как вам кажется. успехов! :)

Идея хорошая, возможно даже и попробую так сделать, единственная загвоздка в том, что там у меня кондей по акции прошел за 10! Короче я сам с себя уссываюсь блин :lol:
Saermat

Сообщение Den » Пн, 01 сен 2008, 10:21

Если получится договориться с салоном, то перезаказать, если нет, то ни в коем случае не продавать. поверьте, 4 месяца пройдут достаточно быстро....

ну а по поводу сук и отбора прав....
тут уж вы сами виноваты, и с этим ничего не сделаешь..... во первых надо отдавать себе отчет что за это могут отобрать права, надо отдавать себе отчет что это стоит дорого, и если денег откупиться нету, то лучше не ехать по встречке, а точнее лучше вообще по встречке не ехать)))
ну и соответственно уж если нарушили то нести за это наказание в случае если поймали))) либо материальное, либо пешеходное)))

авто поставить на учет, выписать нотариалку на хорошего друга, родственника, пусть он за вас поставит. либо номера через салон заказать, либо с кем то съездить, по доверке опять же, но enn не обязательно по нотариальной, вы ставите на учет,а вас туда и обранто на вашем авто кто нить подвезет)

авто застраховать!

удачи! терпения)
студия WhiteRabbitCustom
Den

Сообщение *SASHKA* » Пн, 01 сен 2008, 10:26

только гемор с транзитами, попросите чтобы в салоне срок действия указали 4 месяца. что так переживать?!
Это бред, потому как во-первых в салонах транзитки не выдают-их выдают в ГИБДД, а во-вторых, на машину,которая ранее не стояла на учете-транзитки получить в принципе невозможно!
Совет автору-конечно забирайте свой авто, в 5-ти дневный срок ставьте на учет, право управления передайте по рукописной доверенности, а вот Осагу сделать полюбому придется-без нее на учет не поставишь...и ждите свое водительское удостоверение!

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:

да, и в месячный срок со дня постановки на учет не забудьте пройти ТО! :wink:
*SASHKA*

Сообщение Garlet » Пн, 01 сен 2008, 15:19

*SASHKA* писал(а):только гемор с транзитами, попросите чтобы в салоне срок действия указали 4 месяца. что так переживать?!
Это бред, потому как во-первых в салонах транзитки не выдают-их выдают в ГИБДД, а во-вторых, на машину,которая ранее не стояла на учете-транзитки получить в принципе невозможно!
Совет автору-конечно забирайте свой авто, в 5-ти дневный срок ставьте на учет, право управления передайте по рукописной доверенности, а вот Осагу сделать полюбому придется-без нее на учет не поставишь...и ждите свое водительское удостоверение!

да ладно! мне в салоне дали. так что не надо... :evil: т это не бред, дорогой вы мой :evil:
Garlet

Сообщение BAS » Пн, 01 сен 2008, 15:57

Garlet писал(а):
*SASHKA* писал(а):только гемор с транзитами, попросите чтобы в салоне срок действия указали 4 месяца. что так переживать?!

да ладно! мне в салоне дали. так что не надо... :evil: т это не бред, дорогой вы мой :evil:

Что, тоже дали на 4 месяца? :)
BAS

Сообщение Garlet » Пн, 01 сен 2008, 16:13

нет на 2 недели
Garlet

Сообщение Saermat » Пн, 01 сен 2008, 17:58

Den писал(а):Если получится договориться с салоном, то перезаказать, если нет, то ни в коем случае не продавать. поверьте, 4 месяца пройдут достаточно быстро....

ну а по поводу сук и отбора прав....
тут уж вы сами виноваты, и с этим ничего не сделаешь..... во первых надо отдавать себе отчет что за это могут отобрать права, надо отдавать себе отчет что это стоит дорого, и если денег откупиться нету, то лучше не ехать по встречке, а точнее лучше вообще по встречке не ехать)))
ну и соответственно уж если нарушили то нести за это наказание в случае если поймали))) либо материальное, либо пешеходное)))

авто поставить на учет, выписать нотариалку на хорошего друга, родственника, пусть он за вас поставит. либо номера через салон заказать, либо с кем то съездить, по доверке опять же, но enn не обязательно по нотариальной, вы ставите на учет,а вас туда и обранто на вашем авто кто нить подвезет)

авто застраховать!

удачи! терпения)

На счет нарушения согласен, только не было бы так обидно, если бы инспектор сразу без торгов написал бы протокол...а так..
А что я сам на учет ее не смогу поставить, этож моя собственность будет, а смогу ли я им упаравлять это уже мои проблемы??!

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:

Garlet писал(а):

Не, все правильно, я звонил в салон, манагер мне сказал что они не выдают транзит, просто договор купли-продажи.
Saermat

Сообщение Garlet » Пн, 01 сен 2008, 18:06

да как так то! чего за салон?! да е-мое! почему не выдает?!!
нет, может вентус конечно особенный, ну хрен знает...
название дилера, пожалуйста, прям чешутся руки позвонить и узнать
Garlet

Сообщение Saermat » Пн, 01 сен 2008, 18:07

Еще понитересовался на счет перезаказа такой же комплектации в замен этой, так мне насчитали на 50 т.р. больше :? так как кондей и ВТС были по акции.....к тому же я уже ездил смотреть машинку.... короче не смогу я от нее отказаться:)))) понравилась зараза;)))... чтож, буду ждать как жених до свадьбы без права на близость:))

Всем участникам большое спасибо за советы, ну и в среду принимайте в свои ряды!!!:)

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:

Garlet писал(а):да как так то! чего за салон?! да е-мое! почему не выдает?!!
нет, может вентус конечно особенный, ну хрен знает...
название дилера, пожалуйста, прям чешутся руки позвонить и узнать

Да ради бога - АвтоТерра!

А что они обязаны это делать разве? Мой брат неделю назад себе хонду брал, так ему тоже только договор купли-продажи дали!
Saermat

След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010